Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 06 Сен 2009 11:56 Заголовок сообщения: Ткань для мягких игрушек
Подскажите, может кто знает название ткани, из которой шьют магазинные игрушки - по виду похожа на флис или ворсовый трикотаж. Спасибо! _________________
"магазинные" это очень растяжимое понятие...они могут шиться из чего угодно! покажите, что конкретно Вас интересует...покумекаем _________________ Иметь со мной приятно даже дело
У меня пара игрушек купленных для ребенка, так они из велюра сшиты. Еще есть игрушки из флиса, из плюша, искусственного меха... _________________ Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.
конкретно эта - не знаю. Но у меня есть снеговичок от анитти - из белого флиса - замечательно смотрится! самое то для "снежного человечка" _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Добавлено: 07 Апр 2013 14:01 Заголовок сообщения:
для детских игрушек (не коллекционных) идеально подойдет ники велюр (nicky velour). он мягкий, как флис, но в отличие от флиса сделан на 80% из хлопка. а вместо искусственного меха (опять же - синтетического), подойдет хлопковый плюш. у немецкой фабрики Westfalenstoffe есть великолепные материалы для пошива детских игрушек (в том числе и ники велюр, и хлопковый плюш). они, конечно, дороже, чем просто флис, но качество несравнимо лучше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы