Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Здравствуйте,
Я человек здесь новый. Очень хотелось бы поговорить о наболевшем. Дело в том, что последнее время (год или полгода) ничего не могу с собой поделать, но меня начал раздражать собственный муж. Вернее я даже как то холоднее стала к нему относиться. Мы с ним нормально разговариваем, делаем какие то совместные дела по хозяйству, с ребенком он просто супер папа, но у меня большой любитель порассуждать и это бывает "коротенько минут на 40". Особенно когда целый день на работе набегаешься, сзади ( в машине) ребенок капризничает и на фоне всего этого слушать это занудство... и самое главное (от чего я просто в шоке от самой себя), я не испытываю (вернее очень мало) практически никакого сексуального желания к нему. Всю свою жизнь до замужества я смеялась над теми тетками в анекдотах, которые, ссылаясь на головную боль, отказывали мужьям. Но я сама стала такой. Сначала думала, наверное что то со мной не так. Потом это пыталась объяснить тем, что с первого дня замужества у нас какой то нескончаемый марафон проблем и "суперважных" дел. Как только поженились, практически сразу родился ребенок, декрет был сплошной дурдом, ни одной ночи спокойной, потом выход на работу, потом смена работы и вот уже год как мы делаем ремонт (а это, кто знает, еще то стихийное бедствие). И все это на фоне частых ругачек и нервотрепок. За все это время мы с ним ни разу никуда не выезжали отдыхать. В общем, на данный момент, мое единственное желание на неделю убежать от всех, никого не видеть и самое главное, чтобы в конце дня ко мне никто не приставал с просьбой удовлетворения желаний. Я понимаю, все звучит как то наверное сумбурно, но наболело.. может кто уже сталкивался с подобной проблемой? как из такого состояния выйти? изменять ему однозначно не хочу и не буду, этот вариант сразу отметается.
так что, если кто был в такой ситации, хелп...
мамуля
я была в такой ситуации. Только хуже - я еще стала на всех бросаться и орать без повода, выходом было - уехать без всех отдохнуть и побыть в одиночестве, ни о чем не думать. Соскучилась на третьи сутки.
Кста, мой муж тоже большой любитель поездить мне по мозгам, начиная от кибермозга и заканчивая должностными обязанностями дворников. Я научилась отключаться - он трындит, а я о своем думаю, мысленно прикидываю, как что сошью или свяжу. Он, конечно, замечает иногда, и перестает занудствовать, но таких "застревающих" переделать сложно, легче не слушать.
МОй совет - отдых!
Очень знакомо про "орать без повода".. самое плохое, что и ребенок под горячую руку попадается, покрикиваю и на него
спасибо большое за совет, тоже буду учиться думать о чем то параллельном его занудству. Так он еще иногда ответной реакции запрашивает, о как при этом надо все время поддакивать, мол, да, милый, все эти разговоры про Васю Пупкина с твоей работы в течение последних 30-50 минут мне безумно интересны...
К сожалению, уехать никуда не могу сейчас, но очень уж хочется, хотя бы 24 часа побыть одной.. хотя нет, 24 часа мало.
В общем, надо учиться как то абстрагироваться что ли...
знаете.... я тут уже тоже плакалась на эту тему... затем как то угораздило меня сходить к врачу и проверить свою щитовидку. Я тоже всё думала дети маленькие( погодки , сейчас им 2 и 3). Старшая в школу пошла. и так далее... перечислять много. Я уже перечисляла . Ну так вот... сходила я к этому врачу... и оказалось что у меня проблемуы с щитовидкой. Я незнаю как
по русски...( она не "дорабатывает "гормоны) назначили лечение.. и вот через пол года могу сказать , что правда мне стало на много легче. И я не выключаюсь от усталости. и спокойней стала. И раздражает всё меньше. и не реву ежедневно... Попробуйте, может и у вас так. _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
Добавлено: 14 Ноя 2007 18:46 Заголовок сообщения:
А у меня летом сбылась мечта.... отправила мужа и сына на 10 дней к родственникам... И тосковать начала, когда рукой махнула уходящему поезду... А когда пришла домой... просто тоска... Я конечно много успела сделать за эти дни... Но то состояние тоски и одиночества, иногда вспоминаю... когда начинаю жужжать, что устала и хочу от всех отдохнуть... _________________ Мои работы
знаете.... я тут уже тоже плакалась на эту тему... затем как то угораздило меня сходить к врачу и проверить свою щитовидку. Я тоже всё думала дети маленькие( погодки , сейчас им 2 и 3). Старшая в школу пошла. и так далее... перечислять много. Я уже перечисляла . Ну так вот... сходила я к этому врачу... и оказалось что у меня проблемуы с щитовидкой. Я незнаю как
по русски...( она не "дорабатывает "гормоны) назначили лечение.. и вот через пол года могу сказать , что правда мне стало на много легче. И я не выключаюсь от усталости. и спокойней стала. И раздражает всё меньше. и не реву ежедневно... Попробуйте, может и у вас так.
Ой и я про это уже читала. Может действительно что не так с щитовидкой. А симптомы были какие то еще? ну помимо раздражительности, усталости и плаксивости... (слезы действительно в 3 ручья по поводу и без).
Добавлено: 15 Ноя 2007 09:36 Заголовок сообщения:
мамуля, а сколько лет вашей семейной жизни?
И знаешь, по твоему письму чувствуется сильная и сильная усталость! Хроническая. Усталость до такой степени, что белый свет не мил, а уж зудящий муж тем более. Но кроме занудства я вроде ничего плохого о нем больше не увидела.
И в своей усталости ты сейчас теряешь ощущение реальности (Получилось как-то громко сказано, попроще -"глаз замылен")
Поробуй для себя сделать вот что: Возьми листок бумаги, раздели его на две чсати. В левой напиши все хорошее, что связано с мужем, все его хорошие качества, в правой -все то, что тебя не устраивает. Пиши все - и серьезные моменты и мелкие. Постарайся исчерпать тему до донышка
Только обязательно сделай это письменно, в уме -совсем не то. Сделаешь - и для тебя очень многое встанет на свои места.
И конечно же, проверить здоровье совсем не помешает Насчет отдохнуть - посоветовать легко, исполнить затруднительно. И все-таки... Может быть просто найти средства и время и выбраться на выходные куда-нибудь отдохнуть (дом отдыха, пансионат..), сменить обстановку. Причем всем вместе. Ты освободишь свою голову и руки от повседневных рутинных забот и дел, а это так важно!
Удачи!
У вас все будет хорошо! _________________ Никогда не оправдывайся! Друзьям это не нужно, враги все равно не поверят.
Спасибо вам всем большое за понимание и сочувствие. Действительно усталость хроническая и не проходящая. с удовольствием сейчас бы выбрались куда нить,но из-за задолбавшего всех ремонта средств пока нет.
Очень хотелось выговориться, спасибо огромное, что выслушали, а то ведь мужу то многого не скажешь, а маме поплачешь в жилетку, так еще хуже станет, поскольку она сама расстраиваться начнет, в себе копить сил нет ( в результатет вон оно во что выливается).
Подожду еще чуть чуть, надеюсь, все встанет на свои места...
мамуля
если вы живете отдельно от родителей, то может на пару дней к ним уезжать? хотя бы раз в месяц?
Уже пробовала Но поскольку мои родители-люди тонкой душевной организации и очень сопережевающие и волнующиеся (иногда даже слишком), то первое их подозрение при моем появлении на пороге их дома - "вы поругались". и это звучит не как вопрос, а утверждение. и абсолютно нереально их переубедить. и так в течение дня с периодичностью час-два. Так что лучше я как нить у себя побуду
Добавлено: 15 Ноя 2007 14:21 Заголовок сообщения:
мамуля, ну тогда "если нельзя изменить обстоятельства, нужно изменить свое отношение к ним". Тебе надо найти утраченное, как я называю, ОЩУЩЕНИЕ РАДОСТИ БЫТИЯ. Это когда живешь - и все радует.
Как я себя выводила из состояния "все плохо, все надоели, сегодня еще хуже чем вчера":
Начала с мелочей. Выхожу с работы домой. Усталая... все раздражает....Вспомнила, что решила улучшать свою жизнь. Постаралась просто улыбнуться... Ого-го.. оказывается все мое лицо было скручено в какую-то кучку. Расправила его... улыбнулась. Шире-шире... подержала улыбку на лице... сначала с усилием, потом легко... даже самой понравилось. Посмотрела на небо, сказала себе: -синее!!! Здорово-то как! Трава - зеленая!!! Красота-то какая!!!!
В общем, примерными способами я создаю или улучшаю свое настроение и восприятие жизни. Кстати, и усталость тогда не так чувствуется. Видя меня в другом настроении, и мои домашние становятся более радостными, а от этого и мне светлее..
Снежный ком радости, в общем.
Ведь у тебя не столько физическая усталость, сколько усталость от жизни... от будней... Попробуй избавиться от нее, как я.
Насчет мужа... У меня тоже тогда часто "болела голова" , но потом к созданному хорошему настроению я еще добавила воспоминания о букетно-романтической нашей поре... , о самых лиричных моментах и все пришло в норму
Мы можем изменить себя и окружающий нас мир даже одними своими мыслями...
Стаж 5 лет. Хороший стаж! Растите его до 50!
Я не очень разговорилась?
Девочки, я может сейчас скажу что-то глупое, сильно не ругайте...
Когда-то, очень давно, мой муж признался , что когда изменил , стал больше любить меня. Мож и тебе того... оторваться немного?
Добавлено: 15 Ноя 2007 16:29 Заголовок сообщения:
Natul`ka писал(а):
Мож и тебе того... оторваться немного?
Думаю, что не тот случай...
Измена только усугубит ее состояние, на мой взгляд... И ни к чему хорошему не приведет. Мужская измена женской рознь. А ее еще и чувство вины замучает.... _________________ Никогда не оправдывайся! Друзьям это не нужно, враги все равно не поверят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы