Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 03 Мар 2007 01:07 Заголовок сообщения: Работа над ошибками
Девочки не подскажите причину моей ошибки. Я плела сетку с уголком по схеме с Мелиссы, но там где уголок - у меня получается бугор и на шее ужастно смотрится. Может там надо было уменьшить количество бисеринок и тогда бы оно на шее легло?
Я прикрепила своё изображение, но незнаю понятно объяснила или нет
Вопросы:
1) Это на леске сплетено или на нитке? Если на нитке, то может растянется еще, а если леска, то она сама по себе может искорежить изделие
2) А в готовом виде это ошейник должен был быть?
И в других местах этого ожерелья я вижу неровности какие-то, то ли бисер неровный, то ли еще сетка не растянулась
Присоеденила картинку того ожерелья, которое хотела сплести.
Плела на нитке, то ли капрон, то ли нейлон - точно незнаю.
Бисер конечно не очень ровный, но и сканер плохо поработал. Вообщем-то где сетка на шее лежит, всё выглядит нормально, а вот где уголком - на шее вообще кошмар, просто бугор. На картинке может не очень видно, мне пришлось сетку немного растянуть, когда ложила в сканер.
Но вот то что не растянется это точно, я уже пыталась тянуть в разные стороны
Вот думаю переделать, но как , чтобы не повторить ошибку?
Я это украшение уже третий раз пытаюсь сплести и всё никак. Кажется ничего сложного, но не плетётся у меня и всё , а очень хочется, а то бы уже давно всё бросила.
Кажется начинаю понимать.
У основной сеточной ленты очень широкие части ячеек внизу (и вверху скорее всего), поэтому основная лента растягивается в ширину, а в уголке бисерины располагаются по-другому, и угол стягивается, а поскольку верх у этого угла - широкая лента, она и растягивается бугром.
Мне не видно сколько бисерин внизу ленточной ячейки, но думаю это количество нужно сократить, чтобы ширина ячеек ленты соответствовала ширине ячеек угла
Делала всё точно по схеме. Чувствую, что не получается, а что именно не могу определить.
И тоже задавалась вопросом, почему так сильно растягивается в ширину, но я не профи в бисере и некоторые ошибки не могу определить.
Надеюсь на вашу помощь.
Основная ошибка, как мне кажется, в том, что по верху плетеной ленты и уголка не протянута дополнительная нить с двумя бусинками и верхней бусинкой ромба. Перекашивается все именно потому, что диагональная стягивающая отсутствует. Внизу - это нормально, потому что полоса, лежащая на шее, должна чуть-чуть закругляться, то есть наружный диаметр должен быть несколько больше внутреннего. Именно поэтому и требуется стяжка, как на схеме.
Просто схема не доплетена - последний верхний ряд отсутствует. Отсюда и проблема.
.....
Удачи и здоровья. _________________ Удачи и здоровья.
Marusa
Знаете я пыталась так сделать, прежде чем попросить помощи, но на уголке действительно слишком большой бугор и две бусинки по верху не спасают положения
А может 2 бусинки пустить по ленте, а там где уголок -ничего не пускать? Но тогда очень сильно будет видна нитка. Вообщем какая-то чушь получилась
svetlanaivti, а сколько бисеринок вы плели по верхней границе сетки( граница, где сетка к шее прилегает) ? по рисунку, как мне показалось пять, как и по нижней... А если посмотрите на мою схемку, то там по низу 5 бисерин - уголком, а по верху только 2 ! Мою сетку ровной полосой положить для фотографирования невозможно, она за счет меньшего количества бисерин( 2 вместо 5) по верху автоматически закругляется и ложится на плоскую поверхность ровным кругом!
_TQ_
А я глупая, делала по схеме, где красненьким нарисовано и вы объясняете как расшивать сетку. Я когда схему рассматривала, видела что есть разница, но решила что правильнее делать так, как делала, 5 бисеринок вверху и 5 внизу. Я посчитала, что раз вы сказали 2 ромба - значит надо 2 одинаковых ромба, а так получается, как полтора. Вообщем логика новичка. Теперь понятно в чём проблема. Спасибо!!!!!!
А теперь я думаю, а можно ли реанимировать мою уже сплетённую сетку, по логике надо только добавить по 2 бисеринки по верху и всё должно встать на свои места?
Сейчас пойду и помучаю свою сетку, если не получиться распущу уже в третий раз, ничего не поделаешь,
но жалко до слёз.
_TQ_
Это я, опять со своими проблемами.
Пробовала реанимировать старую сетку и мне не понравилось, тогда распустила и сплела заново, как у вас. Сегодня пол сетки с уголком расшила и как результат она пошла по низу волнами, хотя в начале лежала именнотак, как вы показывали на фото, вообщем идеально.
Получается я её перетянула? Но мне кажется я её не тянула, чтобы она таким макаром пошла волнами. Я вставлю конечно картинку, но фото со сканера и его пришлось придавить крышкой и волн почти не видно, но на шее вообще не лежит. Извиняюсь за качесто картинки.
Неужели я так и не смогу это украшение сплести???
Скорее всего это следствие того, что при расшивке сетки в стежке взято слишком много бисерин... Это обычно коробит сетку... Я для каждой сетки подбираю количество бисерин в стежке индивидуально методом "тыка"... То есть пробую и смотрю...Если допустим 4 бисерины многовато и сетка немного деформируется, то беру 3, а если наоборот бисеринки внутри ячейки сетки свободно двигаются, то добавляю... Если непонятно объяснила, пиши, попробую сфотать и показать... _________________
_TQ_
Да нет, кажется не много взяла, по 3 бисеринки всего. И эти бисеринки нормально лежат, может надо было две взять, но тогда они будут как-будто проваливаться и находиться внутри сетки или так и должно быть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы