Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, объясните почему вы так не любите пряжу с акрилом, что с ним не так? Я вот раньше вообще из одного акрила вязвлв детские вещи, до Осинки, конечно, все в хорошем состоянии, не потянулись, вид нормальный.....и сейчас вяжу тунику из шерсти с акрилом, вобщемто нра.....что не так?????????????? _________________ Хорошо бы с вечера ставить кошелек на подзарядку.Утром встаешь, проверяешь - полный..
Ир, все на любителя, у меня есть только одна вещь 100% акрила. Не дышит совсем, хотя может и привередничаю, просто приложи к пузику образец из акрила и, например, филинга (моя больная тема), или суперсофта( уже и не пахнет почти). Акрил аж скрипит. Хотя, за последнее время я много связала оков из акрила с шерстью, так Турецкие нитки в этой модели всем нравятся больше, чем ит.мистери.
Не люблю, как он скрипит.
Вот турецкий я брала, не скрипит. Но так быстро закатался свитерок для внучи!
А в данный момент я просто думаю, как поведет себя в окраске акрил.
Легенда мне жутко не понравилась.
ТАм вискозные ворсинки, которые придавали некоторую "пушистость" только лезут с нитки. На картинке она выглядела серенькой, а в натуре белая нитка с которой неравномерно облезает вискозная пушистость. беее.... _________________
Ир, все на любителя, у меня есть только одна вещь 100% акрила. Не дышит совсем, хотя может и привередничаю, просто приложи к пузику образец из акрила и, например, филинга (моя больная тема), или суперсофта( уже и не пахнет почти). Акрил аж скрипит. Хотя, за последнее время я много связала оков из акрила с шерстью, так Турецкие нитки в этой модели всем нравятся больше, чем ит.мистери.
Таня, я что-то пропустила? покажи, что ты такое связала?
Оль, мне эти оковы сниться скоро будут, я их в НГ связала 4 штуки, это моя первая вещь с дерева, в вязалках, ты точно видела уже... Просто смысла нет фотать одно и то же, разное по размерам и цветам
Последний раз редактировалось: kioto888 (14 Янв 2011 17:34), всего редактировалось 1 раз
А я не переношу акрил вообще, у мну что-то вроде аллергии на синтетику,во-первых, не дышит тело в синтетике совсем, я если надеваю что-то,в чем большой процент синтетики( больше 30%), меня сразу в жар бросает, как будто задыхаться начинаю и чешусь вся. Поэтому,остаются только небюджетные варианты. Чистая шерсть -жарко, т.е предпочтительно полушерсть, а раз синтетика не катит, остается вискоза ,хлопок и шелк.
Последний раз редактировалось: Chuha (14 Янв 2011 18:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 14 Янв 2011 18:42 Заголовок сообщения:
Цитата:
я ж и говорю нет у меня пока ни Филинга, ни Супер Софта, ни Отокапи......
Ириш, а вот у меня тож нет ни филинга, ни остальных, а акрил все равно не люблю, и турецкие, которые как бы с шерстью мне тож совсем не нравятся...
я иду и "поддерживаю отечественного производителя".
Действительно, на вкус и цвет..., а также на ощупь и ощущения... _________________ у меня электронная почта просматривается, телефон прослушивается, коридор простреливается (С)
Насчет акрилу....а мне нравятся нитки 50*50....чистую шерсть не ношу ваще.....Вязала жакетик крючком из турецкого акрилу, не помню название, так заносила ее до дыр.
я вяжу из Alize.
Приятная ниточка, тяжеловата, конечно, но тем не менее изделие хорошо носится. Ничего не чешется и воздух тоже хорошо проходит. _________________ The Show Must Go On! (Queen)
Добавлено: 03 Апр 2012 13:41 Заголовок сообщения:
я вяжу из Alize. Скажите пожалуйста как мне связать патьто из этого акрила,нашла модель которая понравилась и мне не как.размер всё время больше получается,перевязываю 4 раз. правда тут акрил другой тоньше.(который на картинке)
024.jpg
Описание:
Размер файла:
55.41 KB
Просмотрено:
1638 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Я только учусь вязать, поэтому использую пока пряжу подешевле. Недавно связала кофточку из "Подмосковной" как здесь: Пряжа Подмосковная. Шерсть и акрил пополам. В общем понравилось. Главное - мягкая к телу. Мне даже больше понравилось, чем чистошерстяная. Чистая шерсть мне кажется слишком жаркой, если на голое тело. Что душная - не заметила, может быть потому, что не чистый акрил. Форму пока держит, правда еще не долго носила, месяца 3. Как вы думаете, нужно ли стирать перед вязанием пряжу с синтетикой? Я думаю, если синтетика 100% - не надо. Правда эту выстирала на всякий случай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы