Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Предлагаю тему про фарш, пишем как кто готовит свой домашний фарш и что мы из него делаем... я сама пока в этом деле новичок, т.к. только недавно приобрела мясорубку, поэтому делала фарш только из свинины с добавлением хлебушка и лука, но по деньгам получается накладно, ведь фарш в магазине и то дешевле... может есть какие хитрости? может туда не только мясо, но, например, и хрящи можно добавить... пожалуйста делитесь советами!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 09 Янв 2007 00:25 Заголовок сообщения:
Angel, к сожалению если хочется получить вкусный фарш, мясо ничем не заменишь.
А что касается рецептов... Мои домашние очень любят "гнездышки"
Стандартный фарш. Делаем круглые котлетки, довольно плоские. Обжарить с одной стороны, переложить на противень. На каждую котлетину положить по 2-3 кубика сыра (маленькие - примерно по 0,5см), 2-3 кубика помидор (такие же по размеру) Присыпать или свежей зеленью или сухой травкой типа как на пиццу.
В духовку минут на 15. Котлетки пропитываются соком помидор, сверху расплавленный сыр. Ням!! Вкусно и красиво. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 09 Янв 2007 00:55 Заголовок сообщения:
Елекка писал(а):
Angel, к сожалению если хочется получить вкусный фарш, мясо ничем не заменишь.
Это точно! я фарш делаю в основном из говядины или телятины. А мой любимый рецепт такой. Любль все, что быстро делается.
Рулет мясной
Сделать фарш как на обычные котлеты, т.е. такой как вы любите.
Отварить 4 яйца в крутую, очистить от скорлупы. Взять противень, хотя я делаю в прямоугольной форме для кексов, мне так больше нравится. И так, смазать форму или противень маслом на дно лепешкой выложить 1/3 фарша, на него "паровозиком" яйца, сверху все закрыть 2/3 фарша, тчательно залепить смачивая руки водой, обмазать все маслом, наколоть вилкой несколько раз и выпекать в духовке до готовности ок 30-40 мин при 180 градусах (ну это у кого какая плита) перед окончанием минут за пять разложить кусочки сыра и полить майонезом, дать зарумяниться. Все.
Ладно ,пока Елекка будет думать, добавлю рецепт своей сестры. Она делает из котлетного фарша фаршированные котлеты. Внутри-начинка как в пирожке: обжаренные грибы с луком или кусочек омлета итд. Обжаривается, как обычно, в растительном масле . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 4 Откуда: Москва
Добавлено: 09 Янв 2007 11:50 Заголовок сообщения:
А мне из фарша больше всего нравятся простые"ежики". ) Фарш + лук + рис + соль-перец + молоко или кефир. Шарики обвалять в муке, обжарить со всех сторон, потом залить сметаной, порезать помидорку и тушить минут 20-30.
Самое удивительное - даже при моих кривых руках с первого раза получилось вкусно, как у мамы. )
самый вкусный фарш-из разных сортов мяса-я беру свинину.курятину,говядину...
согласна,дороже,чем в магазине,но я по крайней мере знаю из чего сделан мой домашний фарш,
если семья большая, а фарша немного-то фаршируй-кабачки.перцы,голубцы,
в последне время пеку в рукаве
можно сделать и ленивые голубцы-в фарш,добавить,обжареный,пошинкованый лук и морковь,
мелко нашинкованую капусту,посолить,поперчить,
добавить яйцо ,обжарить и дальше тушить до готовности _________________ рисование схем
Я еще перцы ленивые делаю. Чищу перец от семян и режу на кусочки, примерно 3на4 см или чуть больше. Отвариваю в воде /не до полной мягкости/, воду сливаю. Добавляю обжаренный на растительном масле фарш с луком ,/лук можно обжарить отдельно/ отваренный рис /чуть недоварить/. Залить все это соусом томатным ,загустить его обжаренной мукой и поставить на маленький огонь тушить. Соусу должно быть много, соль -сахар по -вкусу. Специй не надо-аромат перца сам хорош! Блюдо получается погуще супа, но жиже солянки, типа немецкого айнтопфа. Если перцы разноцветные брать, то красивее получается. Делать гораздо быстрее, чем обычный перец фаршированный и годятся перцы любой величины и формы. А еще я страшно не люблю смотреть, как любовно зафаршированный хозяйкой перец терзают ножом и вилкой на тарелке. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
А я еще на мясной рулет кладу тоненькие кусочки сала, он такой сочный получается. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Предлагаю тему про фарш, пишем как кто готовит свой домашний фарш и что мы из него делаем... я сама пока в этом деле новичок, т.к. только недавно приобрела мясорубку, поэтому делала фарш только из свинины с добавлением хлебушка и лука, но по деньгам получается накладно, ведь фарш в магазине и то дешевле... может есть какие хитрости? может туда не только мясо, но, например, и хрящи можно добавить... пожалуйста делитесь советами!
Фарш в магазине дешевле потому, что в него кроме большого количества говяжьего и свиного жира, хрящей и жил ( промышленные мясорубки только железо не смелют...) добавляют примерно половину соевого белка.
Для того, чтобы домашний фарш был дешевле (и вкуснее- фарш из одной свинины скучен...), его можно делать из недорогих, но разных сортов мяса. Возьмите говяжью голяшку, свиную рульку, суповую курицу, смелите вместе. - фарш по цене выйдет раза в полтора меньше, а вкус - закачаешься! Можно в фарш и субпродукты добавлять - сердце, например. Но это на любителя!
Еще одна маленькая хитрость. Добавьте в фарш овощей- кабачок, тыкву, морковку, лук, чеснок ( можно все вместе, можно и по-отдельности. некоторые еще свеклу кладут, но я не пробовала.) примерно пятую часть от веса фарша. котлеты получаются более сочные и вкусные. Только сочные овощи, типа кабачка нужно прокрутить отдельно и отжать от сока, а то фарш очень жидкий будет...
И напоследок вкусный рецепт.
В готовый фарш замешиваете пакет замороженой овощной смеси ( горошек, кукуруза, морковка и т.д. Грибы, опять же...) лепите огромную котлету, запекаете в духовке, либо тушите на сковороде. Вкусно и очень красиво на разрезе - такая цветная мозаика получается!
Последний раз редактировалось: tigris (10 Янв 2007 15:14), всего редактировалось 1 раз
Да, яйцо надо. И вообще, все то же, что и в маленькие котлетки. Правда я часто вместо хлеба ( лень мне его мочить) добавляю сухую манку. Особенно если фарш жидковатый. _________________ tigris,ужас какой!!!!
Да, яйцо надо. И вообще, все то же, что и в маленькие котлетки.
А я в котлеты яйцо никогда не добавляю . Чтобы котлетки при жарке не разваливались , нужно очень хорошо выбить фарш. Добавки разные в фарш добавляю-булку вымоченную в молоке или сырую картофелину, потертую на терке, или картофельный крахмал, или манку сырую. Вкус разный получается ,надо выбирать , что кому нравится . Вот в куриный фарш очень вкусно добавить гречневую кашу, на воде сваренную, причем каши добавить много, до 1/3 от обьема фарша .Лук и специи ест-но. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Да, фарш только из мяса хороший, особенно из разных сортов... До меня тут так всё вкусно описали. Могу добавить только, что я всегда в фарш добавляю воду и, если мясо свежее, то вода впитается вся и котлеты будут сочными. А ещё хорошо внутрь котлеты перед жаркой положить кусочек сливочного масла - это очень вкусно!
Angel
я делаю сама, но не жарю. мы всегда варили.
начинка: фарш, рис, соль, перец, чуть-чуть воды теплой, томатная паста и петрушка мелконарезанная.
листья капустные бланшировать в кипяшей воде. завернуть начинку в листья. если на капусте есть прожилки тверлые, то отрезать. завернуть. мне нравится маленькие, маме нравятся крупные. но я делаю маленькие всегда. потом все укладываешь в кастрюльку слоями, плотно друг другу и заливаешь водой. обычно сверху прижимают тарелкой, чтоб они не плавали, но я иногда забываю про тарелку. накрываешь крышкой и варишь.
иногда томатную пасту не кладу, потому что заодно этой же начинкой начиняю помидоры, перец и варю вместе с капустными, только помидорные кладу сверху, чтобы помидоры не разварились. хотя у меня и не разваривались никогда.
вроде все!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы