Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 22 Дек 2006 22:07 Заголовок сообщения: Варикоз и его последствия
Сказка Создано: 21.12.2006 19:28:14
Девочки, вопрос вот в чем..
У мамы летом обострился варикоз на ноге в районе щиколодки появилась рана..
ложили в больницу, подлечили полегчало стала ходить..
а сейчас опять плохо, рана полностью так и не зажила, корочкой покроется потом отваливается и по новой..
из-за этого нога болит мама ходит хромая, т.к эта корочка естественно причиняет боль
перепробовала много мазей но все никак.
при этом постоянные отеки.. летом было терпимо в шлепках а сейчас в ботинках ужасно..
работа почти все время стоячая.. и вечером мама просто разбирая, а ведь еще и по дому надо дела делать, да и вообще устала она уже от этих болей...
а я не могу больше смотреть как она мучается, врачи ничего не говорят толком, что делать незнаем??
написала много... вот вкратце вопросник
1.как залечить ранку-язвочку?
2. отеки как бороться?
Волна Создано: 22.12.2006 14:17:57
Сказка
А операцию по удалению больной вены не предлагали?
Я пользуюсь простой гепариновой мазью, это уменьшает боль и снимает отеки, на ноги лечебные чулки или эластичное бинтование, тем более, если весь день на ногах. Если удается присесть, то надо вытянуть ноги вперед и стопами делать упражнение "нажимать на педали". Этим достигается снятие застоя крови в венах ног. На ночь подушки под ноги, так чтобы "ноги выше головы". Снимает отеки. Как залечить ранку не знаю, у меня до этого не дошло - сделала операцию. Из таблеток пила Детролекс _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Добавлено: 25 Дек 2006 22:09 Заголовок сообщения:
1)перед сном обязателно подержат ноги поднятими минут 10-15, потом медленно опустит и уже не встават.
2)очен хорошо снимают оттеки ванночки из черного кофе :1ст, ложка
кофе (лубои, но чеРНИй а не растворимий) +0.5 литра кипятка.дат настоятса и- в таз.подержат ноги в етом настое минут 20.можно даже массаж поделат от палцев вверх, но очен нежно.
3)ест капли пакие "ескузан" , помогают очен
Добавлено: 26 Дек 2006 14:51 Заголовок сообщения:
Посмотрите аннотацию к йодинолу в аптеке.Может помочь.
Вообще отеки это надо причину знать,если от стояния,то надпереминаться с ноги на ногу.
Почему вены выходят,потомучто надорванные вены находят проход в мышечной массе.
Моя мама что только не делала компрессы примочки,на ногу страшно было смотреть ,а как вышла на пенсию стала по лесам целыми днями ходить и что вы думаете приезжала она ко мне весной ногу не узнать.Раз в 10 лучше отсюда вывод -ходить и не укладывать себя и не усаживать .
Обувь надо купить прямо бурки и все в ботинках только ухудшение
Scan10001.jpg
Описание:
Размер файла:
121.83 KB
Просмотрено:
948 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Девочки, эластичные чулики или гольфы действительно помогают. Работаю весь день на ногах, не могла ступить на пятки БОЛЬ жуткая была. Теперь в гольфах, домой как огурчик прихожу, еще с собачкой гуляю и т.т.т. _________________ Лень - синдром недостаточной мотивации.
Ладно, раз флеболога в Питере никто не знает, то у меня ещё вопрос назрел.
Кто-нибудь принимал Иов-венум? мне тут девушка знакомая расхваливала, что мол даже мелкие сеточки поисчезали и всё хорошо стало. Был опыт у кого-нибудь?
Добавлено: 15 Мар 2008 03:25 Заголовок сообщения:
Я работаю в отделении сосудистой хирургии. У нас в больнице делают склерозацию сеточек . Но все равно на месте бывшей сеточки остается что-то типа бежевого родимого пятна. Конечно такой сеточки сине-бордовой нет.
Добавлено: 14 Апр 2008 21:09 Заголовок сообщения:
vict963 писал(а):
1)перед сном обязателно подержат ноги поднятими минут 10-15, потом медленно опустит и уже не встават.
2)очен хорошо снимают оттеки ванночки из черного кофе :1ст, ложка
кофе (лубои, но чеРНИй а не растворимий) +0.5 литра кипятка.дат настоятса и- в таз.подержат ноги в етом настое минут 20.можно даже массаж поделат от палцев вверх, но очен нежно.
3)ест капли пакие "ескузан" , помогают очен
Это все взяла на вооружение. Однако, вопрос: капли Ескузан - как они действуют? Как мочегонное? За счет чего отеки уменьшаются?
Добавлено: 28 Июл 2009 16:59 Заголовок сообщения:
как остановить варикоз??
а если поточнее,то как сделать так,чтобы варико не начался?
уж очень я боюсь этого заболевания,потому что на деловые встречи всегда нужно ездить на каблуках,а если будет варикоз,то это будет почти нереально((
Добавлено: 18 Фев 2016 23:59 Заголовок сообщения:
Последствия варикоза могут быть вообще страшными, помимо боли, отеков и других симптомов, могут еще быть и язвы, а заживают они ой, как тяжело, а даже если и заживают, то образовываются новые.
Vinna, у меня у мамы язвы, она с ними очень мучается, хотя есть у нее мази, которые подживляют, но врач говорит, что в ее случае это уже не поможет, ей надо только оперироваться, так как уже очень долго не заживает язва.
у меня у мамы язвы, она с ними очень мучается, хотя есть у нее мази, которые подживляют, но врач говорит, что в ее случае это уже не поможет, ей надо только оперироваться, так как уже очень долго не заживает язва.
Это ужасно, очень сочувствую вашей маме, ей не нужно затягивать и так мучиться, тем более, что и врач рекомендует операцию. У меня у самой варикоз наследственный, с ним и бабушка моя мучилась и мама. Но я стараюсь держать себя в норме, пью Венарус уже как несколько лет, и это помогает остановить развитие варикоза.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы