Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 13 Мар 2007 17:05 Заголовок сообщения: вышивка-пике
Не могу нигде найти материал по данной вышивке, описание процесса. Может, у кого есть? _________________ Мои фотографии теперь можно увидеть тут:
http://www.livemaster.ru/krasota
А как оно хоть выглядит ? Может и есть, только по другому названное _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Видела небольшой курс в Лене рукоделии. Втыкается булавка, обвивается нить вокруг нее несколько раз и потом переплетается нить через обвитие. Написано, что в старину в Англии пользовались этим видом вышивки. _________________ Мои фотографии теперь можно увидеть тут:
http://www.livemaster.ru/krasota
Добавлено: 19 Ноя 2009 17:13 Заголовок сообщения:
Девочки, по-моему, пике похоже на вышивку ришелье. Лет десять назад я вышивала салфетку по Бурде. В выходные попробую выложить. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Швом "пике" называют вышивку по толстому и прочному полотну, где контуры обведены шнурком или швом в шнурок и где фигуры заполнены разными швами, подражающими узорной ткани. Эта вышивка обыкновенно употребляется для одеял и покрывал, для детского платья и т. п.
Добавлено: 22 Ноя 2009 13:46 Заголовок сообщения:
Это моя самая первая вышивка. Рисунок обшивается по контуру. Затем удаляется лишняя ткань и по периметру отверстий прошивается петельным или косыми стежками. Потом вышивается остальной рисунок.
Добавлено: 23 Ноя 2009 21:04 Заголовок сообщения:
Будет мне наперед наука. Спасибо. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы