Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Май 2007 18:33 Заголовок сообщения: Дети до года: вопросы и ответы
ничего если будет такая общая тема, где можно задавать вопросы опытным мамочкам, уже прошедшим этот период?
просто есть у меня вопрос, но тему создавать отдельную как-то не хочется....
а вопрос такой: у сына начали похрустывать косточки. я когда-то слышала, что это недостаток каких-то витаминов, а вот чего - не помню. подскажите пожалуйста, кто знает.
У моей тоже так было, мне сказал врач, что это абсолютно нормально. И на мой взгляд не нужно пичкать с такого раннего возраста витаминами. Моё сугубо личное мнение, если ребёнок развивается нормально , прибавляет в весе и имеет нормальные аппетит, то не нужно его кормить добавочно витаминами. Если вы даёте ему фрукты, овощи. соки , и номально его кормите, то ничего добавлять не нужно, ну разве что витамин Д . Опять же моё личное мнение, если кормить организм витаминами, то он залениться выискивать и вытаскивать их из еды. И вообще , зачем вам бройлерный ребёнок? Здесь врачи отговаривают от этого. Только в самых крайних случаях.И витамины витаминами, но можно и переусердствовать...(ИМХО) _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
Добавлено: 20 Май 2007 14:32 Заголовок сообщения:
витамином д я поила его зимой, когда было мало солнца. сейчас мы много гуляем, овощи фрукты зелень кушаем, значит поить ничем не буду. _________________
Добавлено: 20 Май 2007 19:10 Заголовок сообщения:
mayak
да мы к врачу все никак не можем выбраться, в том-то и дело... к тому же они чуть что, сразу кучу лекарств прописывают, помимо витаминов. _________________
Зависит от конкретного врача. Наш новый педиатр советует давать весь год.
Хотя я в прошлом году (первый год жизни) давала всю зиму, а в этом вообще нет, просто старалась побольше гулять. Ну и следить за малышом - если начнутся проявления рахита (ручки-ножки мокрые), то тогда, конечно, давала бы. _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
mayak
кремом от загара по любому надо. тут я чернею , муж краснеет ( у него кожа чувствительная к солнцу). так что детей я всегда мажу детским защитным.
но до года же, да? потом флорид прописывают, который для зубов и давать только если не готовлю с солью, в которой есть флорид
Еще я слышала, что в россии он в каплях, а у нас таблетки, с водой развожу.
Несс, возможно у нас в германии дозировка другая. Мне для среднего дали такиеже только дозировка больше. Это что то новое. Для старшей такое давали только до года. _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
Добавлено: 21 Май 2007 07:42 Заголовок сообщения:
А у нас вообще витамин Д не прописывают и даже за него не говорят. В основном делаю ударение на железо. Каждые полгода берут кровь с пальца на проверку гемоглобина. А я даю детям витамины+минералы. мне кажется что у них даже аппетит лучше. Тем более что в наших овощах и фруктах давно уже никаких витаминов нет. _________________
Добавлено: 21 Май 2007 08:48 Заголовок сообщения:
Олюшка писал(а):
Тем более что в наших овощах и фруктах давно уже никаких витаминов нет.
да, это печально. нам часть фруктов-овощей привозят от бабули, все вкусное, свежее. я вот уже сижу, клубнику предвкушаю. а детишек особенно хочется кормить полезной вкуснятиной.
привет всем, а можно вопрос не в тему раз уж сюда заходят опытные мамочки и могут дать дельный совет .Пару не недель назад столкнулась с проблемой раздражения, которое периодически возникает на Максимкиной попке. Как с этим бортся? начиталась всяческой литературы по новорожденным, скупила несколько тележек всего необходимого, но эту проблему как-то упустила из виду.
Подскажите кто как и чем борется с раздражениями на коже детей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы