Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
У меня есть такой кактус (см. ниже) вроде определила что это Echinopsis tubiflora, ему уже более 10 лет. Недавно появились пятна и не знаю от чего и что мне делать. Прочитала на счет цветов и удевилась муж подвердил что небыло таково. Буду рада если сможете мне помочь это любимый цветок мужа. Спасибо.
P1180228.JPG
Описание:
Размер файла:
971.09 KB
Просмотрено:
532 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
у мя тоже какисы, и у них тоже пятна, возле корня и выше начали "расти", в итоге оказалось что он просто деревенеет, какису уже более 20 лет и им тяжело держатся, корни то у них не большие.
к сожеление плохо видно, фото с мобилки.
но чувствуют себя оч хорошо, цветут два и больше раза за лето, бывает по два цветка одновременно. А у вас как то странненько надо будет узнать
у мя даже один какис скончался возле ПК , странно конечно, но спасити я его не смогла....
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 22 Июл 2009 00:28 Заголовок сообщения:
Carol
такие пятна могут появится в месте механических травм. но в случае травмы вы бы очевидно вопросов не задавали...
судя по расположению - на одеревенение тоже не похоже.
потому подозреваю грибок.
можно в магазинах поискать средство от грибковых заболеваний и аккуратно ватным тампоном протереть пораженные места или обрызгать.
на кактусах грибки развиваются в холоде и сырости. в каких условиях содержится ваш пациент?
обрызгать чем-нибудь противогрибковым и поставить в теплое и обязательно сухое место.
обязательно исключить любой контакт с др.растениями. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Добавлено: 25 Июл 2009 00:08 Заголовок сообщения:
если он был на окне, там вряд ли 25 градусов.
температура на подоконнике и во всей комнате очень отличается обычно _________________ А я мечтала исправить мир,
Екатерина Горбовская
Добавлено: 30 Июл 2009 22:22 Заголовок сообщения:
ой, я имела в виду температуру:
зимой на подоконнике хоть немного (если рамы хорошие) но прохладней, чем в комнате. если же рамы не очень, тогда температура на подоконнике гораздо меньше. _________________ А я мечтала исправить мир,
Екатерина Горбовская
Сообщения были достаточно давно, но многие кактусы достаточно трепетно относятся к сильному солнцу - так что растение могла получить и ожог, на некоторых это проявляется как покраснение тела растения, а вообще скоро зима, поэтому многие колючки впадают в спячку их обильно поливают последний раз в ноябре и не будят поливом до весны, но это касается тех, кто соблюдает температурный режим этих растений, а именно содержание в прохладе, температура должна быть не выше 15, но и не ниже 5, если удаётся какое-то время продержать так растение, то на следующий год оно должно лучше расти и цвести. _________________ ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы