Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 11 Ноя 2013 14:00 Заголовок сообщения: Как найти время и силы на хобби
Как найти время и силы на хобби
Люди, которые регулярно находят время на любимое занятие, - счастливчики. Что может приносить больше радости и удовлетворения, чем занятие, которое окрыляет, позволяет раскрыть творческие способности, реализовать свои стремления?.. При желании все мы можем найти время на хобби – нужно лишь правильно расставить приоритеты и разрешить себе наслаждаться жизнью.
Разрешите себе удовольствие!
Как ни странно это прозвучит, но многие люди просто не позволяют себе хобби. Они считают, что и без того загружены – какое там еще хобби. Однако жизнь, состоящая из сплошных обязанностей, вряд ли будет в радость. А любой специалист по тайм-менеджменту и просто здравомыслящий человек скажет вам, что паузы на отдых необходимы. Они позволяют перевести дух, переключиться, расслабиться и избежать перенапряжения и эмоционального перегорания. И перестаньте испытывать чувство вины перед родными. Занятие по душе – это must-have счастья, а только счастливый человек может сделать счастливыми своих близких.
Откажитесь от «бездушных» занятий
Многие из нас не позволяют себе хобби, оправдываясь тем, что совершенно нет времени. Зато телевизор все мы смотрим с завидной регулярностью. Помните маму Дяди Федора: «У меня еле-еле хватает сил телевизор смотреть!»? Так не смотрите. Лучше потратить полчаса на занятие, полезное для души и тела, чем без толку щелкать пультом или уставиться в первое попавшееся ток-шоу. Самое лучшее на ТВ – это фильмы (которые лучше смотреть на видео, чтобы избежать рекламных пауз) и познавательные тематические программы. Последние, кстати, идут далеко не каждый день, так что можно высвободить много времени и посвятить его расслабляющим занятиям – чтению любимых книг, выращиванию цветов, вышиванию , скрапбукингу и многим другим.
Отдайте хобби высокий приоритет
Жизнь показывает, что как бы человек ни жаловался на отсутствие свободного времени, для занятий, по-настоящему важных для него, время он всегда найдет. Посмотрите на своих подруг или знакомых, а также коллег – кто-то умудряется читать книги в обед, кто-то вяжет в электричке. В онлайне люди тоже нередко проводят время с пользой – кто-то ведет свой блог, а кто-то ищет интересные схемы для вязания. Чем вы хуже? Если в мире есть занятие, которое доставляет вам огромное удовольствие, расслабляет, дарит силы, вы сможете найти для него хотя бы полчаса в день. А это уже немало!
Создайте хобби-кабинет
Если ваше хобби связано с рукоделием, цветоводством, оформлением открыток и альбомов вам понадобится «рабочее место», точнее, место для отдыха и хранения материалов. Очень важно, чтобы все необходимое всегда было у вас под рукой, и если подвернется часик свободного времени (например, ребенок пошел в секцию, муж уехал навестить родителей, а вы уже отмыли дом и приготовили обед), вы могли бы незамедлительно приступить к любимому делу, а не метаться по квартире в поисках инструментов, клея, клубка ниток и т.д. Сегодня в продаже есть прекрасные шкатулки для хранения бисера, бусин, ниток и т.д. Но вам даже необязательно тратиться на их приобретение. Любая вместительная коробка (а лучше несколько), обклеенная декоративной бумагой, украсит ваш интерьер и будет приносить радость при одном лишь взгляде на нее. Ведь для человека, у которого есть хобби, даже рассматривание красивой бумажки для будущей открытки или перекладывание мотков ниток - это огромная радость, предвкушение будущего приятного времяпрепровождения. Очень важно сгруппировать материалы тематически и подписать коробки, чтобы, опять же, можно было в любой подходящий момент устроить себе хобби-паузу.
Дарите себе радость, наслаждайтесь и ощущайте прелесть жизни!
Добавлено: 17 Окт 2014 20:47 Заголовок сообщения:
Я обычно занимаюсь вязанием или вышивкой и смотрю телевизор, или слушаю музыку. Так у меня получается и отдых и занятие хобби. А вообще, бывает такое, что настолько увлечена какой-то схемой, что мне и телевизор не нужен. Так хочется побыстрее закончить, что аж хочется быстрее все дела закончить, чтобы заняться схемой _________________ Люблю сыночка
Соглашусь с предыдущими высказываниями! Надо не только хотеть, но и что то делать! Я люблю когда в моих руках спицы. Какой то релакс для меня. Могу вязать весь день и получать от этого удовольствие!
Это для особо целеустремлённых. многие же действительно просто не позволяют себе чем-то заниматься, если это не приносит реальный доход - мучит чувство вины из-за потраченного времени.
Только через мотивацию, по другому никак. Нужно уметь себя мотивировать.
мотивировать может только денежная сторона вопроса.
знаю таких умелиц, которые по выходным у нас в центре продают свои рукоделия!
вот тогда мотивация зашкаливает!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы