Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Стресс можно без преувеличения назвать бичом современного общества. Даже если у вас более-менее спокойная работа, не факт, что вас не введут в стресс в транспорте или в собственном доме. А если добавить сюда стрессовые профессии или стрессовых начальников, то вообще неясно, как спасаться.
Людям, которые испытывают постоянный стресс, ученые рекомендуют завести успокаивающее хобби. На ум сразу приходят вязание и шитье, которые великолепно успокаивают нервы (кстати, это доказанный наукой факт). Правда, рукоделие подходит далеко не всем. У кого-то выпавшие петли или порвавшаяся в машине нитка стресс только усугубят. Так что если вы не являетесь поклонником ручного творчества, попробуйте другое хобби, например, чтение.
По мнению британских ученых, которые провели соответствующее исследование, чтение – это самый быстрый способ снять стресс. В лабораторных условиях специалисты выяснили, что углубленное чтение помогает избавиться от напряжения всего за шесть минут. И не говорите, что не любите читать или нет ничего интересного. Значит, вы просто пока не нашли чтиво, которое подойдет лично вам. А чтобы найти, нужно искать. Отправляйтесь на форум любителей почитать. Там вам насоветуют книг в абсолютно любом жанре – классику и современную. Вы можете знакомиться с отзывами и читать отрывки. А если перспектива «глазеть в книгу» вас не вдохновляет, вы можете послушать аудиокнигу.
На втором месте в списке успокаивающих занятий стоит прослушивание музыки. Всегда считалось, что лучше всего на психику действует классическая музыка. Но если классика вас раздражает, слушайте то, что вам нравится. Любимая музыка расслабляет – это факт.
На третьем месте оказалась чашка любимого напитка – чая или кофе. И, конечно, пока вы опустошаете кружку, совсем необязательно смотреть в стену. Вы можете подойти к окну и созерцать природу. Если природа не радует вас погодой, можно, опять же, почитать что-нибудь позитивное или посмотреть красивые картинки – например, с образцами чужого творчества.
На четвертом месте оказалась прогулка – средство от старости, болезней и хандры. Гулять рекомендуется абсолютно в любую погоду – главное, одеться должным образом.
Дополним список ученых, предложив еще несколько успокаивающих хобби:
*фитнес – пилатес, йога и т.д.
*разгадывание кроссвордов;
*собирание пазлов;
*вырезание из бумаги;
*изучение иностранных языков;
*пасьянсы, карты, шашки, шахматы;
*фотография;
*коллекционирование.
А какие успокаивающие хобби знаете Вы?
Фото: belchonock/Rusmediabank.ru _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
У меня для универсальное средство для снятия стресса - шитье. И вещи себе сама делаешь, и отдыхаешь после тяжелого дня. Гораздо лучше чем телевизоры. Я вот сейчас заканчиваю шить подобное http://divaroom.ru/platya/po-sluchayu/delovye-platya/ платье, жду не дождусь когда смогу в нем выйти на работу.
У меня в таких случаях страдает кот)))Ну как страдает, так как он любит купаться, я лежу в ванной -он в миске рядом, я бегаю перекусить пару десятков раз-у него же полноценное много разовое питание и ежедневный массаж))Завидую ему в это время...
Могу предложить скрапбукинг=) Увлекательно и затягивает=) Кто хорошо владеет фотошопом, можно даже там создавать альбомы и открытки
Поддерживаю! С собственного опыта скажу что скрап затягивает прилично )) А вот про фотошоп не знала, что через него тоже можно создавать альбомы...Начала увлекаться ним во время декрета, сами понимаете что беременные женщины бывают ооочень раздражительны ) Вот и пришлось нервишки успокаивать... так науспокаивалась, что до сих пор отлипнуть не могу. Перелопатила уже все домашние фото, оформляю в тематические альбомы. Трафареты заказываю через http://scrapbooking-star.ru/category/trafarety/, там и чипборды и фурнитуру подбираю. Вообщем клёвое это дело, а главное полезное!
А я расслабляюсь и отвлекаюсь от всего когда делаю цветы из бумаги. Всех "подсадила" на это) Муж пробует, мои подруги, знакомые.
На дачу приезжала мамина приятельница, очень серьезная дама, весь вечер делала цветочки) Потом сказала: "Никогда не занималась творчеством и даже представить не могла, что это так расслабляет и успокаивает". _________________ Дизайнер Дина Рэй.
DinaRay Studio
Я вот снимаю стресс теплым малиновым чаем с медом, пледом и вышиванием крестиком _________________ Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
Добавлено: 15 Дек 2015 15:31 Заголовок сообщения:
Оригами еще хорошо расслабляет.
Ну а круче всего плавание в море и массаж. _________________ Мечтаю так много путешествовать, чтобы меня узнавали работники аэропорта и спрашивали: "Куда на этот раз?"
Ну не знаю меня и просто любимое занятие расслабляет) Главное чтоб получалось, а если нравиться то начинает быстро получаться. Очень люблю рисовать. Этот процесс очень меня расслабляет и прям даже в какой-то транс что ли вводит. Там свой ми и своя реальность)) Я совершенно забываю о проблемах своих и жизненных неурядицах. Сейчас правда мое маленькое хобби потихоньку в работу превращается, приходится искать уже материалы подешевле, нашла вот товары для художников интернет магазин москва вроде цены приличные и выбор есть, в общем надеюсь удовольствие не пройдет из-за того что теперь работы на продажу делаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы