Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 06 Сен 2008 22:37 Заголовок сообщения: самодельный манекен
Вот сделали с мужем мой маникен (по материалам из Интернета, на авторство не претендую)
Кому интересно расскажу что и как.
Это профиль. (пока не сделала маникен себя сутулой не считала, а так пересмотрела свое отношение к состоянию спины ) _________________ можно просто Наташа
Все просто, нужно только скотч (на меня ушел почти 1 скотч) и терпеливый помошник (меня обматывал муж часа 1,5-2)
я пользовалась вот этим материалом, там все должно быть понятно
Итак, начнем, хоть радикал нам опять и не помощник
Нам понадобится некоторое оборудование
Это скотч для металлических труб, отвес, ножницы и несмывающийся маркер
Нужен очень терпеливый человек, в моем случае это был муж по той причине, что было жутко интересно меня замотать в кокон
Одеваем самое удобственное белье
Пришиваем к старой футболке или к тому, что не жалко, воротник, рукава, если нужно, и удлиняем
Одеваем сию конструкцию на себя, ставим ручки в бочки, как у меня-это даст нам правильное положение рук в конце.
Делаем обмотку контрольных точек - под грудью, линия бедра, низ - это чтобы впоследствии при обмотке не сползало все вверх!
Далее опять контрольные линии - середина переда от груди и до низа, на спине - по позвоночнику, боковые линии.
Теперь от правой лопатки через плечо и под левую грудь, и от левой лопатки через плечо и под правую грудь. Всё! закрепки готовы!!! Можно начинать заматываться!!!
_________________ Остатки костюмных тканей http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7835&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Продаю отрезы http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=668336#668336
Добавлено: 03 Июн 2009 22:05 Заголовок сообщения: экстрасенс леонид коновалов
Это невероятно смешно. Тонкоюморно и трогательно одновременно. Советую дочитать до конца. в тему "юмор" не поднялась рука засунуть 6 марта Славик сидел на уроке русского языка и делал вид, .
Последний раз редактировалось: Listii4ek (26 Дек 2009 16:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Далее- самая ответственная часть обматывания - грудь, т.е. если до этого момента мы еще хоть как-то могли дышать, то теперь придется чуточку поторопиться...
Далее обматываем подмышечные впадины и руки. Руки - до той длины, которую хотим получить на манекене. Могу сказать, что себе делала до локтей, но в процессе работы с этим манекеном поняла, что это абсолютно неудобно, и отрезала ему "руки" до плеч.
Далее...
вставляем нашу трубу в плечиками в конструкцию и начинаем набивать... Набивала я чем придется - распорола 2 стареньких синтепоновых одеяла, вокруг трубы сначала проложила наперники от тех самых одеял, а дальше уже забивала все синтепоном. При набивке следим, чтобы труба была по середине манекена.
Когда все более-менее набито, то на картоне чертим овал, по размеру он должен быть больше, чем низ нашего манекена. Вырезаем, в середине картона делаем дырку под трубу, одеваем на трубу.
Теперь просто подгоняем размеры картонки под манекен, обрезая лишнее по краям. Как только нам это удалось, кусочками скотча закрепляем картонку, ну а потом уже можно наводить красоту - красиво обклеивать скотчем.
С руками еще проще - после того, как набивка произведена, то просто заклеиваем культи скотчем.
С шеей тоже не сложно - в центре у нас торчит крючок от плечиков - вокруг мы тоже все аккуратненько обклеиваем скотчем.
Т.к. у меня был старый треногий стул, то мы пропилили в нем отверстие, куда и вставили манекен на трубе, и снова я все это обтянула скотчем.
Уже позже, при работе с манекеном, я поняла, что мне не хватает линий, которые мне пришлось приклеить узким техническим скотчем - отметила линию груди, талии, бедер, а также линии середин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы