Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 11 Фев 2008 13:44 Заголовок сообщения: Тепло и уют на нашей кухне: книга жалоб и предложений
Девочки-рукодельницы! Приветствую всех на нашей кухне!
Все мы прекрасно понимаем, что Кулинария не является основным, так сказать, форумом ни для кого из нас. Все мы заглядываем сюда время от времени в перерывах между бисероплетением, декупажем, вышивкой или еще чем-либо интересным попить чайку, ппопробовать пирожков и тортиков, поделиться своими рецептами и узнать что-нибудь новенькое. Кухня - это всегда тепло и уют, горячий чай и вкусные ватрушки! Но иногда после нашего посещения остаются горы мусора В данном случае - это темы одного поста, одного вопроса, одного рецепта! Иногда человек задаст вопрос и сам через пару месяцев о нем забудет, и никого этот вопрос не заинтересовал и так и висит он никому не нужный! Или, допустим, при наличии уже открытой темы Пироги и булочки заводится новая темка с одним рецептом пирога...Рецепт обсудили и тема снова в забвении. И т.д. т.д.
Давайте вместе наведем порядок на нашей кухне
Для начала стоит обратить внимание на правило, которое действует на всех форумах нашего замечательного портала: прежде чем открывать новую тему, убедитесь что ничего подобного в данном разделе нет и ваша тема совершенно новая! Уже только от соблюдения этого правила наша кухонька только выиграет!
Пробежавшись бегом по темам Кулинарии, я нашла несколько о кулинарных книгах и журналах. С вашего позволения я объединила их в одну - Кулинарное чтиво: ищем, советуем, - в которой можно будет оставлять сообщения и кулинарных журналах, или задать вопрос о той или иной книге и т.д. Думаю, это будет удобно для всех и постепенно у нас соберется наша кулинарная библиотечка!
На сегодня это все. Я рада буду любым идеям и любой помощи. Очень хочется, чтобы на нашей кухне было тепло и уютно, всегда пахло вкусными пирогами и не стыдно было пригласить гостей к столу _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Последний раз редактировалось: Tamaravvo (01 Апр 2009 02:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Это для тех кто любит не только готовить, но и покушать!
"Спать на голодный желудок - неловко, вместо сна получится одно беспокойство. Голодными ложатся спать лишь бездельники, которые за день не сумели добыть себе пропитания, да вертопрахи, измученные диетами. Человек основательный перед сном ужинает. Однако и обжираться на сон грядущий тоже не следует, иначе замучают кошмары, а в перспективе замаячит одышливый призрак ожирения.! (Святослав Логинов "Бывало, пекли блины..") _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Tamaravvo
Я по теме "Меню". Задумка хорошая! Мне очень нравится. А в Шпаргалке - это не то же самое? Ведь это кропотливая работа, занимающая много времени и сил, а также постоянного контроля!
Но, повторяю, мне очень нравится!
И вот еще что. В Шпаргалке есть анонсы новых темок, например, Творожные изыски.
Но просто кто-то хочет добавить новое блюдо в уже существующие темки.
Может, писать: "Добавила Кашу гурьевскую"?
Хотя, конечно, обновления видно по значку, так что, может быть, это и лишнее... _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Tamaravvo
Я по теме "Меню". Задумка хорошая! Мне очень нравится. А в Шпаргалке - это не то же самое? Ведь это кропотливая работа, занимающая много времени и сил, а также постоянного контроля!
Но, повторяю, мне очень нравится!
И вот еще что. В Шпаргалке есть анонсы новых темок, например, Творожные изыски.
Но просто кто-то хочет добавить новое блюдо в уже существующие темки.
Может, писать: "Добавила Кашу гурьевскую"?
Хотя, конечно, обновления видно по значку, так что, может быть, это и лишнее...
Шпаргалка - это то же, но там рецепты не из всех тем, а только из "авторских" и немного из других. А я хочу все-таки сделать так чтобы была ссылка на КАЖДЫЙ имеющийся в разделе рецепт. И , конечно, с более подробной разбивкой на темы. А работа не просто кропотливая и времени отнимает оооочень много. Путеводители в каждой темке я больше месяца делала - вычитать каждое сообщение и выдернуть оттуда рецепт совсем не просто, особенно, если его никак не обозначили.
Что касается, добалвения ссылок в анонсах - добавляю и на новые рецепты тоже (посмотри повнимательнее), но поскольку в раздел мало кто заглядывает, а в Шпаргалк за два месяца и вовсе не посещалась (смотрю по статистике просмотров) я перестала это делать - нет смысла. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Да, за такую работу - низкий поклон и уважение! Я вообще люблю, когда все по полочкам, систематизировано. Каюсь, заглядываю в тему просто по необходимости. В принципе, у меня рецептов собралось великое множество. Я и в Шпаргалку-то заглянула, потому что в процессе беседы с Elen Fist всплыл рецепт супа, хотела посмотреть, добавляются ли анонсы на новые рецепты. Но, очевидно, невнимательно смотрела. Я думаю, может быть, предложить авторам добавлений и анонсы в двух словах. Вот только поищу, как ссылки вставлять. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
За ночь созрела пара предложений :
1. Оформлять рецепты структурно:
Цитата:
Название(можно выделить цветом, например - синим)
Состав:
(перечисление ингридиентов в столбец, при чем неважно в граммах-литрах, ложках-стаканах или пропорциях они измеряются. Может быть просто перечисление
И еще - можно выделить, например "для теста", "для крема", ну и в таком духе)
Приготовление:
Описание всего процесса
Примечания:
(любая другая информация, которую считаете необходимой разместить, как-то: собственные впечатления от приготовления и употребления , калорийность, источник/авторство и прочую информацию)
Предлагаю потому, что:
Во-первых - такие рецепты удобнее читаются (не надо рыскать в посте в поисках ингридиентов ) Ведь каждый из нас вел или ведет и сейчас "заветную кулинарную тетрадочку", где каждое блюдо "разложено по-полочкам"
Во-вторых - помогут модераторам быстрее разыскивать рецепты в постах и добавлять в наше "МЕНЮ" _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
2. По возможности отмечать блюда:
например:
вегетарианские (только из растительных продуктов),
мясные (любое мясо - птица, свинина, говядина, колбасы, сосиски и т.д.),
рыбные,
из морепродуктов
Вот такие вот предложения _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise
Это, конечно, замечательное предложение, но вряд ли выполнимое. Люди делятся рецептами кто как умеет его сформулировать, а если придется думать чтобы правильно изложить, да поработать над выделением шрифтом и цветом ....
Можно конечно разработать специальную форму (это уже вопрос к специалистам), но тогда надо будет создавать отдельные темы для рецептов и их обсуждения.
Но, в принципе, ваше предложение открыто к обсуждению всеми _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Люди делятся рецептами кто как умеет его сформулировать, а если придется думать чтобы правильно изложить, да поработать над выделением шрифтом и цветом ....
Смысл моего предложения в том, чтобы рецепты были более читабельны
Ведь не так сложно написать, например:
[quote=Angel]мне очень нравится салат фасолевый: слой фасоли белой баночной, потом слой майонеза, сверху два зубчика чеснока, слой натертого на мелкой терке сыра, майонез, гренки (сухарики томатные или с холодцом и хреном).[/quote] - http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=527239#527239
САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ
состав:
- фасоль белая консервированная
- чеснок
- сыр
- гренки (сухарики)
- майонез
приготовление:
слой фасоли белой баночной, потом слой майонеза, сверху два зубчика чеснока, слой натертого на мелкой терке сыра, майонез, гренки (сухарики томатные или с холодцом и хреном)
Может я не совсем к месту, да простит меня Tamaravvo, что я лезу еще до моего официального представления кулинарной хозяйке Для тебя!
Думаю, что темы Кулинарные хитрости и Полезная информация можно объединить, оставить в статусе "прилеплена" и дать общее название - Кулинарные хитрости и полезности Для тебя!
Это все же две разные темы: в "Кулинарных хитростях" своими хитростями делятся наши хозяюшки, а в "Полезной информации" размещается именно информация - из книг, сайтов и т.д. о продуктах, витаминах и т.п.
Elise писал(а):
Смысл моего предложения в том, чтобы рецепты были более читабельны Smile
Цель понятна, но тогда наш раздел будет просто справочником рецептов, а не разделом для общения любителей готовить и покушать. Во всяком случае, как уже отметила, предложение открыто к обсуждению. Будем ждать откликов. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Это все же две разные темы: в "Кулинарных хитростях" своими хитростями делятся наши хозяюшки, а в "Полезной информации" размещается именно информация - из книг, сайтов и т.д. о продуктах, витаминах и т.п.
Ок , тогда предлагаю выделить общий путеводитель по хитростям и полезным советам - и момент общения сохранится, и не надо будет перелопачивать всю тему в поисках нужного "суть помню, но вот как?" совета Готова взяться за разработку путеводителя _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Девочки, если вы заметили, у нас немного изменилась структура раздела В отдельные подфорумы выделены разделы выпечки, рецептов из мяса, заготовки и консервирование. Возможно, у вас есть пожелания и предложения по улучшению структуры раздела? Может, стоит выделить в отдельные подфорумы - салаты и закуски, рыбные рецепты, диеты и т.д.? В этом случае можно было бы создавать темы более подробные: например, салаты мясные, закуски рыбные и т.д. Если вам кажется что это не стоит делать - тоже напишите: отрицательный результат - тоже результат; по крайней мере, модераторы будут знать, что в раздел все же кто-то заглядывает _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы