Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Натали Хаж
я пыталась.. но мне показался китайский действительно сложным
в частности произношение и восприятие на слух, а также письмо и чтение одна радость в китайском - грамматика !
так что поделитесь лучше вы своими успехами и секретами. если такие есть
Я учила китайский 2 года в Университете, сейчас занимаясь с репетитором, переучиваю заново произношения, правила написания, диалект совсем другой!
В общем, язык мне нравится, хотя оч.сложный-фонетика, написание, так сразу и не скажешь и не напишешь, нужно трудиться, постоянно писать, слушать, правильно произносить тоны!!!А грамматика и в правду-СКАЗКА!
Вот только плохо-алфавита нет, как мы привыкли-писать по буквам!
Впечатления от обучения колоссальные, все-таки Китай- древняя культура и язык один из древнейших!!!Хочется научится говорить быстро, как они и не задумываясь над тонами!
Натали Хаж
Я занималась около года с подругой китаянкой и по учебникам самостоятельно,
но потом если честно забросила - мне всегда нужна сильная мотивация, чтобы учить язык.
На китайский пока мотивации нет Наверно надо съездить в Китай и она появится
А вообще, китайский показался мне очень сложным, может оттого что не было особого прогресса, и мотивация пропала? Иногда просто казалось, что топчусь на месте...
Все таки этот язык имеет абсолютно другую философию, которая не имеет ничего общего с привычными европейскими и славянскими языками. Отсюда и сложности
Да, мотивация нужна везде и во всем.
Я в Китае не была (еще пока...), оч.хочется съездить, посмотреть.В Китае оч.много разных интересных мест, исторических памятников, древних городов!Менталитет у людей своеобразный!
А вы,meteliza, из какого города?
Я уже пол-года учу, сам через инет, идёт неплохо) Если хотите запоминать по слову в день смотрите www.learn-chinese.ru, там почти каждый день даётся слово для запоминания.
Всем доброго времени суток. я тоже учила китайский язык, Восточный институт закончила 5 лет назад, сейчас дипломированный пеерводчик киатйского языка. два года полсе универа жила-работала на юге Китая на о. Хайнань.
Язык учился не точ то бы совсем легко, но и не скажу что напрягало сильно, анвернео помтоу что изначально была цель и огромное желание учить киатйский. А культура Китая, быт и прочее это да.. это стоит увидеть. _________________ Мой альбом салфетки обмен Мой ЖЖ мой WishList
А культура Китая, быт и прочее это да.. это стоит увидеть.
поддерживаю!
я хоть и не учу китайский, но в Китае была и поехала бы еще, это просто чудо-страна! о. Хайнань - прелесть! Сянган - тоже что-то нереальное! а больше всего нам с мужем понравился Шенжень и его парки развллечений. _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
Добавлено: 03 Окт 2008 21:53 Заголовок сообщения:
Девочки здравствуйте,помогите пожалуйста. Решила подарок хорошему приятелю сделать вышить 2 панно, а что написано не пойму, сама пыталась разобраться не получилось Помогите пожалуйста Спасибо. _________________
1.Суетность мира
зная, что слова людей страшны, легко им веришь
зная, что в жизни разное бывает, переживаешь
зная, что чувства глубоки, не ценишь
зная что жизнь быстротечна, как можно опустить руки?
2.Скромность и простота
Вода собирается в реки, зернышки риса- в корзину
смеются над грязной, рваной, но не в заплатках одежде
смеются над ленивым, жадным, но не горьким
ученость добывается в скромности
богатство в бережливости. _________________
Добавлено: 09 Окт 2008 17:15 Заголовок сообщения:
Aneta
ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО , я билась-билась, сама преводить пыталась к повару местному в китайском ресторане собиралась, по форумам всяким китайским лазила к переводчикам обращалась "роман с китайским языком" грешным делом завести пыталась, вобщем измучилась я вся.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы