Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

ИЩУ РЕЦЕПТ
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2009 04:13    Заголовок сообщения: ИЩУ РЕЦЕПТ Ответить с цитатой

В этой теме задаем вопросы о поиске тех или иных рецептов, если вы не нашли их на нашем форуме.

Данная тема будет находиться в режиме постоянной чистки: через несколько дней (15 дней) после ответа на вопрос о поиске того или иного рецепта и вопрос и ссылки удаляются, а новые рецепты размещаются в соответствующих темах, если это не было сделано их авторами.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaniha писал(а):
кстати, печка чудо - это аналог мультиварки?

не думаю... это же вообще простейшая конструкция... большая глубокая сковорода, а к ней крышка, которая как раз и является нагревательным элементом. Но было удобно очень, мы в ней и курицу-0кортошку готовили, и запеканки, и пироги. Ничего другого и не было. Smile

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 21 Май 2010 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, помогите найти рецепт заварного печенья Ракушка, то, что в магазинах продается и такое мягкое-мягкое...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Май 2010 07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается - действительно такое есть -

Заварное печение Ракушка



Там написано - Заварное сладкое тесто.


Цитата:

Заварное тесто
Свое название это тесто получило от способа приготовления. Просеянную муку сразу всыплем в кипящую воду с жиром и на огне при непрерывном помешивании проварим. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Мы даем основной рецепт, который применим для всех видов изделий из заварного теста.

Основные компоненты: (на 14 заварных пирожных)

1/4 л воды
60 г масла щепотка соли
190 г муки высшего сорта
4 яйца (240-260 г)

Способ приготовления: Приготовим все необходимые продукты. Жидкость отмерим, остальное отвесим. Муку просеем на согнутый пополам лист пергамента. Яйца должны весить по 60-65 г каждое. В кастрюле доведем до кипения воду с маслом и солью. Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость и при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к деревянной ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Можно воспользоваться и электрической мешалкой. Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки. Духовку разогреем до 230 градусов. Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки). Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой. Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше - на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует 'росту' теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка. По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.

Cоветы: Если мы намерены начинить изделие из заварного теста, то надо разрезать его еще теплым. Изделие из заварного теста быстро теряет вид, так как его нежная корочка вскоре становится мягкой. Его следует есть свежеиспеченным. Если оно без начинки, его можно заморозить. Изделие еще горячим завернем, дадим остыть и положим в морозильную камеру. Вынув из морозильника, дадим 5 минут разморозиться, поставим на несколько минут в горячую духовку прогреться и затем доводим до кондиции согласно рецепту.

Различные вариации заварного теста:

Сырное тесто

Добавить к основному готовому тесту 25 гр (1 oz) тертого сыра типаГрювьер или Пармезан и хорошо перемешать (в комбайне 2-3 сек).

Сладкое тесто

Добавить в воду с маслом 25 гр (1 oz) сахара.

Применение заварного теста:

Профитроли
На 6 шт:
Положить по чайной ложке теста на смазанный жиром противень. Запекать в разогретой духовке при 230 гр С/460F/Gas 8 в течение 20 мин. Сделать в каждом надрез и выпекать еще 3 мин. Остудить на решетке. Наполнить взбитыми сливками и полить горячим шоколаднымсоусом (растопленным шоколадом).

Эклеры
На 20-24 шт:
Наполнить тестом кондитерский мешок с 1 см насадкой и выдавить на противень полоски длиной 7.5 см. Запекать как профитроли, но отвести 30 мин при более низкой температуре. Остудить на решетке и наполнить взбитыми сливками и сверху покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Заварные булочки
На 20-24 шт:
Положить по столовой ложке теста на смазанные жиром противни и запечь как эклеры. Наполнить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

Заварное кольцо
На 6-8 шт:
Выложить тесто на круг диаметром 23 см, нарисованный на противне. Запекать как профитроли, но отвести 41 мин при более низкой температуре. Порезать кольцо горизонтально и ложкой достать все недопекшееся тесто. Вернуть в духовку на 3 мин, чтобы тесто подсохло. Остудить на решетке и наполнить взбитыми сливками и порезанными фруктами.

Сырные шарики (aigrettes)
На 30-36 шт:
Сделать сырное тесто, по чайной ложке класть в кипящее масло и обжаривать во фритюре 3-5 мин до золотистого цвета.




отсюда

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Май 2010 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grunja писал(а):
Там написано - Заварное сладкое тесто.

Так рецепт заварного теста у нас неоднократно выкладывался и изделия из него разные...
Заварное тесто (1)
Заварное тесто (2)
Заварные пирожные
Эклеры
и еще много

выходит, тут вопрос только в форме... Меня четсно говоря в заюлуждение ввело сочетание - "заварное печенье ракушка".

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
katerina_mercury



Зарегистрирован: 20.04.2011
Сообщения: 1



СообщениеДобавлено: 20 Апр 2011 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищу рецепт пирожного Даугава,ела давно,очень хочу сама приготовить! Кто знает,подскажите пожалуйста!!! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна



Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщения: 846
Откуда: Московская область, Хотьково

Награды: 10 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 5)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 3)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Май 2011 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите рецепт пирога или торта (на день рожденье сына - 3 года).
Он у меня аллергик.
И еще, чтобы рецепт был простой, а то я с выпечкой совсем не дружу.

_________________
Мои вышивки
Блог "От заката до рассвета..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Май 2011 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

filippova-t, какие продукты запрещены малышу?
_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Май 2011 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки подскажите рецепт соленых арбузиков, но чтобы без закатки, а просто засолить в баночке и кушать через несколько дней Smile
_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrew20000



Зарегистрирован: 06.08.2011
Сообщения: 2



СообщениеДобавлено: 06 Авг 2011 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!! Подскажите кто-нибудь рецепт как замариновать лук на зиму... Везде только рецепты маринования мелких луковиц целиком, а как замариновать нарезанный полукольцами? Можно ли использовать тот же рецепт?
За ранее спасибо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2011 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrew20000, посмотрите здесь - http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=38177#38177
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrew20000



Зарегистрирован: 06.08.2011
Сообщения: 2



СообщениеДобавлено: 07 Авг 2011 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise
Спасибо!!! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vortex



Зарегистрирован: 17.08.2011
Сообщения: 11



СообщениеДобавлено: 17 Авг 2011 06:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша писал(а):
Девочки подскажите рецепт соленых арбузиков, но чтобы без закатки, а просто засолить в баночке и кушать через несколько дней Smile


Рецепт "Соленые арбузики"

Ингредиенты для "Соленые арбузики"

Арбуз — 10 кг
Соль — 1 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Горчица (сухая) — 1 стак.
Вода (в зависимости от сочности арбузов)

Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.

Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

На следующий день проверяем наши арбузики. Они пустят сок, который должен их полностью покрыть. Если этого не случиться, так бывает в основном у перезревших арбузов, то добавляем немного кипяченой воды, чтобы кусочки арбузы были полностью под жидкостью.

Через 2 -4 дня (чем теплее в помещении, тем быстрее арбузы просолятся) наша вкусняшка готова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siamchik



Зарегистрирован: 27.08.2011
Сообщения: 189
Откуда: Брянск/Сельцо - Тамбов


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2012 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В номере 11/2011
журнала Еда для всей
семьи был рецепт
торта. Название
связано с осенью, то ли
Поздняя осень, то ли
Осенний листопад. Торт
очень вкусный,
верхний слой желе двух
видов. Хочу повторить,
не могу найти журнал.
Если у Вас он есть,
напишите, пожалуйста,

_________________
История Катюши Мухараевой
Желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
darynka84



Зарегистрирован: 11.07.2012
Сообщения: 1



СообщениеДобавлено: 11 Июл 2012 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищу рецепт настоящей шурпы из узбекской кухни http://ecodiet.ru/recepty/uzbekskaya_kuhnya.html. Здесь самый приближенный к настоящему, но все равно не то!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100