Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 24 Окт 2008 11:15 Заголовок сообщения: Decopatch - что за зверь?
Итак, Decopatch.
Техника декорирования предметов бумагой, очень близкая к декупажу, но отличающаяся черезвычайной простотой в работе.
Используется специальная тонкая и черезвычайно прочная бумага, которая рвется на мелкие кусочки и наклеивается заплатками на поверхность. Размер кусочков зависит от размеров предмета. Причем, что интересно, в зависимость от того, какие кусочки вы вы отрываете (размер и форма) поверхность выглядит абсолютно по разному. Фактура бумаги позволяет обклеивать предметы любой формы.
Классический Декопатч - это наклеивание прямоугольных кусочков среднего размера (2-3 см). Удивительно интересные эффекты получаются при приклеивании длинных вырванных и вырезанных полосок, треугольников, пятиугольников, от сочетания бумаги с разными рисунками…
После наклейки специальным клеем поверхность становится очень ровной и гладкой, без видимых стыков, полная иммитация росписи..
Если у вас есть еще интересные ссылки - поделитесь. Думаю, многим будет интересно. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добавлено: 27 Окт 2008 00:27 Заголовок сообщения:
Покажу свой 2-ой опыт в декопатч
(первый совсем не понравился-сразу "смыла"):
Зеркало загрунтовала белым акрилом, бумагу рвала и клеила на густой ПВА.
Мне показалась скучной работа и сверху нанесла гель 3Д
(получилась "мозаика Пеструшки")
Сверху сатиновый лак "Феррарио".
Бумага пузырится. Для себя сделала вывод,
что главное-ее хорошо пропитать при наклеивании. _________________ Выставка ДЕКУПАЖ:
видео http://video.mail.ru/mail/alina157/
Фото http://foto.mail.ru/mail/alina157/2079/
Добавлено: 27 Окт 2008 22:25 Заголовок сообщения:
Galine
как интересно с гелем получилось.
А вот скажи мне - если бумага рвется на кусочки, как рисунок такой правильный получется? Мне казалось, что всё надо наклеивать в хаотичном порядке. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добавлено: 29 Окт 2008 00:39 Заголовок сообщения:
Galine, мне и первый вариант зеркала понравился.
Ну а я лампу и шкатулку помещю в эту тему.
Бумага "декопач", клей-лак для декупажа, банановая бумага, лак акриловый, матовый.
Впервые использовала эту бумагу. Думала, что это очень просто и быстро: нарвал кусочков и лепи...
Оказалось дело долгое, кропотливое и вообще непростое, если хочешь, чтобы работа выглядела гармонично и негрубо. Бумага, замечу, очень нежная, требует деликатного обращения при приклеивании.
Но в целом, мне показалось это увлекательным. Только терпением запастись нужно.
Вот интересно! Оказывается, я давно именно этой техникой и занимаюсь. Поскольку все вот это
полностью соответствует описанию техники. Разве что сделано не из специальной бумаги, а из неспециальных салфеток. Или из салфеток - не считается????
А я еще бычка сделала... Может, все-таки считается????
А пресловутая рыбина???? Она разве не отсюда? _________________ tigris,ужас какой!!!!
tigris
какой бычок замечательный))))))))))))))))))) _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
я тоже пробовала в этой технике делать работы и вместо бумаги использовала салфетки.На первой баночке салфетки наклеены хаотично
на второй -вырван основной рисунок всем знакомой зебры,а вокруг снова хаотично наклееные кусочки оставшейся салфетки
tigris-по-моему очень даже считается и мне кажется,что это хорошая альтернатива бумаге
У меня тоже нашлась работа в этой технике, бокал треснул и я его разными кусочками салфеток однотонными заклеяла....как давно это было..........
_________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
Nimfa
спасиб дорогая)))))))))))))) обозвала))))))) _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
Я тоже начала именно с этого. Случайно забрела в худ. магазин, увидела красивые бумажки, девушек спросила, что за зверь такой. Они мне объяснили, что это декупажная бумага, показали, что с ней можно сотворить, показали тут же - как это делается, продали мне клей для декупажа и лак. Вот что у меня вышло в первый же вечер:
Мне это показалось прям шедевром каким-то А потом в этом же магазине записалась на мастер-класс. Сделали тарелку и горшочек, но уже с салфетками. Так я заболела декупажем и вот теперь я тут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы