Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
В-общем, мама привезла из Ялты орехи один пророс. я его воткнула в горшок и он стал расти. ну вот собссно. чернеют и усыхают листья. жалко до слез может кто посоветует что?
больной.JPG
Описание:
Размер файла:
253 KB
Просмотрено:
660 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Шумелка Мышь
Точно не могу сказать причину, но:
- возможно растение заболело:
попробуйте опрыскать бордоской жидкостью или любым препаратом против бактериальных болезней растений.
До выздоровления деревце желательно изолировать от других растений
- возможно - недостаточная влажность воздуха:
опрыскивайте растение 1 раз в 1-2 дня
- возможно - недостаток питания:
необходимо регулярное внесение комплексного органо-минерального удобрения.
Спасибо! ) буду надеяться что все поможет! правда не знаю где взять бордоскую жидкость сейчас ( но поскольку он маленький пока протерла листочки.... кхм... ватой со спиртом )
и переставила на другое окно.
Действительно рядом с орехом болеет похожей заразой базилик - тоже черные пятна на листьях. _________________ Как всякий циник я, в душЕ - романтик!
Шумелка Мышь
Не сезон сейчас для листьев на орехе. Не хочу расстраивать, но у меня рднажды загнулся дуб на подоконнике - пророс не вовремя. думаю, причина опадания листьев в нехывтке света. Нужно дотянуть до весны и при первой возможности высадить в грунт, не забыв укрыть от весенних заморозков. По-моему в комнатных условиях грецкий орех расти не будет.
Шумелка Мышь
Не сезон сейчас для листьев на орехе.
По-моему в комнатных условиях грецкий орех расти не будет.
я боюсь того же. и пророс он у меня невовремя. но хоть световой день удлиняется уже. а насчет того что расти в комнатных условиях - а что делать?! я из иркутска - утром у нас было (-37).
планируется что он летом будет на улице, а зимой на отапливаемой веранде, ну пока по крайней мере, если удастся его отстоять.
это в ближайшие пару лет.
а вообще буду формировать орешником-кустарником, не деревом.
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
такого теплого ответа не ожидала,хоть моя дорогая землячка kaurova и ругается с кем-то кого я пропустила ) но я действительно очень благодарна за советы
Шумелка Мышь
Должна сказать, кустарника из дерева у вас не получится - ствол то у него всего один
Зато можно попробовать вырастить бонсай
я тоже пытаюсь... мой сейчас без листьев - сбросил еще в ноябре, но сейчас, кажется проклевываются почки. Так что, будем растить вместе _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
не.. бонсай не хочу по определению. А про орех читала (на каком то украинском форуме) если под корень положить плоский камень или кусок шифера то это ограничивает рост и формирует орех как кустарник а не здоровым (30 м) деревом.
ну пока это вопрос еще двух трех лет ) пока окрепнет _________________ Как всякий циник я, в душЕ - романтик!
Шумелка Мышь
Впервые такое слышу- могучее дерево высотой и широколистной кроной и что б орешник???
Интересно, бум ждать результата. Если что, свистите, я вам орехи высылать буду для экспериментов.
кстати, а вы знаете какой у него мощный по структуре и силе корень? Он же рушит вблизи построенные строения от фундамента. Мы свой орех убрали, так как стал подымать пол в гараже, хотя и рос в полутораметрах. Вот так вот.
Желаю удачи. Не забывайте рассказывать, я сажусь в первый ряд. _________________ .....................................
Шумелка Мышь
Впервые такое слышу- могучее дерево высотой и широколистной кроной и что б орешник???
Интересно, бум ждать результата. Если что, свистите, я вам орехи высылать буду для экспериментов.
кстати, а вы знаете какой у него мощный по структуре и силе корень? Он же рушит вблизи построенные строения от фундамента. Мы свой орех убрали, так как стал подымать пол в гараже, хотя и рос в полутораметрах. Вот так вот.
Желаю удачи. Не забывайте рассказывать, я сажусь в первый ряд.
а вот у меня обычный лесной орешник растет от него тоже можно такого ждать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы