Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Начну с блинов которые учавствовали на конкурсе "МАСЛЕНИЦА"
Блины с восточной ноткой.
Начнем с начинки. Я очень люблю восточную кухню, особенно соевый соус. С ним продукты приобретают особый аромат. И еще мне нравится их способ обжарки, особенно овощей. Обжариваются быстро на раскаленной сковороде и остаются хрустящими. Ну начнем.
Нам нужны следующие продукты : капуста, морковь, лук и перец (сладкий) я очень люблю красный, но можно взять любой, и соевый соус.
Лук и перец я режу. Морковь я тру на крупной терке. И крупно режу капусту.
Затем на сильно разогретую сковороду я наливаю пару столовых ложек масла и быстро , все время помешивая обжариваю лук и перц вместе, обжаривать одну минуту, все высыпаю в миску, а на сковороду опять наливаю масла и ложу морковь, тоже самое одну минуту обжариваем, и так же поступаем и с капустой, но как только капуста немножко обжарилась добавляем к ней морковь, лук и перец и перемешиваем. А затем в эту смесь наливаем соевый соус, тут уже по вкусу кто как любит, можно положить от двух до пяти столовых ложек. Не забываем что соус очень соленный, поэтому я никогда не солю, достаточно соуса. И сразу снимаем со сковороды. Начинка готова.
Затем я начинаю жарить блины. Всегда пеку большую порцию, но ее можно поделить пополам.
1 литр молока
4 яйца
щепотка соли, на кончике ножа сода и сахар , если я делаю сладкую начинку то кладу 2 ст. ложки , а если как в нашем случае не сладкую то 1 ст. ложку, и мука. Тесто должно быть жидкое. И вот когда уже тесто готово влить в него пару столовых ложек растительного масла.
И вот начинается самое приятное, заворачивать начинку в блины и подавать на стол
Приятного аппетита! _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Последний раз редактировалось: Танюша (15 Авг 2010 13:42), всего редактировалось 1 раз
Tamaravvo Elise
Девченки спасибо! _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Люблю, когда на улице прохладно, кушать супы, они просто согревают душу. И мой любимый
грибной суп.
400 гр. куринного мяса, можно взять окорочка и срезать с косточек мясо.
400гр. грибов,можно шампиньоны, а можно смесь взять ,порезать
1 луковица мелко порезаная
1 морковка на терке
2 ст. л. муки
2 ст. л. с горкой сметаны
Свежий укроп и петрушка,по вкусу,маленький пучочек
Горячей воды или бульона чтобы покрыло курицу.
Лавровый лист
Черный молотый перец/соль по вкусу
Курицу обжарить до румяности, положить в кастрюльку.Обжарить грибы, лук и морковь вместе, когда подрумянятся присыпать мукой,размешать и добавить к курице.Залить водой или бульоном помешивая,размешать сметану с небольшим кол-вом бульона и влить в кастрюльку, и тушить минут 30. В конце добавить соль, перец,лаврушку, слегка проварить, вспыпать зелень и выключить плиту. Пусть немножко настоится. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Последний раз редактировалось: Танюша (15 Авг 2010 13:43), всего редактировалось 1 раз
Надоела мне жареная рыба, я решила стушить ее с овощами.
РЫБА С ОВОЩАМИ.
На сковородке обжарить вместе морковь, лук и я взяла красный перец.
Рыбу брала белую, без кожицы и костей.
Рыбу подготовить, если нужно разморозить и обтереть полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу, затем посолит, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, порезать на кусочки. Затем форму смазать маслом положить рыбу и сверху обжаренные овощи, а сверху я еще положила кусочки сливочного масла, посолить поперчить.
Поставить в духовку и запечь .
Рыбка получилась вкусненькой
_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Последний раз редактировалось: Танюша (15 Авг 2010 13:43), всего редактировалось 1 раз
Ах, как я соскучилась по курочке Обязательно попробую супчик по твоему рецепту
Рыбка тоже очень аппетитная _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, и муку с содой, все перемешать. Я пеку в бумажных формочках или в силиконовых . На донышко формочки наливаю пол чайной ложки масла а затем наливаю тесто, до половины формочки и в духовку. Затем теплые еще кексы (но не горячие так как потечет ) поливаю помадкой и посыпаю посыпочкой, в моем случае шоколадная.
Для любителей можно в тесто положить изюм.
Помадку я делаю двумя способами;
первый: выжать сок лимона а затем подмешивать сахарную пудру, тщательно вымешивая пока помадка станет белой и по густоте будет похожа на густую сметану.
второй: я сахарную пудру вымешиваю со сливками и густота такая же Сахарной пудры у меня уходит 150-200грам.
Я делала помадку в этот раз со сливками.
Кексы очень вкусные и простые в приготовлении. У меня они сьедаются еще теплыми, не успевают остыть.
Приятного аппетита! _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Последний раз редактировалось: Танюша (15 Авг 2010 13:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Tamaravvo
Я и не подумала, а действительно похожи. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Tamaravvo
Я тоже люблю куличики маленькие печь, _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
как ты делаешь в первом сообщении названия блюд ссылочками?
1. Открываешь две страницы - с первым сообщением и с сообщением на которую собираешься дать ссылку
2. Первое сообщение открываешь в режиме редактирования.
3. Вверху каждого сообщения есть строка
Добавлено: 31 Мар 2010 18:17 Заголовок сообщения:, вначале строки стоит значок - квадратик - нажимаешь на квадратик правой кнопкой мышки и в меню выбираешь - "копировать адрес ссылки".
4. В первом сообщении, в которое собираешься эту ссылку вставить, нажимаешь на кнопочку URL, появляется запрос, куда правой кнопкой мышки вставляешь скопированную строку. Нажимаешь ОК, появляется второе окно, где просят ввести название, пишешь название блюда и снова нажимаешь ОК.
5. Сохраняешь свое сообщение.
Вобщем, как обычно, так ведь вставляются все ссылки.
Но если хочешь, можешь попросить Elise - она модерирует авторские странички и сделает тебе путеводитель в твоем первом сообщении. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы