Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Как правило, на приготовление завтрака всегда очень мало времени. А в выходные дни просто не хочется тратить на это дело время. Но покушать вкусно ооочень хочется! И накормить семью особенно в выходные дни вкусным завтраком особенно важно - после трудовой недели приятно утречком собраться всем за столом и съесть кусочек вкусного пирога или запеканки. Как приготовить завтрак быстро, но вкусно? Делитесь своими рецептами здесь.
А я люблю немного другие бутерброды.
Берется кусочек хлеба (обычно белого), на него кладется тонкий кружок помидора (зимой можно намазать хлеб кетчупом). Сверху посыпается мелко нарезанной колбасой, затем пару капель майонеза (чтобы бутерброд был сочным) и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (я делаю в ростере - маленькая печка со спиральными нагревательными элементами) пока сыр не расплавится и подрумянится. Очень вкусно. Все кого я этим угощала в следующий раз просили эти бутеры снова. К тому же очень хорошо спасает когда очень хочется кушать, а ждать пока приготовится полноценный обед или ужин уже нет сил!
Зарегистрирован: 25.02.2007 Сообщения: 633 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 30 Апр 2009 12:33 Заголовок сообщения:
Бутерброд-яичница.
Девочки, а мой коронный завтрак вот такой.
Берется булочка 2 кусочка, накладывается друг на друга, вырезаем серединку.
В, эту серединку вбиваем яйцо, зеленого лучка, ветчинки., соль. Ждем пока поджарится яйцо с низу, затем вырезанную серединку кладем сверху в отверстие прямо на яйцо и переворачиваем. Поджариваем с др. стороны. Получается очень вкусно.
Иногда яйцо может до конца непрожариться (мне так еще и больше нравится) поэтому кушайте осторожней, чтобы неиспачкаться. И, сильно зажаривать яйцо я тоже нерекомендую, так чтобы всё воздушно получилось. _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Завтрак по рецепту одного местного диетолога, настаивающей на том, что утром надо обязательно есть хлеб. ОДИН тост белого хлеба, можно малокалорийного, но это не так важно. На него столовую ложку любого джема, сверху пару столовых ложек творога Коттедж, не знаю , есть ли в России, вообще это американский сорт. Думаю, можно заменить обычным нашим творогом, не очень жирным. Только это менее вкусно. Мне сначала жутко не нравилось. Но уж очень хотелось похудеть. Уже несколько лет только так завтракаю, и поняла, что ничего другого утром мне не хочется. Самое интересное, что до обеда даже чего-то очень вкусного не хочется, настолько сыта.Может, потому что утро у меня очень рано начинается. А муж на завтрак ест только мюсли, самые навороченые. Тоже брюха нет.
У нас почти такое же блюдо,но называется Греческая Плакопь)))
Из вареничного теста и с творожно-травяной начинкой)))
есть еще одно армянское блюдо подобное. но с оочень сложным названием. меня моя дорогая подруга прошлым летом кормила. тесто там не вареничное конечно. но пресное. а начинка - много-много-много зелени и притушенный лук. жарится все без масла и очень быстро - вкусно - можно руку по локоть проглотить
в холодильнике всегда (или почти всегда) имеются в наличии яйца и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, а может и кинза, базилик), если есть грибы, твердый сыр - тоже неплохо.
Мелко режем зелень, если грибы все таки в холодильнике были, то порезать их и обжарить, если еще и имелся сыр - натереть на крупной терке. В миску складываем зелень (жареные грибы и тертый сыр), вбиваем яйца, солим-перчим, все хорошо размешиваем, выливаем на горячую сковородку, смазанную маслом. Уворачиваем огонь на самый маленький, накрываем сковороду крышкой, минут 5-7 и зеленый омлет готов!
На фото омлет без грибов и сыра, их съели раньше .
_________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Последний раз редактировалось: Lesya_M (22 Авг 2010 00:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Говроят, что яйца полезны особенно по утрам, я частенько варю или жарю, с салатиком и зеленью - сытно и вкусно. А творог - тоже на завтрак у меня бывает, зернёный простоквашино покупаю, если не на завтрак, то в обед обязательно съедаю. Овсяные хлопья утром ем только когда гастрит мой обостряется, просто из соображений полезности, с мёдом делаю и фруктами. _________________ Жизнь волшебна...
Elise, напомнили мне об одном быстром блюде с зеленью.
Мелко нарезается зелень и чеснок, смешивается в мисочке с солью. Потом нарезается батон, намазывается маслом и той стороной, где масло, макается в мисочку, чтобы прилипло. Бутерброд готов!
А у меня вот такой завтрак получился. Слоеные рулеты с ветчиной и сыром. Их можно сделать из готового слоеного теста заранее, а утром только поставить в духовку. И свежие вкусные рулетики готовы.
Раскатанный лист слоеного теста смазывается майонезом, посыпается зеленью, тонкими пластинками ветчины и посыпается тертым сыром. Сворачиваем в длинный рулет, потом осторожно острым ножом нарезаем на небольшие рулетики. И в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Мои домашние очень оценили. Когда свежие, просто объедение и отличный завтрак.
SSL17901.JPG
Описание:
Размер файла:
2.47 MB
Просмотрено:
554 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
_________________ Я бы любила утро больше, если бы оно начиналось ПОЗЖЕ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы