Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мне отдали чайный гриб и дали инструкцию по приготовлению, но получается очень темный настой, а я помню, что в детстве пила настой чайного гриба и он был намного светлее..... Поделитесь советами по приготовлению настоя для чайного гриба и насколько темным он получается. И можно ли пить такой сильный настой. Мой рецепт такой: половина заварочного чайника с чаем и 12 чайных ложек сахара на 3 литра воды. По моему это очень концентрированно.
Angel! Мне когда гриб отдавали никаких инструкций не дали.сказали чай, вода кипяченая и сахар по вкусу. Я и делала сначала раствор, а потом его в гриб добавляла.настой всегда не очень крепкий, а при настойке еще светлее становился.
Понятие про полчайника довольно растяжимое - у меня есть чайник грамм на 100 и есть на 2 литра. Ну о промежуточных вообще молчу. Делайте на свой вкус. Если же это для лечения, а не просто пить ( вкусно ведь!) Тогда другое дело. Надо наверно соблюдать какие то нормы. А вообще в нете куча инфы про чайный гриб. Просто в поиске наберите - и читайте. Я когда то так и делала. Он очень полезен при многих заболеваниях
Angel
прошу прощения, что долго не отвечала. винт полетел на домашнем компе.
пропорция такая - два чайных пакетика и 4 столовых ложки сахара на литр воды.
то, что стоит вертикально - нормально, у меня тоже так было. выправится со временем _________________ Предвещая удачу! (с)
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 08 Дек 2008 15:57 Заголовок сообщения:
Короче, с моим грибом произошло следующее, он стоял вертикально, потом начал отслаиваться, у него оказывается еще один слой грибной был, так вот один слой остался белым, а второй весь посерел, я его решила выкинуть, сейчас у нас остался белый маленький тоненький грибок, который лежит на дне, я его только залила вчера. Думаю, посколько он еще совсем маленький, будет долго всплывать..... я правильно думаю?
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 11 Дек 2008 16:02 Заголовок сообщения:
Все условия я соблюдала, но когда вытащила его на промывку, заметила белые пятнышки в одной части гриба, похожи на плсень белую как у сыра бывает, я ее смывала, она особо не смывается, потом положила его обратно, он сначала поднялся, а к вечеру опять опустилася, а наверху банки образуется новый гриб, по крайней мере мне так показалось, там скапливается какая-то пленочка.... может мне отдали какой-то больной гриб?
Пара полезных книг о чайном грибе, нарытых на просторах интернета непомню откуда брала
Содержание книги №1 :
Введение
Происхождение
Описание чайного гриба
Уход за чайным грибом и его разведение
Напиток из чайного гриба
Лечение чайным грибом
Чайный гриб и лекарственные травы при лечении некоторых заболеваний
Чайный гриб в животноводстве
Чайный гриб в кулинарии
Чайный гриб в косметологии
Противопоказания к применению настоя чайного гриба
Содержание книги №2 (сокращенный вариант ):
Зависимость состояния здоровья от питания
История происхождения чайного гриба
Состав и лечебные свойства настоя чайного гриба
Приготовление и употребление настоя
Профилактика и лечение заболеваний ЖКТ
Болезни органов зрения и слуха
Болезни дыхательной системы
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания суставов
Кожные заболевания
Чайный гриб в косметологии
Список литературы _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Ужжжаасно хочу этот гриб, да не знаю, где взять его. И морской рис очень хочууу. Я с Украины, Луганск. Может кто может поделиться? У меня есть молочный гриб, могу обменяться. Молочный гриб раньше пила каждый день, сейчас намнооого реже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы