Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 28 Мар 2016 12:11 Заголовок сообщения: 5 причин начать шить
5 причин начать шить
Как хорошо открыть платяной шкаф и увидеть в его недрах необычную обновку, а лучше не одну. И так каждое утро. Получается, надо скупить все магазины вокруг? Не обязательно. Лучше научиться шить самостоятельно. Есть 5 причин в пользу решения выбрать кройку и шитьё.
Причина №1 — оригинальная
Иметь в своем гардеробе уникальную вещь очень легко при наличии швейной машинки и личного усердия. Повторить платье именитого дизайнера и продефилировать в нем среди знакомых — означает удивить всех вокруг и вызвать восторг со стороны окружающих.
Девушки, умеющие шить, имеют отличную возможность разнообразить свой стиль, практически не выходя из дома. Теперь нет необходимости бродить по магазинам в поисках той самой блузки или жакета, а потом наблюдать его на чужих плечах.
Журналы по шитью предлагают множество вариантов классической и повседневной одежды. Меняя детали, цвета, ткани можно получить оригинальную модель, которой точно ни у кого нет!
Причина №2 — индивидуальная
Главная проблема, с которой сталкиваются девушки при выборе одежды — поиск подходящего размера и расцветки. Можно часами ходить по магазину, переходит из отдела в отдел, и в итоге уйти с пустыми руками.
Шитье лишено этих проблем, поскольку предполагает индивидуальный подход к каждой вещи. Все начинается с выбора фасона: строгий или струящийся, прямой или воздушный. Ограничивать себя не стоит: сегодня можно остановится на классике, а завтра отдать предпочтение необычным формам.
Далее идет непростой процесс — составление выкройки. Для облегчения процесса существуют журнальные выкройки, но и они требуют к себе основательного подхода. Прежде чем начать шить важно внести соответствующие корректировки: убавить длину спинки или увеличить обхват груди. Качественная выкройка — залог того, что изделие будет сидеть идеально.
У рукодельниц есть заманчивая возможность выбирать ткань на свой вкус и цвет. Шелк, шифон, габардин, хлопок или сатин — все эти богатства можно найти в специализированном магазине. При его отсутствие на выручку придут интернет-магазины.
Еще один несомненный довод в пользу шитье — возможность ушить любимое платье, которое стало чуть велико после похудения.
Причина №3 — для всех
Даже девушки с минимальными умениями шитья, смогут создавать оригинальные и простые вещи. Юбка-солнце, легкая блуза, шорты — такие модели с легкостью освоит начинающая швея. Они не требуют много времени и особых навыков, шьются легко и быстро.
Для желающих иметь в гардеробе более сложные вещи, придется потрудиться. Пиджаки, куртки, многоярусные платья — придется изучить особенности выполнения многих деталей, чтобы получить качественную вещь. В этом деле главное — опыт.
Радость, счастье, гордость и удовлетворение — такие чувства охватывают, когда примеряешь первую вещь, сшитую своими руками. Что интересно — эйфория от ручной работы сохраняется намного дольше в отличии от покупки в магазине.
Причина № 4 – экономная
Качество одежды в магазинах становится все хуже: большое количество синтетики, кривые швы разочаровывают все чаще. При этом цена на подобные «шедевры» всегда завышена. Остановив свой выбор на шитье, можно неплохо сэкономить и заполнить гардероб хорошими вещами с идеальными швами из натуральных тканей. Принимая в учет соотношение «цена — качество», швейная машинка вне конкуренции.
Потребность в ателье при умении шить исчезает сама собой. Подшить новые джинсы теперь можно самостоятельно и бесплатно.
Причина №5 — востребованная
В настоящее время потребность в индивидуальном пошиве растет с каждым днем. С одной стороны, это дает возможность получить действительно то, что нужно, с другой — гарантирует качество.
Девушки, освоившие швейную машинку, часто начинают шить на заказ. Этот вид рукоделия позволяет реализовать творческий потенциал, сделать мир еще прекрасней и получать доход.
Фото: belchonock/Rusmediabank.ru
Автор: alle508 _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
На распродажах такого не найдете, то, что сами можете сшить. К тому же покупная одежда никогда не сядет так же четко, как сшитая по своим меркам. Тем более, если взять здесь https://www.sodbik.ru/catalog/shveynye-mashiny/ швейную машинку, вы такие вещи будете шить, что все обзавидуются ) . И кстати, у меня подруга на этом даже зарабатывает, шьет на заказ эксклюзивные вещи. В общем, уметь хорошо шить, это в любом случае полезно.
Для меня лучшая мотивация - это цены современные на одежду. Особенно ужасают цены на бельё, за полосочку ткани мы платим большие деньги. Я не говорю про кружевное и прочее дизайнерское, говорю про повседневное. Я в молодости шила немного и решила освежить память, записалась на курсы шитья нижнего белья https://courseburg.ru/kursy_shitya_nizhnego_belya_sankt_peterburg-d100-l2.html в Питере. Оказалось это не так сложно, за то сколько возможностей открылось. На ту ткань, которую я покупаю на пошив, ничего не купишь в магазинах и качество мои вещей, я вам скажу, на порядок выше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы