Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 12 Апр 2008 21:47 Заголовок сообщения: Американские жгуты
Возник тут вопрос. Заболела я американскими жгутами, но проблема в том, что бисер немного большего размера заканчивается, а идеи копошатся, плодятся и множатся. Если в качестве основы брать бисер примерно такого же размера, как оплетка, что получится в итоге?
Всем заранее
Очень аккуратненький жгутик получится, если взять бисер одного размера. А чтобы не было проблем с прохождением иголки, надо взять сразу очень тоненькую иголочку.
Многие вообще жгут из бисера 15 размера плетут и очень классненько получается.
Miliana
Говорят, что нормально .
НО мне тут пришёл подарочек японского бисера, конечно кайф работать, бисеринки маленькие, ровненькие, но дырочки большие. А у меня иголочка 12, которая не всегда проходит в 12 размер бисера чешского производства, спокойно проходит в 15 размер бисера, японского производства. Вот и делайте выводы Но работать с бисером, японского производства, одно удовольствие, можете поверить на слово.
Очень аккуратненький жгутик получится, если взять бисер одного размера. А чтобы не было проблем с прохождением иголки, надо взять сразу очень тоненькую иголочку.
Многие вообще жгут из бисера 15 размера плетут и очень классненько получается.
Я недавно обанружила страсть к бисеру 15/0. Изделие получается особенно изяшным и изысканным (я люблю в сочетании с бисером 11/0) Согласна на все 100-работать с японским бисером одно удовольствие. Я теперь чешский использую очень ну редко... _________________
Добавлено: 19 Сен 2008 23:57 Заголовок сообщения:
а где можно посмотреть схемы плетения таких жгутов?.... судя по фотографиям получается очень изящно=) _________________ "Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны."
Rulada, очень изящный жгутик получился, зимний такой _________________ Сайт с моими работами ojewelry.net мой форум
Для того, чтобы пройти расстояние в тысячу миль, нужно сделать первый шаг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы