Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олесик
Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 68 Откуда: московская область, г Куровское
|
Добавлено: 03 Июн 2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
как сделать?
у меня чет не получается..
думала, что это вышивка по сетке, а в середине листики с такими краями...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Модератор
Награды: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: 03 Июн 2007 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Основа несомненно есть, и скорее всего сеточная, правда она в середине широкая а к концам суживается. Это скорее не вышивка по сетке а какой-то вариант типа "меха". Присутствуют коралловые веточки небольшие с жемчужинками на кончиках и веточки с маленькими листочками на кончиках, а в центре снизу рубочные листики с ажурными краями и сшитыми центрами (листки поэтому "кудрявятся".
Смотрится украшение как "ошейник", но если б я такое плела, то все же его буквой V в середине сделала, чтобы центральная часть под своим весом не провисала. Там еще в серединке страз пришит и от него лепестки как у цветочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
спица
|
Добавлено: 04 Июн 2007 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Олесик писал(а): |
как сделать?
у меня чет не получается..
думала, что это вышивка по сетке, а в середине листики с такими краями... |
ПОчему-то именно эта картинка у меня в обоих топиках не открывается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Модератор
|
Добавлено: 04 Июн 2007 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, точно, картинка перестала быть видимой.
Олесик, дай картинку обратно! (а я тебе веточки нарисую)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Модератор
|
Добавлено: 04 Июн 2007 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
О, картинка опять появилась
Не уверена при каждом ли повороте добавляется петелька, но можно попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
спица
|
Добавлено: 04 Июн 2007 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я ошибаюсь из-за моего компа, но мне видится что это не сетка, а нити очень густых водорослей. Но несомненно с листиком в центре. Завтрана работе рассмотрю получше. Там у меня плоский экран.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
спица
|
Добавлено: 04 Июн 2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а откуда эта белоснежная красотень?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Модератор
|
Добавлено: 04 Июн 2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
спица писал(а): | Может я ошибаюсь из-за моего компа, но мне видится что это не сетка, а нити очень густых водорослей. Но несомненно с листиком в центре. Завтрана работе рассмотрю получше. Там у меня плоский экран. |
От плоскости или выпуклости экрана изображение не меняется
Несколько перекрученных нитей "кораллов" тоже может быть. Только тогда нужно сначала центральную "розетку" из листьев и страза сделать, а уже от нее нити к застежке тянуть.
Плюсом этого метода может быть "художественный беспорядок" этих самых водорослей, а недостатком - вытягивание нитей при носке. Наверное кому как нравится так и сделать можно.
Кстати, совсем не обязательно основу-сетку делать широкой, она может выглядеть как небольшой ромбик в центре и тоненькой полосочкой из пары ячеек тянуться к застежке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесик
Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 68 Откуда: московская область, г Куровское
|
Добавлено: 05 Июн 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, я тоже так себе представляла, но была не уверена... А теперь уверена, спасибо!
А откуда красотень, сама незнаю... Блуждала в инете и сохраняла красивости...Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка
|
Добавлено: 15 Июн 2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс! Спасибо Вам за подробные схемы. Я - чайник, много полезного нашла для себя. Алекс, Вы полная энциклопедия по бисероплетению!, главный консультант! Еще раз спасибо.
_________________ G1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесик
|
Добавлено: 07 Авг 2007 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Lijana писал(а): | Связывать леску надо обязательно двойным узлом,т.е.провести концы в отверстие узла два раза.Так меня учили рыбаки | А я-то думаю, как я могла додуматься так делать узел А это все рыбалка, которой я занималась лет до 14-ти(это было мое хобби, потом появился бисер)
а теперь к небольшому отчету как выполняется изделие..
спрашивала об этом
немного своего + немного подсказок, и вот что вырисовывается
работа прекратилась потому что не хватило бисера Вот жду привоза на след неделе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесик
|
Добавлено: 07 Авг 2007 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
копировать даже не стремилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
podkol
|
Добавлено: 08 Авг 2007 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Олесик
ой как замечательно получилось
я тоже внимательно следила по всем разборкампро это чудо...., но сделать не решилась пока, жду вдохновления....
на какой основе ты плела? как Алекс советовала ?
_________________ "Если Вы родились без крыльев, так не мешайте же им расти..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесик
|
Добавлено: 09 Авг 2007 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Плела на сетке
сделала основу под розетку в форме ромба и отдельно основу под мех. Ячейки в сетке делала крупные - получился обьем. А в основном, полная импровизация.
Из советов Алекс взяла листики и кораловые веточки, обе идеи.
Когда плела веточки с маленькими листочками, мне очень показалось, что Алекс левша. Просто я сама левша, и мне показалось это плетение очень удобным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Модератор
|
Добавлено: 10 Авг 2007 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не левша, просто я обеими руками могу работать почти одинаково (и писать тоже, правда в зеркальном отображении)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|