Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Если есть очень тонкое сверло, то можно им.
А можно иголкой швейной просверлить. Ее надо крутить в пальцах, слегка прижимая к ракушке.
Еще мы в детстве "протирали" отверстие в ракушке - просто выступающей частью ракушки терли по бетонной плите, или по мелкому асфальту (т.е. гладенькому).
Но все это делать надо очень аккуратно, т.к. всегда есть шанс расколоть ракушку. И в любом случае - сначала надо потренироваться на некрасивых ракушках. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Добавлено: 03 Дек 2007 09:25 Заголовок сообщения: Думаю что это легко
Главный секрет в сверлении ракушки или кусочка перламутра - закрепить это дело скотчем. Скотч не дает ракушке расколоться, физика блин. Я делаю так: Креплю ракушку к деревянной или мягкой пластиковой досточке (например разделочная доска из такого твердого полиэтилена) и тихо-о-онечко начинаем сверлить маленькой ручной дрелькой со сверлом 2мм в диаметре прям поверх скотча. Дырочки получаются загляденье.
Удачи
Losangelika
СПАСИБО!!!!!!!!!
Очень нужная мелочь!!!!!1 про скотч... пошла применять... _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Мадам знает толк в извращениях(Просто Наташа)
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы