Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 15 Янв 2008 07:15 Заголовок сообщения: Корел и его применение во всём
Итак, привет! Пожалуй, начнём.
А, вдруг, кому будет полезно.
CorelDRAW программа, на мой взгляд, очень удобная. Конечно, многие работают в Автокаде, но моя голова в его сторону не варит, а с Корелом я разобралась сама.
Вариант 1. Использование Корела в вышивке крестиком (а, возможно и не только крестиком).
Распечатывание схемы вышивки.
И вот решили Вы схему не покупать, а воспользоваться выложенными схемами в анонсах или запасах.
Возьмём для примера схему вот такую:
Может я где-то туплю, но при скачивании этой картинки и последующем распечатывании, получается формат А4 с очень мелкими значками. Я сделала следующим образом:
1.Скачиваем картинку к себе на комп.
2.Открываем Корел. При запросе «чего открыть», выбираем «новый».
3.Имеем белое поле с чистым листом формата А4 (по умолчанию) по середине.
4.В любое место данного белого поля (не обязательно в район листа А4) делаем так:
«файл» - «импорт» - выбираем картинку-рисунок, который Вы сохранили на комп.
Если схема состоит из нескольких листов, то надо импортировать их все по очереди, составив из них полную картину, для того, чтобы формат значков схемы при распечатывании был одинаков. У меня два куска. Значит: «файл» - «импорт» - выбираю второй кусочек схемы и ставлю рядом с первым, при необходимости растягивая до нужного формата – первого куска схемы.
В процессе работы из «инструментов» используются (на втором рисунке выше обведены чуть-чуть красным сбоку. Не влазит, собака):
Стрелочка – для выделения каждого импортируемого объекта – вокруг него появляются чёрные квадратики. Для растягивания второго куска соответственно первому тянуть надо за один из квадратиков, расположенных В УГЛУ объекта. Тогда он будет увеличиваться весь, а не в одну сторону – по ширине или высоте.
Рука – сначала там стоит «лупа», надо сменить на руку. Рукой очень удобно всё перетаскивать и смотреть ближе дальше (мышачьим колёсиком).
5.После того, как составлена схема выбираем: «файл» - «просмотр печати». Получается следующая кака:
Нажимаем кнопочку, выделенную красным, получаем:
Соответственно печатаем. У меня получилось 6 листов с довольно крупными значками. Формат можно уменьшить или увеличить. Поэтому сначала стоит распечатать один лист и посмотреть – устраивает ли Вас качество. Сюда же можно до кучи запихнуть «что должно получиться» любого формата и ключ к вышивке и даже фотографию любимого кота, чтобы вышивать было приятней.
Закрывается «просмотр печати» обведённым красным крестиком. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Добавлено: 15 Янв 2008 15:04 Заголовок сообщения:
Я, вообще первый раз слышу о такой программе . Попробывать хотелось бы очень. _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Вариант 2. Использование Корела для соствления всяких календариков и открыточек
Вполне вероятно, что существуют люди кроме меня , у которых есть Корел и нет фотошопа. Можно сделать календарики в подарок родителям и пр. Используя всё тот же импорт:
Помимо "импорта" используется после составления всех кусочков:
"стрелкой" нажать в верхнем углу ВЫШЕ КАРТИНКИ и протянуть квадратик - границу на всю составленную картинку. На картинке правой мышкой щёлкнуть и выбрать - "группировка". Вся картинка станет одним целым. Нажать на получившуюся картинку, чтобы она и только она была ограниченна чёрными квадратиками. Можно её увеличить или уменьшить потянув за один из угловых квадратиков.
Ctrl + Print Screen потом Ctrl + С потом открываем Майкрософт Пауэр Поинт и правой кнопкой мыши "вставить". Тут тоже можно картинку увеличить или уменьшить потянув за угловой квадратик. Потом "файл" - "сохранить как" - обзываем, в строке "тип файла" (под названием) выбираем JPEG. Всё можно идти печатать или грузить в интернет.
В картинку можно добавлять текст, расписание уроков, календарь и прочих мышей и винни пухов.
Пс. В середине - моя маська. По бокам не мои. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Добавлено: 22 Янв 2008 00:28 Заголовок сообщения: Re: Корел и его применение во всём
Пятачкоff писал(а):
получается формат А4 с очень мелкими значками
Но если нет Кореля, то в этом случае поможет совместная работа Пайнта и Ворда. Для моих глаз надо чтоб на А4 было 40х60 клеток всего. Открываю рисунок в Пайте, выделяю и вырежу кусок 40 на 60 и склеиваю на лист А4 в Ворде. При необходимости растягиваю через уголки чтоб ровно лист покрывать, сохраню. И дальше пока рисунка хватит. Каждый лист сохраню отдельно. И весь фокус. Конечно исходный рисунок должен быть четкий.
dalekaya raduga, я не претендую на исключительность Корела. Просто рассматривю найденное мной ему применение. Не тока ж схемы мои рабочие рисовать. К тому же, при распечатывании, как указано в первом варианте схема разделяется самой программой на формат А4 и распечатывается с удобными полями для склейки. Всё ровненько и красивенько.
Потом можно не заморачиваться программой, а распечатать как есть, пойти в приёмную и на ксероксе сделать копию на А3 со 170% увеличения.
Я тут про Корел именно. Сидишь себе на рабочем месте и вроде работаешь. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
а вы не подскажете, где можно найти CorelDRAW12 ??? очень нужно. я его в универе нaчала изучать, а чтобы делать д/з он мне и дома нужен...... _________________
по-моему уже 13 вышел... найти его можно и лицензионный за хххх тыщ у.е., можно рублей за 300 на каком-нить пиратском диске, а можно попробовать скачать в инете, но нет гарантии что будет полный объем... можно у товарищей в институте поспрошать, наверняка есть у кого-то... _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
аа, и правда... сорри
когда ж я привыкну к тому что щас 2009 год... наверное в декабре _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
Добавлено: 05 Дек 2010 18:13 Заголовок сообщения:
Я нашла корелу другое применение
Когда готова моя вышивка, забрасываю ее фото в СDraw и нахожу наиболее приемлемое для меня паспарту (я имею ввиду его цвет, оттенок и размер).
Если кого заинтересут данная процедура, пишите, обязательно поделюсь. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы