Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 04 Июн 2008 00:07 Заголовок сообщения: Киевский клуб "Природа и творчество"
На этой неделе в Киеве, в Украинском доме (Крещатик 2) проходит выставка народного аматорского коллектива флористов "Природа и творчество". Так как информации о выставке, да и о самом коллективе крайне мало, я решила восполнить этот пробеп. И с любезного разрешения председателя клуба, Болдыревой Зинаиды Григорьевны, хочу показать некоторые работы с выставки.
Трифонова П.В.
Добавлено: 04 Июн 2008 09:58 Заголовок сообщения:
Очень эффектные и изящные работы из соломки у киевских мастеров и из косточек тоже изящно и красиво. А в соломке вроде бы использован прием выжигания?(прожилки,тонирование).Мне кажется, что дизайнерам надо взять на вооружение и серьезно отнестись к картинам из соломки, золотые цветы могут быть настоящим украшением интерьера,а не просто рукоделием или народным творчеством.
Добавлено: 04 Июн 2008 16:45 Заголовок сообщения:
Нет, это тоже флористика, только фон нарисованный.
Алена, про танцовщицу написано, что сделана из соломки. Я так понимаю из соломки там контуры девушки, ее волосы и коврик.
На картине "Памятник князю Владимиру" фон нарисован пастелью. Облака из физалиса, остальное - листья и стружка. Вообще на многих картинах написано, что применена стружка, но я ее увидеть не смогла... Может они ее тонируют? Я постараюсь это узнать. _________________ Мой сайт: http://innadanchenko.com/
Добавлено: 04 Июн 2008 18:59 Заголовок сообщения:
Я, как бывший кактусист и до сих пор неравнодушная к кактусам... не ожидала увидеть кактусы из пуха и соломки.
Перекисью не пробовала, а Асом отбеливала соломку. Только надо аккуратно. чтобы не передержать и чтобы блеск не пропал.. _________________ Мои работы
Добавлено: 04 Июн 2008 19:03 Заголовок сообщения:
Ира, помнишь ты говорила, что питерская школа не допускает смешения пуха с другим растительным материалом? Оказывается, совершенно напрасно... _________________ Мой сайт: http://innadanchenko.com/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы