Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Создано: 19.12.2006 21:40:32
Автор : Nika
Девочки, кто вышивает, поделитесь секретом: как заделывать концы ткани,чтобы ровно и не видно,или может у кого есть обучающий курс, поделитесь
Создано: 19.12.2006 22:14:55
Автор : Марья Моревна
надо посмотреть в правильных книгах, но думаю, что с обратной стороны просто кусок ткани пришивается потайным швом
Создано: 20.12.2006 14:47:57
Автор : Hummel
Цитата
Nika пишет:
Деочки,кто вышивает,поделитесь секретом: как заделывать концы ткани,чтобы ровно и не видно,или может у кого есть обучающий курс,поделитесь
В книге Робин Аткинс советуют пришить с обратной стороны кусок ткани, как и сказала Марья Моревна. Чтобы шов был менее заметен его прикрывают "пике из бисера" (это такая бисерная кайма)
Создано: 20.12.2006 16:45:51
Автор : Елена Блинова
Марья Моревна, а из какой книжки схемки? больно уж завлекательные!
Создано: 20.12.2006 23:54:45
Автор : Марья Моревна
вот ещё нашла в закромах родины
Это делал кто-то с форума...для жёткости использовал пластиковую бутыку...если я ни чего не перепутала
Добавлено: 02 Янв 2007 23:59 Заголовок сообщения:
janny Вау! А как вот так сделать??? У меня есть картинка... Хочу вышить её бисером и пайетками,но вышивала всегда только крестиком поэтому и не представляю...как это вышивать бисером? С чего начинать?[/b]
для вышивки браслетов с кабошонами (так называемые cuff bracelets) я использую флизелин (кажется так материал называется - одна сторона у него с термоклеем), в общем, накладываю 5-6 слоев и отутюживаю их ровненько друг к другу, клей плавится и они слипаются На таком кусочке очень удобно вышивать бисером, т.к. он получается довольно плотный, не мнется, нитки не торчат, т.к. их просто нет))) и кабошоны хорошо к нему приклеиваются, а игла проходит сквозь материал вообще без усилий! В общем, это лучшее, что я могла пока найти..... А с изнанки, по окончании работы, я сшиваю кусочек кожи или замши (даже лучше) кирпичным стежком. Все получается очень замечательно и аккуратно!!
А для основы браслетов я тоже нашла решение))) Я попросила одного кровельщика и просто хорошего человека нарезать мне основу для моих браслетов из остатков его металлических листов для кровли, по моему шаблону, за 10 шт он символически взял с меня 50 руб)). Потом края этих бланков я зашкурила, чтоб не пораниться и не "поранить" свою вышивку))). На днях выложу фотку моего последнего браслета.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы