Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Хозяюшки поделитесь своими секретами очистки стекол в камине, пожалуйста.
У меня есть специальная жидкость для этих целей, но все равно каждый раз с содраганием принимаюсь за эту процедуру И оттереть стекло до кристальной чистоты редко получается
Может у вас есть какие-то хитрости о которых я не знаю? _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Муж чистит средством для чистки керамзитовой печки. Салфетками. Быстро и хорошо.
Старушенция, спасибо.
А что это за средство для керамзитовой печки? Керамзит это ведь камушки... Название не подскажете? _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
есть такая жидкость для мытья автомобилей - профоам называется, 500 - 1000 и так далее стоит маркировка, стоит бутыль с распылителем около 120 рублей. Видела своими глазами, как люстра, очень грязная и закопченая, после обработки это фигней за две секунды под водой стала идеально чистой.
есть такая жидкость для мытья автомобилей - профоам называется, 500 - 1000 и так далее стоит маркировка, стоит бутыль с распылителем около 120 рублей. Видела своими глазами, как люстра, очень грязная и закопченая, после обработки это фигней за две секунды под водой стала идеально чистой.
kaurova, спасибо большое Будем искать! _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Santima, я называю керамзитовой плитой печку свою электрическую - стеклянная поверхность, все конфорки внутри. _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Кстати, эта же жидкость убирает пятна от скотча и от маркеров. Ею вообще-то машины к продаже готовят, но и в хозяйстве вещь полезная
kaurova, спасибо, очень полезное дополнение
Старушенция писал(а):
Santima, я называю керамзитовой плитой печку свою электрическую - стеклянная поверхность, все конфорки внутри.
Старушенция
Ясно, спасибо, стеклокерамика то есть. У нас тоже такая плита и средство такое есть, буду испытывать. _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Я покупаю средство для очистки духовок, са-а-амое дешёвое , " Домол" , спрей : распыляю прямо на стекло , оставляю где-то на час , ну или больше ( если забуду ) . Да, дверца открытая стоит , подпираю её кочергой .
А потом надеваю перчатки ( средство достаточно едкое ) , беру из корзины нарезанные старые тряпочки и начинаю вытирать пену с сажей , хороши для этого старые футболки и махровые полотенца .
Тряпочки слегка влажные, последняя- сухая , для протирки-полировки . Уходит где-то три-четыре тряпки за один раз .
Люблю я это дело - каминное стекло чистить : та-а-ак много старых тряпок выбрасывается , так расхламляешься за зиму !! Никаких вытянутых футболок, старых полотенец-простынь не остаётся - всё на каминчикову чистоту уходит !
Я покупаю средство для очистки духовок, са-а-амое дешёвое , " Домол" , спрей : распыляю прямо на стекло , оставляю где-то на час , ну или больше ( если забуду ) . Да, дверца открытая стоит , подпираю её кочергой .
А потом надеваю перчатки ( средство достаточно едкое ) , беру из корзины нарезанные старые тряпочки и начинаю вытирать пену с сажей , хороши для этого старые футболки и махровые полотенца .
Тряпочки слегка влажные, последняя- сухая , для протирки-полировки . Уходит где-то три-четыре тряпки за один раз .
Люблю я это дело - каминное стекло чистить : та-а-ак много старых тряпок выбрасывается , так расхламляешься за зиму !! Никаких вытянутых футболок, старых полотенец-простынь не остаётся - всё на каминчикову чистоту уходит !
Пиквик, спасибо большое _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы