Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 03 Июл 2010 05:15 Заголовок сообщения: Цветы из полимерной глины как живые :))
Всем привет!
Не нашла здесь такую тему, поэтому открываю новую )
надеюсь найду здесь своих коллег, леплю цветы пока только из
Японской полимерной глины CLAY CRAFT BY DECO
Леплю не так давно, покажу первые букетики и цветочки
Ваши мнения
[/list]
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 05 Июл 2010 14:09 Заголовок сообщения:
Елекка
Ты еще и цветами решила заняться? Но я с тобой согласна - фантастика, если не знаешь, что ненастоящие, то и не догадаешься... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Девочки спасибо
Елекка ок 2-х месяцев леплю, так сказать новичек ещё Zelenka есть 1 мк, планирую новые, но все никак , дети маленькие (11 месяцев и 3 годика) не разгонишься
скопировала свой опубликованный на Ярмарке Мастеров
Вида творчества - изготовление цветов из полимерной глины
Перечень материалов - глина CLAY CRAFT BY DECO , деревянная шпажка или зубочистка, желтая акриловая краска, тонкая кисть, руки мастера и отличное настроение
Примерное время изготовления - для мастера со стажем 5-7 минут, для новичка 20-30 минут
Уровень сложности изготовления работы 3
На данном мастер-классе постараемся слепить вот такую жизнерадостную плюмерию
Лепим 5 одинаковых шарика, будущие лепестки нашей плюмерии
Размер шарика на ладожке
шарик держим ладожкой вверх, закрываем второй ладожкой и скатываем конус как на фото
Нажимаем указательным пальцем на конус для расплющивания
разглашиваем глинку пальцем по середине, ближе к краю, формируя лепесток
Примерно вот таких 5 лепестков у нас должно получится
Собираем лепестки в виде веера
Соеденяем первый и последний лепесток, как бы скручивая веер в трубочку
вот что должно получится
формируем цветок, можно помогать себе деревянной шпажкой, сначала воткнув её в середину плюмерии, затем разворачивая кажый лепесток немного под углом
загибаем немного кончик лепестка вниз
теперь осталось подкрасить лепестки начиная от середины цветка к середине лепестка, подкрашивать наверное лучше после того как глина уже высохнет, краски берите совсем мало, чтобы получился постепенный переход от желтого к белому.
вот такая чудо-плюмерия у нас получилась )
а дальше только Ваша фантазия, можно использовать для украшения волос, для создания интерьерных букетов и т.д. Творческих успехов Вам!!!!
Добавлено: 05 Июл 2010 16:44 Заголовок сообщения:
Регинка писал(а):
Нажимаем указательным пальцем на конус для расплющивания
А принципиально именно указательным пальцем? Я примерилась - мне было бы легче большим, я так думаю... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
coissa
спасибо
вот орхидейки для будущей композиции
букет невесты уже давно налепила все не могу ножку до ума довести и сфотать нормально
одна их первых попыток слепить пион
Добавлено: 20 Июл 2010 01:03 Заголовок сообщения:
Регинка
Шикарные цветы! Ты самоучка или у кого-то училась? Может ссылки какие есть, просто руки чешутся, тоже так хочу. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Регинка Великолепные цветочки!
А чем прорисовываются все эти жилочки?
И сохнет просто на воздухе или нужно запекать? _________________ Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер - налейте.
Добавлено: 21 Июл 2010 00:51 Заголовок сообщения:
Регинка, то есть изначально цветы белые, а после просушки красятся? А в саму глину можно добавлять краску? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы