Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
У меня еще вопрос, я уже давно хотела сделать воздушные бусы, или по англ они называются "invisible beads" Но все мои попытки изобразить чтото похожеезаканчивались неудавами.
Вот примерно такое хочу сделать:
Я понимаю что надо на несколько отрезков лески набирать бусины, но вот как их так переплетать друг с другом что бы они вот так лежали? и что сделать что бы не скатывались? Там бусины держатся на узелках? Это какие то хитрые узелки? А то у меня после узла концы лески становятся под углом, не лежат ровно.
Мне кажется, что на отрезках лески не просто делаются узелки между бусинками, там есть участки, где мелкие бусинки собраны как бы в кружок из 3 или 4 бусинок. Поэтому готовая нить не прямая получается, а извилистая, а 2 или 3 таких нити вполне могут вот так переплестись между собой.
Gulya80, если завязывать бусины и бисер на лесках узелками, то потом такая конструкция запутывается НАСМЕРТЬ! Проверено много раз... Мне кажется, что тут сделана, сплетена такая как бы коса очень ажурная из отрезков лески, причём на некоторых отрезках лески закреплены бисеринки собранные как бы в кружок, тут я солидарна полностью с Алекс. Возможно, в этих кружках леска проходит несколько (например, 2) раз, тем самым положение их закрепляется. А бусины остальные или тоже так же (пару раз проходя бусину), или просто висят в свободном полёте. Если же у каждой бусины вязать узлы, такого мягкого и ровного лежания не получится точно! Получится "неправильная воздушка", которая будет запутываться, как моя первая на фотке вот тут http://www.vsehobby.ru/bizu7.htm, ну и моё фиолетово-розовое колье тоже с узлами сделано http://www.vsehobby.ru/bizu8.htm. Смотрится не так ажурно как на Ваших фото. _________________ Сайт с моими работами: www.vsehobby.ru
Я вот еще подумала, а что если и крупные бусины захватывать колечком, как если бы их было несколько, но взять одну бусину. Таким образом петля обхватит бусину с одной стороны и бусина не будет сильно скользить по нити.
Поняла что вы имеете ввиду... СЕгодня попробую, но когда то я делала вот такие бусы:
очень простой вариант просто застопорить метал стопперами. Но они царапают шею, поэтому пришлось отказаться от этого.
стопперы их зажимают два раза, с простым плоскогубцами, кончно намучаешься и стоперов наломать прйдется, пока приспособишься.Но тогда они не царапаются. Лучше конечно спец. плоскогубцы...
Добавлено: 14 Июл 2008 16:15 Заголовок сообщения:
Gulya80 писал(а):
У меня еще вопрос, я уже давно хотела сделать воздушные бусы, или по англ они называются "invisible beads" Но все мои попытки изобразить чтото похожеезаканчивались неудавами.
Я понимаю что надо на несколько отрезков лески набирать бусины, но вот как их так переплетать друг с другом что бы они вот так лежали? и что сделать что бы не скатывались? Там бусины держатся на узелках? Это какие то хитрые узелки? А то у меня после узла концы лески становятся под углом, не лежат ровно.
Посмотрите, как выходит из положения автор этой работы: http://biser.info/node/36064. Да, и обязательно комментарии прочитайте, там всё сказано.
Надеюсь, этот человек меня простит, что цитирую без разрешения? Ничего обидного вроде бы нет в том, что я рекомендую ее находки как достойные подражания? _________________ С уважением, Aneta
первый, раз вы зажали а теперь все это надо как бы вдвое сложить. Технически- простыми плоскогубцами надо теперь сжимать по краям. Трудность в том, что при этом стопперы часто снова пытаются разжаться, вместо того что бы сложиться вдвое. Но потренировавшись, в принципе, возможно
ломаются, но не всегда потому и говорю, что с простыми плоскогубцами надо помучатся и приспособиться.
но я одно колье и несколько пар сережек все так осилила до покупки специальных плоскогубцев
На саите http://www.biser.info/node/3461 увидела работу "бизнес ледй." Ее сделала babayaga.chat Хотелось бы знать как она(касыночка) сделана. Кто-нибудь знает?
посмотрите в разделе мастер-класс на том же сайте Галина Пчелкина рассказывает как ее плести
Посмотрите, как выходит из положения автор этой работы: http://biser.info/node/36064. Да, и обязательно комментарии прочитайте, там всё сказано.
Надеюсь, этот человек меня простит, что цитирую без разрешения? Ничего обидного вроде бы нет в том, что я рекомендую ее находки как достойные подражания?
О, а вот это ОЧЕНЬ интересно!!! (уходит пыхтеть над "осенне-лиственным" комплектом) _________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы