Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Книги и журналы на сайте Натахаус.Ру (описание оттуда же)
1) Журнал по вышивке лентами, кроме того сочетание пэчворка и вышивки лентами. Схемы. Инструкции в картинках. Формат: JPEG, Размер: 15,4 Мб, Качество: среднее, Язык: Китай . Должно быть в трёх частях 72 стр.
обложка, скачать часть1, скачать часть 2, скачать часть 3.
2) Журнал - вышивка лентами и сутажем, с пошаговыми фото-инструкциями ленточных стежков.
Мотивы для декорирования полотенец, скатертей, кофточек
Страниц: 20, Формат: jpg, Размер: 3 MB zip, Качество: 3+, Язык: испанский
обложка, скачать
3) Вышивка лентами
Размер 2.35 MB
обложка, скачать (возможно сайт попросит установить панель мезааплоад)
5) Журнал по вышивке лентами и вышивке животных, насекомых и т.д.
Bordados_lindas - почти 3 MB - скачать
6) Небольшой журнальчик по вышивке лентами. Для вышивки используется тесьма у нас именуемая ВЬЮНОК ИЛИ ЗМЕЙКА.
обложка, скачать или здесь, или даже здесь
7) Японская книжка по вышивке лентами - различные швы, техника выполнения элементов вышивки.
обложка, скачать
9) Книжка по вышивке лентами с помощью швейной машинки!
Страниц: 104, Формат: jpg (58.7 MB); djvu, (9.8 MB), Качество: нормальное, Язык: английский
Действительно, протаскивать сквозь ткань иголку с лентой не просто ( прямо скажу - очень тяжело), так почему же не воспользоваться машинкой? Судя по фотографиям в книжке, вышивают авторы на машине Зингер - а такой раритет у нас спрятан в каждой второй кладовке. В начале книги показана техника пришивания ленточек. Проекты , иллюстрирующие вышивку, разбиты по временам года: весна, лето, осень, зима.Летом - вышиваем цветы, зимой - елочные игрушки.
обложка, скачать в djvu , скачать в jpeg
SombreroСпасибо, что завели эту темку. Все хочу попробовать, но страшновато. Много вопросов:
1. Как строится рисунок?
2. Как выбирается тот или иной стежок?
3. Наносится ли предварительно рисунок на ткань?
4. Есть ли журналы (картинки) с пошаговым выполнением картинки?
Или в основном это только фантазия мастера?
Девочки!Это просто здорово,что открыли эту тему,уже давно увлекаюсь вышивкой лентой!Это просто чудо,возможности неописуемы.Могу дать много полезных советов,по этому виду.Спрашивайте,не стесняйтесь,расскажу,напишу,покажу.
Поделитесь техникой исполнения медведя,все пробовала,а вот животных еще нет,это здорово!
Добавлено: 21 Мар 2007 12:31 Заголовок сообщения:
Таля Спасибочки! Фото на ткани заказываю. Есть в Москве и в Питере(поищу, если надо). Думаю, они вышлют почтой А вообще в фотолабораториях надо спрашивать.
Twix Спасибо Бояться вообще нечего. Это гораздо проще, чем другие виды вышивки!
Цитата:
1. Как строится рисунок?
- подойдёт любой эскиз-разукрашка.
Цитата:
2. Как выбирается тот или иной стежок?
- я смотрю на тот или иной цветок и выбираю походий стежок..
Цитата:
3. Наносится ли предварительно рисунок на ткань?
- если сложный рисунок можно и нанести. Медведя я наносила, а цветы, по-моему, неоязательно. Главное, представлять себе композицию - что где будет располагаться....
Цитата:
4. Есть ли журналы (картинки) с пошаговым выполнением картинки?
Или в основном это только фантазия мастера?
В самом первом посте в этой теме есть всё, чтобы начать
Ширину ленты надо брать в зависимости от размера цветка. Есть от 5 мм до 2 см и больше. Рисунок, может, и стоит нанести. Но достаточно приблизительного, даже кусочком мыла
soni56 Спасибо! Медведя вышивала как гладью. Смотрела на кошку, где у ней блики на шерсти )) Главное, направление, в котором лежит шерсть определить, где тёмные пятна, где светлые. То, что близко всегда светлее того, что дальше. Где-то так... _________________ Фоты моих работ здесь http://foto.mail.ru/mail/sombrero74/
Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 501 Откуда: Москва (Зеленоград)
Добавлено: 27 Мар 2007 09:57 Заголовок сообщения:
Девочки, можно к вашей красоте присоединиться
Первые три фотографии - качество, конечно, оставляет желать лучшего - делала с мобильника, т.к. фотоаппарата тогда еще не было.
Это начальный этап букета:
Это уже результат:
Это быстренько надо было в подарок что-то сообразить (чем мне ленточки, кстати, нравятся - за пару часов можно очень миленькую вещичку сделать):
Ну, а это уже хорошим фотоаппаратом
Все разошлись на подарки
Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 501 Откуда: Москва (Зеленоград)
Добавлено: 27 Мар 2007 10:03 Заголовок сообщения:
А я рисунок обычно на бумаге намечаю сначала, потом, если основа светлая - исчезающим маркером на ней. Как раз, пока вышиваешь, он и исчезает (если тоненько нанести, если пожирнее - на "подольше" хватит). Но в итоге все равно по первоначальному наброску не получается, все равно в процессе вышивки что-то меняешь, то туда веточка попросится, то туда - цветочек... Ну как их не пустить!
Добавлено: 28 Мар 2007 14:18 Заголовок сообщения:
Оленёнок
Цитата:
Мысли чего-то вперед паровоза бегут...
- эт нормально)) Творческий процесс, так сказать!
Цитата:
"разодрала" тетушкино платье вечернее
ага такое бывает! Я сейчас делаю лоскутное алфавитное панно, так располосовала своё свадебное платье))) Правда, и супружество уже бывшее _________________ Фоты моих работ здесь http://foto.mail.ru/mail/sombrero74/
На Украине выходит такой журнал "Дуплет". Рукодельницы, увлекающиеся вязанием крючком, очень хорошо его знают
Выходило три выпуска этого журнала под названием "Вальс цветов". В двух последних точно есть мастер-классы по вышиванию ленточками. Если это интересно (образцы я цепляю тут), то я повыковыриваю из журналов нужные странички и куда-нибудь их выложу, о чем сообщу дополнительно. Правда, картинки черно-белые, но зато все понятно обьясняют Для меня, во всяком случае
Вот несколько страничек:
Здравствуйте Все!Давно не была.Сегодня *Вербное восвкресенье*всех поздравляю с этим светлым праздником.Пока не была на форуме,много интересного пропустила.Это правильно,мы все маньяки.больные.Отвечаю.хотя наверное уже и не надо,ленты беру атласные разной ширины,схемы в основном в голове,а если и набрасываю на бумаге,то в процессе работы что-то обязательно меняется.Спасибо за *Дуплет*.Раюоты просто чудо.Некогда проверять граммотность,сижу с внуком,мешает.Третий раз сообщение набираю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы