Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Иллюстрированный курс "Футбольный мяч", по-моему, замечательный подарок мальчику, если он еще не слишком взрослый…
Сшила его за 2 часа, еще полчаса ушло на создание курса...
Шаг №1
Вырезать шаблоны, двух видов: пятиугольник 12 штук (он на настоящем мячике черного цвета, в моем случае зеленый), и шестиугольник 20 штук (на настоящем мячике белого цвета, здесь разноцветный).
Шаг №5
Сшить верх со средней полосой, затем пришить к ней низ (не до конца, оставив дырку для того чтобы набить). Набить мяч, и вручную зашить оставшиеся грани.
На самом деле все было гораздо проще, чем может показаться. Я шила из джинсы эластичной, она достаточно тонкая. Даже не наметывала, складывала кусочки и сшивала, затем прикладывала следующий, и пришивала. Может тут эластичность ткани сиграла роль. Вобщем его шитье доставило мне массу удовольствия. Быстро и эффектно.
На самом деле все было гораздо проще, чем может показаться. Я шила из джинсы эластичной, она достаточно тонкая. Даже не наметывала, складывала кусочки и сшивала, затем прикладывала следующий, и пришивала. Может тут эластичность ткани сиграла роль.
Так ты сшивала каждую сторону до конца? Или оставляла в конце строчки оставляла припуск на шов?
Я своим внукам -малышам в подарок на Новый год тоже сшила по мягкому мячику.Зато сейчас их можно пинать и бросать в комнате Вреда никому и ничему не принесут. Они легкие и мягкие!!
Я шила по другой технике.
Шаблон -пятиугольник, вписанный в круг с радиусом = 9 см.
Сшивала по такой схеме
И вот что получилось.Успела только один мяч сфоткать
Мячик получился размером в натуральный футбольный мяч.
Можно делать шаблон разного размера и шить мячики большие и маленькие!
адюл писал(а):
Нет, припуск не сшиваем, ни в начале строчки ни в конце. Обвести шаблон мелом на ткань, и сшивать четко по начерченой линии. Успехов!
Да,я тоже также шила. Строчку закрепляла в начале и в конце припуска
Сшивается мяч полностью,остается только один шов,в который набивается синтепон и вручную зашивается
Адюл,спасибо! Пойду сошью по твоей технике.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы