Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 289 Откуда: Россия ( Ставрополь)
Добавлено: 05 Мар 2007 06:04 Заголовок сообщения: Наши маленькие хитрости...
Итак, открываю темку специально, чтобы мы могли поделиться какими-то особенными приемами , которые помогут нам освоить английский язык.Я попробую перенести сейчас сюда слова девочек из другой темы, где они пишут об этом! Присоединяйтесь к нам! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 05 Мар 2007 06:08 Заголовок сообщения:
Svietlana
А что касается маленьких секретов-есть такой-я выписала в малюсенький блокнотик неправильные глаголы и в течении нескольких месяцев в метро,пока ехала на работу,учила их...иногда даже на автомате зубрежка получалась,но результат есть-половина глаголов от зубов.[/u][/b] _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 05 Мар 2007 06:10 Заголовок сообщения:
Meteliza
я тоже выписываю слова в маленький блокнот, очень удобно, когда есть минутка и настроение, посмотреть, повторить.. правда таскаю с собой три блокнота (учу три языка) и чаще всего смотрю какой-то один, остальные не при деле.... _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 05 Мар 2007 06:12 Заголовок сообщения:
Очень хорошо учить новые слова таким образом...Перед сном просто неспеша прочитайте вслух слова...Не старайтесь сразу их запомнить, просто читайте с чувством и растановкой.На утро, проделайте то же самое.А уже когда вы чувствуете, что слова вам знакомы и читаются очень легко, можно приступить к их запоминанию.
Можно заготовить такие карточки маленькие- на одной стороне напишите английское слово и его транскрипцию.На обратной стороне карточки- его перевод.На первом этапе, вы просто просматриваете ту сторону, где написано английское слово и проверяете себя, помните ли вы его перевод.Если вы несколько раз просматривали сторону на английском и определенное слово не вызывало у вас затруднений, отложите его и займитесь словами, которые сложно запомнить.Когда вы уверенно переводите все слова с английского языка, переверните карточки и проделайте то же самое проверяете, можете ли вы перевести все слова с русского языка. _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
А я купила себе саленький карманный вебстеровский словарик с тезаурусом (на каждой странице есть к слову и объяснение и синонимы, антонимов нет ввиду карманности словаря), словарик в клеенчатой обложке и лежит в ванной комнате. Заходишь, успеваешь прочитать слово-два, но ведь это каждый день да по скольку раз - мне очень нравится. Вообще мне тезаурус понравился, раньше я его как-то не ценила. Очень способствует обогащению речи. Жаль у меня нет такого же для русского языка.
Добрый день!
Хочу рассказать о моей маленькой хитрости. Мне нравится иностранная музыка, к моим любимым песням я распечатываю слова (когда есть время – перевожу сама, когда нет – ищу в Интернете сразу с переводом), и когда слушаю песню слежу за текстом. Потом откладываю текст просто слушаю но уже замечаю что воспринимаю слова на слух. Не выучиваю наизусть а именно воспринимаю. Но не всегда получается послушать магнитофон – я закачиваю эти песни на сотовый, и всегда в свободную минутку слушаю. Прогресс на лицо –в фильмах, в других песнях и просто в речи – я стала лучше понимать слова, я не знаю их перевод но, теперь я слышу не просто поток не понятных звуков а слова! Надеюсь я понятно объяснила что же это дает! На кассетах по изучению языка слова произносятся четко а в песне они поются с мативом, поэтому концентрация внимания очень повышается! Мне так кажется!
Добавлено: 12 Май 2007 18:02 Заголовок сообщения:
Олечка, конечно, твой способ очень хорош!Намного тяжелее услышать слова в песне, особенно, если мелодия быстрая.
Насчет того, что обычно на кассетах ( немузыкальных) все произносится четко- это в основном характерно для русских аудиоучебников.Сейчас очень много изданий, в основном английских и американских, где ты услышишь живую речь.Не диктора с поставленным голосом , а реальных англоговорящих людей,говорящих быстро, глотающих звуки, даже кашляющих.Воспринимать на слух это намного тяжелее, но зато, если уж ты научился понимать такую речь, в жизни у тебя не будет такого шока и языкого барьера, как в случае с образцовым чтением диктора.
Очень рекомендую! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
ola
очень хороший способ, я сама им пользовалась и другим рекомендовала,
еще хоршо смотреть фильмы с субтитрами или лучше - без, даже если не все понимать будешь, это подготовит к реальным ситуациям общения
Добавлено: 16 Ноя 2007 20:54 Заголовок сообщения:
Спасибо большое за советы. Я сама тоже использую маленькие записные книжки и записываю туда новые слова. причем очень часто помню на какой странице были записаны нужные слова и быстро их нахожу.
Еще я делаю так - каждый вечер записываю слова на листики с клейкой стороной Post-it и на следующий день когда делаю что-то на кухне, или занимаюсь вышивкой, наклеиваю эти листочки с новыми словами на шкафчик на уровне глаз или там где сижу поблизости. Очень помогает в запоминание слов, и как пишутся слова тоже. _________________ svetalilu@mail.ru
Добавлено: 16 Ноя 2007 22:45 Заголовок сообщения:
Да, да, есть такая методика- равешивать слова по квартире в тех местах, где вы часто бываете.Особенно эффективно развешивать слова на двери в туалете, заходите вы туда часто, да и на дверь невольно поглядываете.Может быть, это звучит смешно, но это работает! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы