Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Сен 2016 16:01 Заголовок сообщения: Гобелен Мои работы
Мои гобелены не совсем идеальны, так как я делаю их не по схеме, а по рисунку который сама и на рисовала. И самое интересное в этой, так сказать технике, это то, что в итоге никогда не знаешь, что точно получится. Так как плету по рисунку, а фон будет такой какой получится! Да и вообще, как такого это и не техника, чему научилась и что поняла, то и освоила, а это всего лишь простое фоновое плетение и ворсовое вместе.
Плету я на рамке с натяжными нитями, и нечёткость моих гобеленов, ещё зависит от количества оттенков цветов, плавно переходящих от светлого до тёмного каждого цвета. И нитки должны быть тоньше и каждого цвета должно быть не менее 6 оттенков. Ну и самих основных цветов должно быть не менее 5, несколько добавочных цветов, ну и чёрный и белый. В итоге всего цветов должно быть не менее 50, а у меня было ну может быть 30 или чуть больше.
Но это всего лишь хобби, и вряд ли я осмелюсь сделать ещё один гобелен, так как это действительно очень долго по времени и плетя не по схеме, а по рисунку, ещё и сложновато. Но зато я поняла многие ошибки моих гобеленов. Ну и что получилось, то и получилось, и вот они какие они есть, так сказать во всей красе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы