Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 20 Июн 2007 10:52 Заголовок сообщения: О перенаборах
Столкнулась я вот с таким явлением.
Начала вышивать в подарок Тадж Махал из Интернациональной серии, схемка (скан) оказалась не очень хорошей, решила поискать другую. И нашла пару перенаборов. Навскидку - цветов в перенаборах явно больше.
Насколько вообще может быть хорош перенабор с изменениями, если речь идет об известнейшем производителе, по схемам которого действительно получаются очень красивые вышивки? Не применимо ли здесь выражение "от добра добра не ищут"? _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
Бьются насмерть, ну а если и на жизнь,
На какую - дело в чем.
Несколько раз сталкивалась с ошибкой при перенаборах, поэтому если картинка маленькая, то здесь не принципиально
а вот в таких сериях лучше без имправизации, результат-то от дизайнера и так хорош 8-) и доработки не требует _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Jasinta
Другое количество цветов в перенаборе может быть и от того, что в программе по-разному можно обозначить разные стежки одного цвета, т.е. например крестики и полукрестики, или четвертькрестики. Насколько я знаю, Херитаж довольно часто практикует четвертькрестики, а также "фирменные" херитажевские крестики.
Но от ошибок никто не застрахован, поэтому схему лучше всего проверить более детально. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
перенаборы хороши,когда схема мелковата и качество не очень хорошее.А если схема нормальная-лучше по ней.
Но в целом я доверяю перенаборам - к тому же,в таком формате схемы занимают гораздо меньше места на компьютере.
Я сама перенабираю все схемы, которые собираюсь шить, а потому всегда им доверяю, хоть и допускаю иногда ошибки, но всегда оставляю оригинал (для сравнения если что). _________________ Татьяна
а у меня такое бывает-перенаберу что-нибудь из того,что хочу вышить и все!отпадает желание,будто уже и вышила эту работу.
так с "Японским мостиком" Моне было...Но вот Иерусалимская выдержала испытание-и перенабрала,и вышила.
А вы попробуйте метод "подсветки" если эта схема в РМ.Там есть такая кнопочка с рисунком на подобии солнышка.Вот нажмите её и увидите,что эта кнопка выделяет указанный вами цвет, и тогда вы сможете просмотреть всю схему,увидите,где есть крестики,полукрестики и прочии прелести.
В перенаборе для вышивки в одну, две или три нитки нужно один и тот-же цвет брать несколько раз (для каждого количества нитей нужен свой значекв схеме) - отсюда и большее количество цветов в перенаборе.
Зарегистрирован: 14.02.2008 Сообщения: 153 Откуда: Республика Башкортостан
Добавлено: 09 Апр 2008 12:33 Заголовок сообщения:
Расскажите пожалуйста о процессе перенабора. Ну как вы это делаете? _________________ Там высоко-высоко, там далеко-далеко
Там в небесах без любви замерзает Солнце!
Помогите вырастить Дерево Любви для Радика
Хочу сказать о перенаборах. Я в свое время попалась на том, что начала вышивать картину, ну и результат мякго говоря отличался, так и валяется теперь эта недовышитая тряпочка. Теперь я все картины перенабираю и сразу вижу результат. Многое зависит от цветов монитора. Так, например, на ноуте цвета у меня не такие яркие, как на обычном домашнем компе. А если вы скачали перенабор и сомневаетесь в его качестве, так ведь всегда можно найти схему в графике (оригинал) и проверить, зато самой мучиться не надо. И схемы я в основном собираю в электронке. Когда у меня картина в графике (это касается в основном больших), а я нахожу в электронке, то просто проверяю и удаляю графику. ИТОГ: Я за перенабранные схемы.
Девочки, я все здесь прочитала, все посмотрела. Спасибо большое, но я ,наверное, не сообразительная, подскажите мне пожалуйста, когда я начинаю перенабирать схему, как я понимаю, что кусочек не подходит? Не знаю правильно ли и понятно я задала вопрос?
Помогите мне пожалуйста, а то мне предстоит перенабирать схему. _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
когда я начинаю перенабирать схему, как я понимаю, что кусочек не подходит?
Не поняла вопроса.
Когда вы перенабираете схему, вы можете эскпортировать ее в графику, в виде виртуальных крестиков, получится результат, приближенный к отшитому (приближенный - из-за разницы отображения цветов на мониторе и в реальности).
А какой кусочек не подходит и куда - непонятно
Пани Аня Я хочу перенабрать схему, потому что не уверенна в дизайне, а хочется чтоб результат не отличался от картинки. Работа тяжелая и поэтому нужно чтоб было наверняка.
Вот поэтому я и задаю такой немного дурацкий и не понятный вопрос. Как я понимаю, что схема не хорошая? _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы