Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Доброе утро! Глобальный вопрос - ремонт ванной! Оставить ванну или установить душевую кабину. Если душевую кабину, то важен ли гидромассаж и парная, и так ли они хороши как о них пишут?
все из личных предпочтений, я ставлю и то и другое, правда душевая - просто кабина без всего, у меня в семье 4 человека, исходили из того чтобы мест было помывочных побольше _________________ сама придумала, сама повірила
для обмена http://photofile.ru/users/veselka78/2842443/
Я считаю, что если место позволяет, то лучше ставить и ванну и душевую кабину. Так как ставя душевую кабину вы отказываетесь от возможности принимать ванну.
у меня душевая с гидромоссажем! Еслиб кто раньше посоветовал, то не тратилась бы и купила простую, гидромоссажем не пользуемся, некогда да и нет того эффекта который расписывали , вообщем пользуемся как обычным душем _________________
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 13 Дек 2008 14:54 Заголовок сообщения:
я как любитель ванны - за ванну. но себе буду брать только с дверью (ненавижу шторки, ненавижу вытирать пол после принятия душа).
в такой ванной душ всегда принять можно, а вот если душевая кабина, то это лишь душ.
присмотрела себе типа этой. объясню почему: меня интересовала простая ванна и простая дверь. но ванны с дверью в комплекте практически все включают водный и воздушный массаж - мне это не нужно, по личным причинам я против подводных "булек-мулек"
в ходе поисков остановилась именно на паровых ванных, поскольку там уже все включено.
у них у всех присутствует гидромассаж вертикальный (котороым может буду пользоваться, еще и паровая баня. не знаю буду ли ею, но... соотношение цена-количество функций победило.
отдельно ванна и к ней дверь дороже стоят, чем полный готовый комплект (ванна, дверь, гидромассаж вертикальный, паровая баня) этот к примеру 760евро. и в нем нет подводного водного и воздушного массажей, что мне и нужно.
еще один плюс (выигрыш в цене) - вокруг подобной установки не надо стены плиткой обкладывать, достаточно покрасить а поскольку я все равно всю ванную комнату буду полностью крушить и ставить новые стены, мне это подходит - стены под покраску, а плиткой обложу отдельные участки (только вокруг унитаза и раковины, можно будет подобрать подороже, бо нужно будет гораздо меньше)...
сейчас есть и душевые кабины с высоким поддоном, в них при желании можно принять ванну, только не очень вытянешься. но тоже выход - если места мало.
я ванную с туалетом буду объединять, поэтому вопрос места у меня не критичен.
хе-хе, зато у меня получается ванная больше по площади, чем кухня кухня 4,8м2 а ванная 5,8м2
но кому что нравится - если все в семье принимают только душ, ванна не нужна, бо только место занимает. согласна. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Добавлено: 15 Дек 2008 09:43 Заголовок сообщения:
следующим образом решила вопрос: поставила ванну Jacob Delafon, дверки Дорфф стеклянные и душевую панель Teuko с изливом для ванны. Вариант паровая кабина тоже рассматривала, но не подошел, т.к. размеры таких кабин от 1,6 м, а там должен быть еще технологический проход, чтоб кабину можно было оттодвинуть и првести техническое обслуживание и стоять она должна не под самый потолок. Бюджет мероприятия (Москва) - ванна 23500 руб.+9300 дверки+46350 панель с гидромассажем.
У меня проще, в ванной у меня стоит угловая ванная, а душевая кабина в спальне, правда все соединительные швы пришлось пройти герметиком _________________
Ну, вопрос спорный. У нас дома стоит ванна, а вот на даче простенькая душевая. Что лучше, решать надо самому конечно. Вот например, мужу нравится душ и ванной он по сути не пользуется, я вот наоборот каждую неделю в ванной отмокаю. Мы бы и на дачу ее взяли, но там комната маленькая, так что пришлось кабину ставить. В принципе, она даже более удобная: мыть проще, места не занимает. Правильно сказали, что если возможность, то лучше и то и то взять.
Мы свой душ в "Гидро-топ" брали - магазин нормальный, выбор там большой, так что можете заглянуть туда, цены поглядеть, отзывы почитать. Может попонятней станет.
Я тоже за душевую кабину, но тут всегда мнения по практичности расходятся, т.к. кому ребенка покупать, кому белье замочить, кому попариться в ванной...ну в общем каждому свое Думаю, что самым практичным вариантом для семьи будет вот такой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы