Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Наверное, многие из нас заглядывались на эту красоту с мыслью "вот бы вышить". Но результаты у тех, кто брался, бывали разные и, увы, не всегда утешительные...
Девочки, кто сам вышивал или видел готовые работы, либо процессы, покажите и поделитесь впечатлениями Тогда тем, кто решится на этот подвиг будет легче ориентироваться, за что стоит браться, а за что нет
Сразу и начну. Наверное, многие уже видели, но... Один из удачных опытов - "Мерлин и Артур" по Густавсону. Работа одной голландской вышивальщицы. Процесс можно посмотреть тут. А это результат:
Добавлено: 06 Янв 2007 21:14 Заголовок сообщения:
ОЙ, меня эта тема тоже интересует. Я начинала один раз один проект ХАЕДовский, но повышивав час, что-то побоялась, а вдруг результат будет плачевным, жалко столько времени убивать.
У меня есть вот такая вышитая картинка, честно говоря, меня не впечетляет.
Вот это процесс вроде ничего
Я понимаю, что все эти схемы обычный прогон, но некоторые нормально получатся, а вдруг наткнёшься на неудачный вариан
Короче, страшновато...вот так... _________________ "After all, tomorrow is another day!"
Добавлено: 06 Янв 2007 23:54 Заголовок сообщения:
DanaBH писал(а):
некоторые нормально получатся, а вдруг наткнёшься на неудачный вариант
Короче, страшновато...вот так...
Вот и я про то же... Бывают удачные, а бывает хоть плачь.
На их сайте есть раздел процессов, но более-менее законченных работ не так уж много. А теми, которые были брошены в слезах, вышивальщицы особо и не хвастаются
Феечка в розах симпатичная Может Ritko такую сошьет, тогда и полюбуемся целиком
А "Золотой лес" у меня не открывается крупно Видела где-то такой процесс, но отшито было мало - кусок дорожки и что-то еще. Тот лес был скорее не золотой, а ржавый. Но... процесс-то ведь в самом начале и нельзя было окончательно судить.
Добавлено: 07 Янв 2007 00:09 Заголовок сообщения:
Вот еще. Всенародно любимые ирисы:
А это мне nocsova их в перенаборе прислала:
Как-то оно не очень... Но перенабор всегда выглядит грубее вышивки. Так что тоже не знаю...
Если не ошибаюсь, Филора их шить начинала. Филора, не покажете, что там получается?
Добавлено: 07 Янв 2007 00:44 Заголовок сообщения:
Pluke, спасибо! Думаю, можно внести ее в актив
А "Старый библиотекарь" никому не попадался? Давно на него посматриваю. Но картинка и так достаточно темная, а ХАЕД в отшитом виде всегда темнее оригинала получается. Опять же неконтрастные цвета, мелкое лицо. И мелкие детали присутствуют. Вроде бы все противопоказания налицо
Old-Librarian.jpg
Описание:
Размер файла:
72.37 KB
Просмотрено:
1426 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 07 Янв 2007 01:12 Заголовок сообщения:
Silva, у меня лест открывается, но попробую ещё вставить
раз, с лесом смириться еще можно, но вот с фигурами и тем более лицами женщин
а мне ну очень нравятся вот эти красавцы, уже надумала их вышивать и процесс есть, вроде получиться ничего, но мне не нравятся лица девушек, а дракоши, симпотные просто очень.
а вот процессик..
как думаете стоит?!?!
Кстати, ирисы красивые получатся, вот только цвета там намешаны, думаю очень трудно будет.
А начила я вот это, просто обожаю художника этого, боюсь разочароваться, мне его работы так нравятся..
_________________ "After all, tomorrow is another day!"
Неужели такие сложные картины вышить можно,мне кажется что они в таком случае должны быть не маленьких размеров,иначе где же размещать все цветовые переходы,а вообще если все получится,то красота необыкновенная,но сложнейшая....так что если кто посягнет на такое похвала им огромнейшая!
Добавлено: 07 Янв 2007 02:31 Заголовок сообщения:
Marily писал(а):
Как же хочется эту фею в розочках вышить..просто мечта
Так что мешает? Работа конечно большая и трудоемкая, но результат предсказуем - будет желанная красота. Давайте! А мы за Вас поболеем
DanaBH, мда, лес не фонтан однозначно...
Дракоша классный! А лица девушки там нет пока...
Думаю, с дракошами можно попробовать. Цвета яркие, контрастные - тут проблем не будет. А вот лица, если мелкие, то надо бэком выправлять. А это уже дело творческое. Можно посмотреть схемки проверенных дизайнеров, где есть девушки с некрупными лицами - Дим, Мирабилия, Ланарт... И попробовать нарисовать нечто аналогичное. Но лучше до того, как начинать шить
Из Bowser-а мне попадалось что-то. Не эта картина, другая. Но с лицом там были большие проблемы Попробую завтра поискать... А эта еще и темновата будет боюсь.
Добавлено: 07 Янв 2007 03:03 Заголовок сообщения:
У меня есть вот такой фрагмент, как его увидела, то расхотела вышивать, вроде нормально, но не то, лучше подкопить и купить оригинал картины, больше удовольствия получится.
Я кстати, начала вышивать с правого верхнего угла, и там один черный был, сплошной. вот и бросила, не может же быть почти весь лист чёрным
_________________ "After all, tomorrow is another day!"
Если не ошибаюсь, Филора их шить начинала. Филора, не покажете, что там получается?
Вот что получается. Только шью я их не по перенабору, а по первой схеме. Перенабор, смотрю, вообще, жутковатый какой-то. Шить, конечно, тяжеловато. Кое-где убираю одиночные крестики, там, где есть близкие по цвету другие. Вообще-то, шить надо на льне, кажется, или хотя бы на 18Аиде. У меня 16я. Крупновато. На 18ой было бы лучше. Издалека смотрится лучше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы