Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 21 Мар 2009 21:30 Заголовок сообщения: Как удалить силикон с пластиковых панелей?
Доброго всем времени суток!
Уважаемые мастерицы, помогите советом, пожалуйста.
Проблема следующая: обшивая стены белым пластиком, мастер смазывал стыки силиконом, излишки которого благополучно и обильно размазал по пластику. Я пыталась оттереть по свежему, но чуда не произошло. А дальше, еще лучше - по истечении времени силикон засох, намертво врос в пластик и пожелтел. Вид у стен - "обнять и плакать" .
Я пыталась отодрать его (и жесткой мочалкой, и маникюром ), но силикон сдирается только вместе с глянцевой поверхностью пластика.
Девочки, может кто-то знает секрет - как же удалить этот засохший и пожелтевший силикон с пластика?
Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарна.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 23 Мар 2009 13:03 Заголовок сообщения:
Теперь уже поздно, но я бы мастера заставила все вытереть...а вы уверены, что это силикон, что-то я не видела, чтобы он желтел, может мне попадался другой силикон... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Ростиславна
я тоже думаю, что уже поздно. У свекрови в ванной мастер тоже закреплял пластик, вот даже не знаю силиконом или клеем типа Слон или ещё чем, но на стыках эти "закрепки" и потёки пожелтели и даже где он пытался вытерать остались пожелтевшие следы. Придумали поверх наклеить потолочную отделку. _________________ .....................................
Добавлено: 24 Мар 2009 01:30 Заголовок сообщения:
coissa, спасибо что откликнулись.
Да, силикон. А пожелтел наверное потому, что в относительной близости огромная заводская труба коптит (Донбасс как ни как).
Это я уже позже на одном из строительных форумов прочитала, что акрилом надо было. Но.. увы.
Да, ситуация видимо действительно необратимая, но так хотелось верить в чудо...
А мастер...заставляла я его, он типа пытался, но что-то видимо не срослось. Может все рекомендации относительно его "опыта" лживые, а на самом деле я у него была "первой"?
Добавлено: 24 Мар 2009 01:34 Заголовок сообщения:
Люсик, спасибо большое за внимание к моей проблеме и моральную поддержку!
А относительно маскировки отделкой - ооочень интересная идея!..
Надо покумекать как это можно к себе приспособить.
Спасибо!
я со стекла удаляла лезвием от канцелярского ножа. аккуратно так мееедленно проводила.. но это было стекло. а тут остаётся только декорировать или заставить мастера переделать всё за свой счёт.
Добавлено: 27 Мар 2009 23:08 Заголовок сообщения:
Valeri_ya!
Большое спасибо за внимание!
Размышляю сейчас над вариантами декора, но... чем дольше размышляю, тем яснее понимаю, что "клиент скорее мертв, чем жив"...
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 28 Мар 2009 01:44 Заголовок сообщения:
Ростиславна, а может вы нам фото покажете, тогда легче подсказать что-либо будет... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы