Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 26 Май 2013 17:45 Заголовок сообщения: ГК 2153
Всем Привет!
Начинаю новый немаленький, для меня, процесс.
Долго шла к ГК и все таки пришла!
Итак.
ГК 2153. Still life of Peaches, Grapes, Plums. Художник Christiaen Van Pol.
Аида 18, кремового цвета, размер 450 на 365 крестиков, 5 уровень сложности, нитки ДМС. Крест. 200 цветов из них 104 бленды.
Вышиваю парковкой по цветам.
Постепенно к этому шла. Думаю, что хорошо, что именно так получилось, что сначала был Мистик, потом ХАЕД, в середине еще один Мистик и вот ГК.
Одним словом подошла уже подготовленная. Шью как всегда на станке, двумя руками, практически не переварачивая раму и с гем-наперстком.
Сначала была подготовка
И вот оно само начало.
Сейчас уже вышито намного больше. Думаю, что сегодня закончу первый лист! _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
Последний раз редактировалось: jenny41 (26 Май 2013 18:15), всего редактировалось 1 раз
Женичка, с началом такого грандиозного проэкта. побольше времени на него . Очень красивый натюрморт. Я на Г.К. только смотрю. Слишком много блендов всегда. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Но у ГК есть и без блендовые работы. Ты знаешь, я думаю, что без органайзеров я бы тоже не взялась за такое кол-во блендов.
А так, мне теперь все не почем! _________________ Ко мне можно на ТЫ
jenny41, потрясающая красота должна получится!!! С удовольствием буду наблюдать за процессом
Удовольствия от работы! _________________ Тихо капают года, и жизнь идет...
Мои процессы
мне тоже интересно - как можно вышивать не переворачивая раму? У меня уйма времени уходит на переворачинание и закрепление ниток _________________ Мои девочки
Алина (12.07.2006) - 8 лет
Майя (20.09.2010) - 4 года
Ты знаешь, я думаю, что без органайзеров я бы тоже не взялась за такое кол-во блендов.
А так, мне теперь все не почем!
Жень а скажи ты бленды сразу соеденяешь или по ходу когда нужно. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
сначала был Мистик, потом ХАЕД, в середине еще один Мистик и вот ГК
имхо - у этих разработчиков совершенно разная внутренняя логика дизайнов, да и вообще они очень разные. Вот мне, например, не близка ГК-шная палитра , у них в большинстве случаев перекос в теплую гамму (т.е. если зелень - то в оливку, а не в изумруд, если красный или розовый - то в ржавчину и персик, а не в малину), именно поэтому я очень уважаю вышивальщиц ГК (мое-то "все" это как раз мистиковский и особенно хаэдовский крен в фиолет. А уж что до блендов - имхо опять же, к ГК тут куда ближе даже дименс, и уж особенно - крупноформатный Пинн типа серии с индуистскими богами.
и вот про бленды... мильон раз спрашивала на разных форумах и т.п., так и не поняла, чем бленды проблем-то прибавляют... ну вот разве что отдельным органайзером - если вообще эти самые органайзеры делать и почему кста никто не напрягается на бленды у дименса или херитажа, но как дело доходит до гк - "ооо, бленды, ужас..."
и таки да, прелесть парковки я тоже понять не могу, ну вот разве что фоты процесса красяво выглядят я на сайте Златы почитала всю эту ботву - у меня чуть мозг не выпал прямо на клавиатуру, парковка такая, парковка сякая, ПОДГОТОВКА ПЕРЕНАБОРА (!!!) к шитью той или иной парковкой... последнее меня особенно добило. То есть вот я потрачу кучу времени на все это, на органайзеры эти, пресловутую подготовку рм-ки и прочие навороты - и что я получу-то, какие бонусы по сравнению с обычным процессом? _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Добавлено: 27 Май 2013 10:25 Заголовок сообщения:
jenny41
Поздравляв с началом грандиозного проекта. У меня тоже в планах есть GK. Очень интересно как крепится нить, на лице? Я пробовала крепить нить на лице-не понравилось, теперь креплю как и раньше на изнанке- все время станок переворачиваю.
Девочки, спасибо всем большое за такой теплый прием!
Теперь попробую всем ответить, если что будет не понятно, то спрашивайте.
Танюша писал(а):
Жень а скажи ты бленды сразу соеденяешь или по ходу когда нужно
Когда развешиваю ниточки, то сразу вешаю на значок отрезок (из 6 нитей) одного цвета и отрезок (из 6 нитей) другого цвета. Потом когда надо, то вытаскиваю из одного и другого по ниточке. Танюш, я надеюсь, что понятно объяснила.
Теперь про закрепление ниточек. Я же не просто так написала, что после разных работ пришла к ГК и уже так сказать подготовленная.
Во первых ничего на лицевой стороне я не закрепляю. Все только на изнанке, но без поворота рамы. Время сокращается и не раздражает.
Если начинаю бленд, то делаю узелок, начинаю с лица, отступив немного от того места где должен быть первый крестик и слежу чтобы нитка на изнанке проходила наискосок. Потом когда начинаю шить, то крестики сами закрывают на изнанке ниточку. А дальше я просто срезаю ненужный узелок.
Когда мне больше ненужна нитка или она уже закончилась, я просто вывожу ее немного ниже того места гда я шью и последующие крестики, опять же таки перекроют ее и мне только остается срезать ненужный ховстик. Вот и все. Надеюсь что все понятно, если нет то попробую обяъснить еще раз.
NaveenA
Конечно можно потрендеть!
Сейчас, сейчас скажу. Я никак не связываю эти дизайны по логике или по цветовой гамме. Просто по-тихоньку, по-маленьку набралась оыта и теперь все совсем по другому вышиваю. То что раньше доставляло много неприятностей или проблем, сейчас ушло, этого больше нет. Я, например, раньше не могла вышивать двумя руками. А теперь могу и это благодаря ХАЕДу, ну и т.д.
NaveenA писал(а):
и почему кста никто не напрягается на бленды у дименса или херитажа
Да я их просто ненавидела, это тоже была головная боль для меня, например, когда вышивала Херитадж. Но ведь тогда у меня небыло органайзеров, а теперь есть.
Потратила почти целый день развешивая и подготавливая ниточки, зато теперь лафа!
Ну и на последок про парковку. Щас спою...
Я тоже не люблю парковку в прямом понимании как она есть и так вышивать не могу, а вот по цветам, если так можно сказать это мое.
Т.е. я начинаю с первого значка в квадратике 10 на 10 и отшиваю его, потом следующий значок и т.д. И таким образом я совершенно не ощущащю одиночек, просто иду себе потихоньку помаленьку.
Теперь про перенаборы. Я не пользуюсь этим, не люблю, не доверяю. Уже несколько раз сталкивалась с ошибками в них. Так что только по оригинальной схеме!
Фу, вроде про все написала. _________________ Ко мне можно на ТЫ
jenny41
С началом новой,обалденной, работы! удовольствия и не каких проблем в новом процессе! вперёд _________________ Дамы, ко мне на "ТЫ"
Мои процессики
эээ... у ми, как известно, совершенно противоположный подход , но, во-первых, многие перенаборы я сама и делаю, это раз. Два - для схем, изначально представленных в пдф, существует автоматический перенабор, я его, правда, не освоила (потому что не лю эксель), но в случае автоматического перенабора ошибок быть не могет . И третье, оно же главное - я смотрю на схему в режиме виртуальных крестиков, и если она мне в нем нравится, то мне глубоко пофиг, абсолютно этот перенабор идентичен тому, что наваял господин Маркус (которого я в отличие от многих гк-вышивальщиц вот совершенно ни разу не кумиризирую, я вообще категорический противник кумиризации) или нет А могу, кстати, и сознательно что-то переделать (именно переделать, а не "почистить") - например, в хаэдовской "Флотилии" я перерисовывала кусочек на свой вкус (в ОРИГИНАЛЬНОЙ схеме там как раз получалось пятно, а мне надо было чуть поболе детализации), в левроновской "Анжелике с султаном" меняла один цвет, а гк-шной "Type of Beauty" сознательно убирала "брызг кисти", который есть, судя по всему не только в оригинальной схеме, но и в оригинальной картине... я эти перенаборы никуда не выкладывала (ну, кроме леврона), а если б выложила - наверно, кто-то тоже мог бы счесть их содержащими ошибки. Но меня интересует конечный результат для приятности моему глазу, а отнюдь не верность оригинальной схеме ну и плюс быстрота - с рм-ки, подсвечивая вышиваемый цвет, я шью в разы быстрее (чему все обычно так удивляются ), плюс - мне не надо вообще заморачиваться с органайзерами и т.п. как минимум в начале, я сначала отшиваю цвета, которых в общей картине не более 100 крестиков, и благополучно про них забываю (а при шитье по графике я бы потратила день только на поиск этих разбросанных крестиков по всем страничкам). И ко всему прочему - я почти не могу шить на раме, мне и неудобно, и, имхо, если уж и натягивать на что-то - то на МАЛЕНЬКИЕ пяльца, ибо меньшая область больше способствует концентрации внимания, нежели здоровенное полотно в полном объеме.
Вот как-то так
а про бленды все равно не поняла, что в них геморного _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы