Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 15 Авг 2007 09:20 Заголовок сообщения: Вышитые закладки: вопросы и ответы
ну сюжетов для закладок море. Это понятно
А мне вот,что интересно (в инете я нашла много по этой теме, но вопросы всё равно остались)
1. на чём же лучше вышивать закладку?
2. если вышивать на пластиковой канве, как обработать обратную сторону? Если чем-то заклеивать, то на какой клей?
3. если вышивать на обычной канве один рисунок с одной стороны, а другой - с другой, то как лучше соединить закладку? и чем же ей придать жёсткость???
Зарегистрирован: 30.03.2007 Сообщения: 136 Откуда: Кыргызстан Бишкек
Добавлено: 15 Авг 2007 16:39 Заголовок сообщения:
Предлагаю такой вариант, правда не испробованный, но планируемый..
Это правильно замечено, что имеется целая куча схем для закладок. Вышиваем две разные закладки из одной серии на обычной канве. Вырезаем из обычной пластиковой папки (можно подобрать желаемую жесткость по количеству пластиковых слоев) кусок по размеру готовой вышивке. Складываем вышивку изнаночными сторонами и между ними прокладываем слой пластиковой пленки. Потом все это хозяйство шьем по краю петельным швом. Вот так. _________________ Нет ничего невозможного, есть не достаточно сильное желание.
У меня опыт небольшой - всего одна закладка в активе
Я ее делала двухсторонней: с одной стороны рисунок, с другой бэком вышила дату и поздравление, проклеила самым плотным флизелином из тех что были в магазине и сшила через край (забыла как шов называется)
Закладка эта с дельфином у меня в процессах лежит...
knopa
Обе свои закладки сложил вдвое, застрочил с изнанки, а потом вывернул.
На днях выложу окончательный вид, а то в процессах как-то все устарело Вторую сторону не вышивал, они и так довольно толстые получились, не во всякую книгу положишь
Добавлено: 21 Авг 2007 23:03 Заголовок сообщения:
Вышиваю закладки на ленте-канве, нет проблем с обработкой краев. Обратную сторону проклеиваю флизелином, что дает достаточно жесткости. Никаким пластиком не закрываю, дарю так.
Я не планировала делать закладку жесткой, поэтому вышивала на мягкой пластиковой канве, а сзади закрыла обивочной тканью для мебели, пришив по краю швом "козлик". _________________ lyuba_gv@mail.ru asd1_2000@mail.ru
Я ламинировала открытки и закладки. Получалось замечательно, вот только делали мне это с неохотой - нестандартный материал. _________________ Блог Хочу
Добавлено: 23 Июн 2008 19:06 Заголовок сообщения:
Здравствуйте, девочки Нужна помощь Купила наборчик, хочу подруге вышить, уж больно он ей понравился, а как вышивать никак не пойму, уж переводила-переводила текст, вроде всё понятно, только всё равно не до конца Во-первых, не пойму как вышивать, односторонними крестиками или двухсторонними (потому что схема как будто для двухсторонней вышивки схема 1, схема (оборотная сторона) . Во-вторых, на кой в набор входит это "тряпочка" (на фото слева "тряпочка "). В-третьих, никак не пойму, как это вместе сшивается (в смысле канва и эта "тряпочка" ), если эта "тряпочка" вообще нужна
у меня не было такого набора, но предполагаю
схема 1 - сперва ее вышиваешь крестиком
на схеме 2 обозначен бекстич и французские узелки. Их вышиваешь поверх крестиков
тряпочка - это видимо надо пришить по окончании вышивки, тем самым закрыть изнанку вышивки _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Pe4enuwka, в набор входит Аида 15 для закладки, кисть и ткань для подкладки.
Вышивается обычным (не дусторонним) крестом, полукрестом в две нитки и полукрестом в одну нитку. Есть бэк и французские узелки.
В инструкции сказано, что после окончания вышивки необходимо подогнуть концы с двух сторон, чтобы получилаль длина 18 см.
Вырезать из "тряпочки" прямоугольник 16 Х4 си, и пришить с обратной стороны закладки мелкими стежками потайным швом.
Расположить кисточку по центру закладки и "приметать" (так написано) к обратной стороне закладке.
Подозреваю, что ты сама можешь сделать другую подкладку такую как захочешь.
Добавлено: 23 Июн 2008 19:54 Заголовок сообщения:
Эх, девочки, спасибо Вам большое А то я всю голову сломала. Меня сболомутила эта схема с обратной стороны И я всё сидела и думала, как бы мне ТАК аккуратно вышить бэкстичем, чтоб с обеих сторон было красиво , а потом решила всё-таки на форуме проконсультироваться. А теперь вообще сижу и сама думаю, а ЗАЧЕМ вообще с обеих сторон вышивать, зачем его спинку вышивать О, вот что меня ещё смутило: ниточек в наборе мне кажется на 3 закладки хватит точно , вот я и подумала, что двухсторонними крестиками вышивать придётся Спасибо, ещё раз за ответы
Зарегистрирован: 21.04.2008 Сообщения: 88 Откуда: Москва Сев. Тушино
Добавлено: 23 Июн 2008 20:31 Заголовок сообщения:
Pe4enuwka
А мне думается, что это двусторонняя закладка. Вышивается перёд и спинка мишки и прокладываешь между двух половинок подлкладку и пришиваешь кисточку. Перёд и спинка должны совпадать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы