Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
В этой теме задаем вопросы о поиске тех или иных рецептов, если вы не нашли их на нашем форуме.
Данная тема будет находиться в режиме постоянной чистки: через несколько дней (15 дней) после ответа на вопрос о поиске того или иного рецепта и вопрос и ссылки удаляются, а новые рецепты размещаются в соответствующих темах, если это не было сделано их авторами. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
не думаю... это же вообще простейшая конструкция... большая глубокая сковорода, а к ней крышка, которая как раз и является нагревательным элементом. Но было удобно очень, мы в ней и курицу-0кортошку готовили, и запеканки, и пироги. Ничего другого и не было. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Заварное тесто
Свое название это тесто получило от способа приготовления. Просеянную муку сразу всыплем в кипящую воду с жиром и на огне при непрерывном помешивании проварим. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Мы даем основной рецепт, который применим для всех видов изделий из заварного теста.
Основные компоненты: (на 14 заварных пирожных)
1/4 л воды
60 г масла щепотка соли
190 г муки высшего сорта
4 яйца (240-260 г)
Способ приготовления: Приготовим все необходимые продукты. Жидкость отмерим, остальное отвесим. Муку просеем на согнутый пополам лист пергамента. Яйца должны весить по 60-65 г каждое. В кастрюле доведем до кипения воду с маслом и солью. Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость и при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к деревянной ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Можно воспользоваться и электрической мешалкой. Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки. Духовку разогреем до 230 градусов. Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки). Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой. Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше - на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует 'росту' теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка. По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.
Cоветы: Если мы намерены начинить изделие из заварного теста, то надо разрезать его еще теплым. Изделие из заварного теста быстро теряет вид, так как его нежная корочка вскоре становится мягкой. Его следует есть свежеиспеченным. Если оно без начинки, его можно заморозить. Изделие еще горячим завернем, дадим остыть и положим в морозильную камеру. Вынув из морозильника, дадим 5 минут разморозиться, поставим на несколько минут в горячую духовку прогреться и затем доводим до кондиции согласно рецепту.
Различные вариации заварного теста:
Сырное тесто
Добавить к основному готовому тесту 25 гр (1 oz) тертого сыра типаГрювьер или Пармезан и хорошо перемешать (в комбайне 2-3 сек).
Сладкое тесто
Добавить в воду с маслом 25 гр (1 oz) сахара.
Применение заварного теста:
Профитроли
На 6 шт:
Положить по чайной ложке теста на смазанный жиром противень. Запекать в разогретой духовке при 230 гр С/460F/Gas 8 в течение 20 мин. Сделать в каждом надрез и выпекать еще 3 мин. Остудить на решетке. Наполнить взбитыми сливками и полить горячим шоколаднымсоусом (растопленным шоколадом).
Эклеры
На 20-24 шт:
Наполнить тестом кондитерский мешок с 1 см насадкой и выдавить на противень полоски длиной 7.5 см. Запекать как профитроли, но отвести 30 мин при более низкой температуре. Остудить на решетке и наполнить взбитыми сливками и сверху покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Заварные булочки
На 20-24 шт:
Положить по столовой ложке теста на смазанные жиром противни и запечь как эклеры. Наполнить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.
Заварное кольцо
На 6-8 шт:
Выложить тесто на круг диаметром 23 см, нарисованный на противне. Запекать как профитроли, но отвести 41 мин при более низкой температуре. Порезать кольцо горизонтально и ложкой достать все недопекшееся тесто. Вернуть в духовку на 3 мин, чтобы тесто подсохло. Остудить на решетке и наполнить взбитыми сливками и порезанными фруктами.
Сырные шарики (aigrettes)
На 30-36 шт:
Сделать сырное тесто, по чайной ложке класть в кипящее масло и обжаривать во фритюре 3-5 мин до золотистого цвета.
Девочки, подскажите рецепт пирога или торта (на день рожденье сына - 3 года).
Он у меня аллергик.
И еще, чтобы рецепт был простой, а то я с выпечкой совсем не дружу. _________________ Мои вышивки Блог "От заката до рассвета..."
Девочки подскажите рецепт соленых арбузиков, но чтобы без закатки, а просто засолить в баночке и кушать через несколько дней _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Всем привет!!! Подскажите кто-нибудь рецепт как замариновать лук на зиму... Везде только рецепты маринования мелких луковиц целиком, а как замариновать нарезанный полукольцами? Можно ли использовать тот же рецепт?
За ранее спасибо...
Девочки подскажите рецепт соленых арбузиков, но чтобы без закатки, а просто засолить в баночке и кушать через несколько дней
Рецепт "Соленые арбузики"
Ингредиенты для "Соленые арбузики"
Арбуз — 10 кг
Соль — 1 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Горчица (сухая) — 1 стак.
Вода (в зависимости от сочности арбузов)
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).
На следующий день проверяем наши арбузики. Они пустят сок, который должен их полностью покрыть. Если этого не случиться, так бывает в основном у перезревших арбузов, то добавляем немного кипяченой воды, чтобы кусочки арбузы были полностью под жидкостью.
Через 2 -4 дня (чем теплее в помещении, тем быстрее арбузы просолятся) наша вкусняшка готова.
В номере 11/2011
журнала Еда для всей
семьи был рецепт
торта. Название
связано с осенью, то ли
Поздняя осень, то ли
Осенний листопад. Торт
очень вкусный,
верхний слой желе двух
видов. Хочу повторить,
не могу найти журнал.
Если у Вас он есть,
напишите, пожалуйста, _________________ История Катюши Мухараевой Желания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы