Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 16 Авг 2007 08:31 Заголовок сообщения: Вязание от "А" до "Я"
Я знаю, что большая часть участниц форума мастерицы на все руки. Но ведь сюда заходят и люди, которые только-только взяли в руки спицы, иголку ии крючок. Предлагаю устроить этакие интернет курсы. _________________
Добавлено: 16 Авг 2007 08:45 Заголовок сообщения:
Урок Первый:
Набор петель на спицах (простой и декоративный) Набор петель начального ряда из одной нити - воздушные петли (способ 1):
В правую руку возьмите конец нити и одну спицу. Продолжение нити зажмите в левой руке между мизинцем и безымянным пальцем и далее поместите её на указательнм. Введите спцу остриём на себя под нить на указательном пальце. Образовавшуюся петлю сбросьте с указательного пальца и затяните на спице (но не сильно). Все остальные петли набирайте точно также, стараясь затягивать с одинаковым усилием. Этот способ обычно применяют, когда нужно получить очень тонкий край вязанного полотна.
Набор петель начального ряда из двух нитей (способ 2):
Нить от клубка поместите в левую ладонь. Длиня свисающего конца должна быть вдвое длинее ширины полотна, для которого набираются петли. Обведите нить вокруг большого пальца против часовой стрелки, затем положите нить на согнутый указательный палец и далее зажмите её в левой ладони вместе с концом нити.
Две спицы, сложенные вместе, введите под нить с внутрнней стороны большого пальца, повернув спицы вправо, захватите нить с указательного пальца и протяните в петлю на большом пальце. После этого сбросьте петлю с большого пальца, тут же подведите его под нить и, раздвигая большой и указательный палец в противоположные стороны, туго затяните петлю на спицах.
Теперь, не сбрасывая нитей с пальцев, отведите влево большой палец левой руки, отчего на нем получится петля. Со стороны ладони введите спицы в эту петлю снизу вверх (под переднюю нить), захватите нить с указательного пальца и протяните её в петлю. Затем повторите те же движения, что и при образовании первой петли - на спицах получилась вторая петля. Далее повторять как вторую петлю. _________________
Вот здесьитальянский способ набора, который похож на мой. _________________ Даже если тебя съели, у тебя всё равно есть два выхода!..
Иногда счастье сваливается на голову так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону. (Д. Донцова)
Пани Аня знаю ты спец по крючку. Можно тупой вопрос? По поводу петель подъёма нового ряда. Я смотрю на схемы и там ст/1нак. соответственно 3 петли подъёма, а ст/2 накидами-4, ст/3накидами-5 и т.д .И вот я задумалась:я вяжу ст/1 накидом за 2 приёма,значит высота его соответствует 2 вп,ст/2 накидами за 3 приёма-значит надо 3 вп.Так я и вяжу на одну петлю подъёма меньше, чем во всех встречающихся схемах и вроде всё нормально получается......
Может я в сути чего-то не понимаю?
В 499 ЖМ есть рубрика "Вязание от А до Я", они там подробненько так о выкройках прямого, поперечного, приталенного фасона рассказывают. Вопросы по выкройкам всегда ктуальны, мне кажется.
Очень хочу научиться вязать крючком. В школе помню на трудах вязали. Но дальше это рукоделие как то не пошло. Вот сейчас уже ничего не помню. Можно сказать в руках не знаю как держать. Может кто нибудь может пошагово ознакомить с этой техникой вязания. (может в картинках). И еще как читать условные обозначения?
Добавлено: 21 Окт 2009 09:32 Заголовок сообщения:
доброе утро всем. Мастерицы подскажите как сделать выкройку приталенного фасончика. у меня фигура такая.... тонкая талия, покатые плечи и широкие бедра и мне желательно приталенное. опыта большого в вязании не имею.... ну может только вязала малдшенькому пару раз свитера, шапки (вот они почему-то не всегда удавались), пару раз варежки. а себе.... Я всегда вязала на глаз, и честно говоря даже не подозревала что необходимо вязать по выкройке (а вроде бы и не глупая, а тут....). Помогите пожалуйста _________________ шью не так давно, в основном пользуюсь бурдой. но к сожалению фигура не стандартная и порой и выкройки из журнала и ее переделки не получаю удовольствия. результат - охота и мотивация пропадает. мечтаю хорошо научится шить для себя любимой.
Юля Панда
Хотела посмотреть крючковую азбуку, а ни одной картинки нет _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 04 Фев 2010 18:44 Заголовок сообщения:
Волчица
Юлии самой на форуме с сентября уже почему-то нет... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы