Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 26 Дек 2006 20:28 Заголовок сообщения: Салфетки для обмена
В этой теме договариваемся об обмене салфетками.
Салфетки можно выслать обычным письмом, но надежнее всё же заказным.
Если пересылается много салфеток, и на большое расстояние - можно снять один или даже два белых слоя: письмо будет легче, пересылка, соответственно, дешевле.
Идеальны для пересылки конверты с пупырышками, если таковых на почте нет - можно положить салфетки в файлик.
Последний раз редактировалось: Elen Fist (24 Янв 2007 17:51), всего редактировалось 1 раз
Leroosya (Россия, Орск, Оренбургской обл.) - http://foto.mail.ru/bk/leroosya/52 (обмен) Очень нужна Африканская тематика! Масаи, леопарды, и тп. Так же интересуют любые сочетания оранжево-коричневого и бирюзовые оттенки! Для контакта leroosya@bk.ru
Попросили меня поднять тему, которая была на старом форуме...
Маруся_я, у меня всё быстро - отвечаю на твой вопрос о салфетках, заданный в личке.
Хранятся они у меня в файликах, разложены по темам. Вот сняла только что:
Это приблизительно третья часть ... Остальные хранятся в пачках - те, что я сама или Юля моя покупала. Лежат в шкафу, причем вещи мои пришлось убрать сначала с одной полки, а затем и со второй. Ибо что такое вещи рядом с этим бОгатством - салфетками??
Вот заодно пишу и темы, по которым разложены салфетки. Каждая тема - отдельный файлик:
Новый год
экзоты (имеются в виду орхидеи, физалис и пр.)
листья
фрукты-ягоды
виноград
цитрусы
овощи-грибы
маслины
вино
кухонные натюрморты и специи
кофе, конфеты, шоколад
розы-1
розы-2 (не помещаются в один....)
маки
подсолнухи
тюльпаны
ромашки и маргаритки
весенние цветы
летние цветы
сад, цветы в горшках и травы
морские
мишки
бабочки и насекомые
животные
птицы и пасха
пейзажи
Африка
Азия
ангелы и лица
предметы и посуда
мультики
узоры-1
узоры-2 (много их... )
Надеюсь, ничего не забыла. Категории придуманы для себя - так, как мне удобно.
Пришлось так мелко поделить, потому что салфетки на каждую тему как раз заполняют файлик "под завязку". Когда-то все цветы у меня помещались в одном, но в процессе обмена и приобретения.... сама понимаешь!
Добавлено: 23 Июл 2007 01:33 Заголовок сообщения:
Оксана С., по поводу упаковки.
Если салфеточек не очень большое количество, то в последнее время предпочитаю пользоваться обычным маленьким конвертом (1/3 листа А4), снимаю 1 (реже оба) слой, складываю салфеточки по размеру конверта так, чтобы было как можно меньше места свободного, хорошенько сдавливаю (иногда кладу под пресс), кладу в файл и туго оборачиваю одним или двумя листами бумаги А4.
Большие заказы раньше отправляла так: конверт А4, также снимала слои, складывала салфетки так, чтобы как можно хуже чувствовались "ребра" салфеток, и начинала складывать с стопку - три листа бумаги, несколько слоев салфеток, затем еще парочка листов, и т.д., сверху вновь бумага. Потом все запихивала в файл, который обматывала скотчем, как бинтом. Иногда могла отправить с жестким уголком для бумаги.
Причем заклеивала скотчем еще и конверт (но для Украины это обычно не проходит).
Кстати, по поводу моей упаковки когда-то кто-то из девочек написал, что работники почты при всем желании вскрыть данное почтовое послание не смогут!!!
Что же касается цен, то здесь все зависит от объема послания (кстати, многие девочки меняются выборочно именно из-за почтовых расценок) и от вида отправления (ценное, заказное, 1 класса и т.д.). Например, на Украину большие послания мне обходились (с авиа отправлением) от 120 до 180 рублей, по России же большая бандероль (даже если ценная) обходилась от 30 до 60 рублей. _________________ 2 альбома с салфетками на продажу и обмен
складывала салфетки так, чтобы как можно хуже чувствовались "ребра" салфеток, и начинала складывать с стопку - три листа бумаги, несколько слоев салфеток, затем еще парочка листов, и т.д., сверху вновь бумага.
Добавлено: 07 Авг 2007 09:53 Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
KJKJ писал(а):
складывала салфетки так, чтобы как можно хуже чувствовались "ребра" салфеток, и начинала складывать с стопку - три листа бумаги, несколько слоев салфеток, затем еще парочка листов, и т.д., сверху вновь бумага.
А как понять "как можно хуже чувствовались "ребра" - складывала салфетку так, чтобы размер был приближен к А4? И каких три листа бумаги - опять же А4?
Алёнка, да, совершенно верно, я стараюсь так положить салфетку на салфетку (обычно каждую из них, в свою очередь, я складываю вчетверо), чтобы они как можно меньше совпадали своими краями - "ребрами", поскольку именно эти ребра очень хорошо прощупываются тетеньками с почты.
Дополнительную бумагу А4 или что-то иное (картон, жесткую папочку) я кладу опять-таки для введения в заблуждение этих тетушек, а также по причине того, что мои конверты обыно очень толстые из-за количества отправляемых салфеток, и я стараюсь минимизировать крики и подозрительность на почте (только этого не хватало!!! )
Однако, многие девочки просто снимают все слои, складывают салфетки кто как и отправляют в обычных конвертах. Но если прощупают на почте...
Кстати, очень удобно забивать салфетками маленькие конверты (1/3 А4), поскольку объем конверта небольшой; а уж если еще уже уложенные салфетки обернуть бумагой, то ни один почтовый работник не отличит письмо с документами от письма с салфетками.
Короче говоря, все зависит от ситуации да и от почтового отделения, в частности. Я одно время вообще приходила на почту, приносила 10-12 конвертов с салфетками, 2 экземпляра списка, оставляла чуть больше денег, чем надо за отправление всех этих писем, и через 2-3 дня забирала остатки денег и квитанции. Тетушки были довольны - ни их не задерживала, ни очередь, а они спокойно оформляли мне эти письма в любое свободное у них время!!! _________________ 2 альбома с салфетками на продажу и обмен
Разбирала вечером тему Салфетки для обмена и нашла...
Ни за что не догадаетесь!!
Нашла, Леночка - Елекка, твое сообщение:
Елекка писал(а):
Разбирала вечером шкаф со старыми завалами и нашла...
Ни за что не догадаетесь!!
Коллекцию салфеток, которые я собирала .... не падайте ......больше 20 лет назад!!! Я и забыла об этом! А ведь мне народ отовсюду салфеточки привозил. Хотя на сегодняшний взгляд - смешно. Для меня тогдашней белая салфетка с надписью "Молдвинпром" была шедевром. Застойные времена
И ты нам обещала все это добро показать!! Так и ждем-с!! С тех пор!!
А ни у кого нет салфеток на медицинскую тему (таблеточки там... еще что)?
Сомневаюсь, конечно, что такие будут...
Хочется сделать шкафчик для лекарств.
идеи витают в воздухе. Посмотрите предыдущую страницу, я спрашивала то же самое...
Ой, и правда... А я и не читала всю тему...
Будем искать вместе? _________________ Вылизанная квартира - признак сломанного компьютера...
А у кого есть салфетки с орхидеями? Я тут решила кухню по-новому переделать....
А все началось с обычной подстановочной ложки (которую давно искала красивую, нашла как раз с орхидеями...)... Тут же увидела заварочный чайник и сахарницу с орхидеями... ВСЕ! Понеслась. Теперь начну вышивать часики с орхидеями да декупажить надо некоторые вещи орхидеями как раз...
Эх, жалко, что Elen Fist не в Самаре живет... _________________ Вылизанная квартира - признак сломанного компьютера...
Добавлено: 04 Сен 2007 19:24 Заголовок сообщения:
Спаниелька, загляни в мой альбом, там на третьей странице есть белые и розовые. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы