Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
в маленьких 6,в средних 8,ну в больших ,ладно ещё 12....
итого, считать умеем, 26 заявок. Для сравнения, в прошлом году - водный конкурс 21 заявка, дикозверский - 22, домики - 22. В маленькой категории и было всегда по 6-7 заявок от силы. А в прошлые года в некоторых конкурсах бывало вообще по три-четыре заявы на каждую категорию _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Тьфу....считать то умеем,ёлки палки палки но мало это ,,,и приходили в финал аж по одной работе,,,но зачем это?,,,приятней голосовать в финале и выбирать из хотя бы из 6... а не из 2-3,,,или смотреть тока уже на представленную блин! _________________ Дамы, ко мне на "ТЫ"
Мои процессики
Татусик, это уже совершенно другой вопрос, сколько приходит к финалу, а главное - стоит ли начинать новый конкурс такой волной негатива? _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Со своей стороны могу предложить сделать его открытым, если пожелаете. Хотя конечно это некоторое нарушение ранее выставленных правил, но если массы просят....
NaveenA, У пёсика секционная зашивка. _________________
Тань, я имела в виду, что количество дошедших до финала никак не зависит ни от количества заявок, ни от категорий.
Татусик писал(а):
это не негатив
если слова "блин" и "тьфу", красные смайлики и изначальное недоверие, что конкурсанты дойдут до финала не негатив, то я трамвай
Короче, обращаюсь с просьбой к имеющим модерские права в этом подфоруме перенести это все в какую-нить конкурсную обсуждалку, где этому самое и место. _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Добавлено: 20 Май 2013 23:52 Заголовок сообщения: Вопросы связанные с конкурсами.
Дорогие коллеги! Неожиданно (и по не вполне понятным лично мне причинам) возник спор вокруг оформления конкурсных работ, а точнее - его отсутствия или наличия. Посему мне кажется справедливым, если на эту тему выскажутся все (а администраторы-модераторы, если сочтут сие неправильным, могут удалить эту тему, никаких обид, разумеется).
Итак, по возможности, давайте каждый заинтересованный в конкурсном процессе форумчанин выскажется максимально однозначно, выбрав из следующих вариантов
1 - на голосование в конкурсах стОит выставлять только сами работы, без оформления, дабы все оказались в равных условиях
2 - оставить как есть, то есть оформлять или не оформлять работу именно к моменту голосования остается на усмотрение самого конкурсанта
3 - свой вариант решения возникшей проблемы _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
и сразу выскажу свое мнение - оставлять как есть.
Да, с одной стороны, далеко не все В ПРИНЦИПЕ оформляют свои вышивки, а кто-то не может себе этого позволить в тот или иной момент по финансовым соображениям, да и далеко не все выбирают оформление сами, кто-то полностью полагается на вкус работников багетной мастерской. Но! во-первых, в том виде, как есть, конкурсы работают уже несколько лет и ранее вопросов не возникало. Во-вторых, в последнее время голосование в конкурсах далеко не всегда поворачивается в сторону именно оформленных работ. В-третьих, пусть и редко (или пока что редко) оформление создается не багетчиками, а самими конкурсантами, что очень хотелось бы всячески поддержать. И помимо всего прочего, запрет на оформление закроет дорогу на конкурс прикладным вышивкам с одной стороны и дизайнам со "встроенным" оформлением (типа дименсовских дримсов или дизайнов с готовым приложенным к набору паспарту) с другой. _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
мне кажется, что оформление немаловажная составляющая вышитой работы - не важно в багет или в подушку или еще как.
с другой стороны часто голосующие выбирают только из оформленных работ. Что мне лично кажется, не совсем справедливым.
в конкурсах вышивки на самом деле сама по себе работа вышивальщицы оценивается весьма мало. Играет роль удачный выбор дизайна и оформления. Обычно берется готовый набор - и вперед. Очень редко шьют подбором или с перенаборов, совсем редко используются просто схемы.
Мне кажется ценность конкурса в том, что у вышивальщиц есть соревновательный момент - хочется вышить поскорее, успеть до окончания конкурса и т.д.
Жаль, что не хватает комментариев от болельщиков. Иногда создается впечатление, что участницы молчаливо вышивают - чтобы не попалиться, не хвалят оппонентов - а больше никому-то конкурсный процесс не интересен. _________________ Мои девочки
Алина (12.07.2006) - 8 лет
Майя (20.09.2010) - 4 года
Я тоже считаю, что нужно оставлять как есть.
Каждый участник в конкурсе сам для себя решает, оформлять работу или нет. И так же каждый решает, когда шить работу - в самом начале конкурса или под конец - успею-не успею.
А мнение о том, что голосуют только за оформленные работы не точно, вот мой пример, 4 работы, выставленные в разные года на разные конкурсы были неоформленными и заняли 2 1-х, 2-е и 3-е места.
Можно попробовать внести в конкурс обязательное условие - фото конкурсной работы должно быть большое, чтобы просматривался каждый крестик;
Дать оценку ровности крестиков, техники и сложности работы -правда как считать данные баллы я пока себе не представляю. _________________ Мои вышивки Блог "От заката до рассвета..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы