Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
На бисеринфо девочки много разных звезд и схем к ним показывали, но эти....
Держу пари, они состоят из сплетенных квадратиков. Непонятно только что там внутри, неужели сами форму так держат?
Небось японка сплела?
Ну, как, есть желающие мою версию плетения опробовать?
А мне кажется такую звезду можно сплести с центра и по окружности мозаикой, местами ндебеле добавить. Первый круг 5 бисеринок, второй 10 и так далее. Я попробую, потом отпишусь что получилось.
А мне кажется такую звезду можно сплести с центра и по окружности мозаикой, местами ндебеле добавить
Ок, тогда вопрос: А при плетении "лучей" бисеринки в них располагаются "вдоль" или "поперек" плетения?
И еще вопрос: Эти звезды с задней стороны такие же выпуклые как и с лицевой?
Насчет звезды - она точно из квадратиков состоит (почти сплела)
Посмотрела схему Лилии - схема точно такая же для квадратиков, а на фото совсем другая звезда
Ладно, доплету, сфоткаю, потом сравним
Если сплести квадратики и сильно стянуть первые 4 бисеринки, то квадратик выгибается, сшив такие квадратики получается звезда
Я вначале стала делать звезду и она показалась мне слишком крупной, отложила сделала маленькую, а сейчас смотрю, крупная даже лучше должна выглядеть, доделаю пожалуй
Alex, а можно схему плетения квадратика? для особо тупых. Я прибавление в каждом ряду делаю и у меня квадратик очень кучерявый получается. Чувствую что что0то не так, а что не понимаю.
Если сплести квадратики и сильно стянуть первые 4 бисеринки, то квадратик выгибается, сшив такие квадратики получается звезда
Я вначале стала делать звезду и она показалась мне слишком крупной, отложила сделала маленькую, а сейчас смотрю, крупная даже лучше должна выглядеть, доделаю пожалуй
Простите, я не поняла, как Вы сделали эту красивую звезду.
Буду очень благодарна за обьяснение
Алекс я очарована Вами. Обычно я только просматриваю форум, но вы это нечто! Все объясните , если что-то не знаете , то подумав найдете ответ. Такого не каждый сможет
Уважаемые мастерицы, у меня вопрос. Как вы плетете-на одной нитке или на двух, или на одной не в один проход? В смысле как должно быть. На одной нитке мне кажется не надежно, может быть сишком мягко.
Все зависит от величины бисера, способа плетения и желаемого результата. Например, если я плету из бисера №10 мозаичный жгут - то на одинарной нити, но если мне нужен отрезок жгута жесткий, можно и на двойной нити сплести.
Keera писал(а):
Alex, а можно схему плетения квадратика? для особо тупых. Я прибавление в каждом ряду делаю и у меня квадратик очень кучерявый получается. Чувствую что что0то не так, а что не понимаю.
А квадратик и должен быть "кучерявым" и сложиться почти пополам уголками, т.е. получится как бы "серединка" между лучами звезды, а в местах где лучи - там сшиваются квадратики. Посмотрите на мое фото, там где один элемент одтельно лежит, так и должен выглядеть "кучерявый квадратик"
Простите, я не поняла, как Вы сделали эту красивую звезду.
Буду очень благодарна за обьяснение
Вот схема плетения элемента звезды (помоему Алекс плела именно так)
(нажмите на картинку, она откроется в полный размер). Пошаговые фото плетения элемента можно посмотреть ТУТ . Плетете 5 квадратиков и соединяете их между собой, как это делается можно увидеть на этом САЙТЕ .
Спасибо огромное всем, кто показал как плести звезды
Вот результат: Фото золотой звезды
Ого! Так она 5 см получается? (у меня до сих пор лапы не дошли еще, только присматриваюсь) Значит, это не на серьги... зато на маленькую елочку можно, или вообще для декора! _________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы