Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 03 Фев 2009 14:13 Заголовок сообщения: не хочу уходить из дома!!!!!!
Добрый день.
я тут у вас недавно. но просто не знаю, к кому обратиться за советом.
может, кто был в похожей ситуации, скажете как справлялись.
мне 26 лет, и всю жизнь прожила с родителями. а сейчас вот решила уходить, вроде как в гражданский брак. и квартиру нашли, а я все момент оттягиваю. СТРАШНО. и не в том дело, что придется хозяйство вести, готовка-стирка-уборка меня не пугают.
страшнее всего, что мой ритм жизни, мой уклад изменятся полностью на 100 %. хожу по дому(родительскому) и до слез жалко ,что больше так не получится. что дом будет в другом месте. мама говорит, что если захочу - всегда смогу вернуться, это навсегда мой дом. помогает, но немножко. все равно сейчас вот пишу, а самой плакать хочется.
говорила мне мама в 20 лет - не затягивай, дочь, с замужеством.
а если серьезно, то новое всегда пугает. Но надо попробовать. Потом за уши не оттянешь Зато так здорово потом в гости ходить к родителям. _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Аракси
я тоже в 26, тоже в гражданский, вообще за 1000 км от родительского дома - уже почти 3 года и счастливы.
Так что - смелей
Главное, чтоб вы с мужем хорошо ладили и поддерживали друг друга.
Все получится, потом еще смеяться будете над своими страхами _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
я когда вышла замуж, нам дали общежитие-комнатку 11м, а года через полтора нам повезло и дали однокомнатную малосимейку, так я тоже ходила, долго переехать не могла-все не так, тут так хорошо было, а что там-хотя условия лучше и все такое(это конечно не от родителей, но ощущения похожие), все буде хорошо
лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал(это я теперь точно знаю)
Добавлено: 05 Фев 2009 00:38 Заголовок сообщения:
Человек наверно так устроен, что ему нужна стабильность. Именно этого вы и боитесь лишиться. Но мне кажется спутник должен в этой ситуации сыграть большую роль. Помочь почувствовать себя в другом месте хорошо. А через месяц другой уже дорога с работы будет казаться знакомой, знакомая лесница и лампочка в коридоре. А со временем новый дом станет родным и это будет связано с новым этапом в вашей жизни. Я думаю вполне счастливым! Желаю семейного счастья!
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 05 Фев 2009 03:25 Заголовок сообщения:
Аракси
я вот телец и очень некомфортно мне от перемен, особенно это к жилью относится. но ничего, все будет хорошо! главное, мысленно "отпустить" родительский дом и "принять" новое жилье, тогда оно быстрее станет "своим". _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
я поняла, что я вчера не совсем так сказала.... я вынуждена была уйти из дома после окончания школы - поступила в институт, а он был в другом городе, переживала страшно, ревела по ночам долго, но мне видимо было попроще-в моем городе учится было негде, так что вариантов не было, так потихоньку и приспособилась, привыкла
ломать всегда тяжело, тем более кода все хорошо...
Я44, $tella
спасибо огромное за поддержку. становится проще смотреть на эту вещь, в смысле, переезд.
Perla, я тоже ТЕЛЕЦ, и тоже ненавижу перемены. особенно в сложившемся укладе!!!!
раньше я боялась, что не смогу привыкнуть, так и не правлюсь. спасибо Вам всем большущее, значит, все будет хорошо _________________ ко мне - на "ты"
А я до такой степени любила родительскую квартиру и ее расположение, что мне кошмары снились о том, что мы вдруг переехали. И тоже пришлось уехать. До сих пор иногда такая ностальгия накатывает (почти 5 лет прошло).
Аракси
А вы побольше думайте о том, как будете обустраивать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ дом! Это ведь такое удовольствие! И к родителям в гости ходить - красота! (эх, мне бы так!)
Ой, девочки!!! и проблема была устранена совсем простым способом. Мне вчера ультиматум поставили: или мои родители или он. ОНО МНЕ НАДО??? не понял, дурак,что родители важнее, это во-первых. и ультиматумы мне не нужны, это во-вторых. так что и проблема переезда снялась. _________________ ко мне - на "ты"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы