Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
pozolota 22 благорарствую за альбомчик! Но прошу объяснений. Со швами все вроде как понятно, а вот как комбинировать эти швы чтобы получилась такая красота, например, как сколка номер 11 из альбомчика? _________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Nada, а расскажи, пожалуйста, поподробнее, что это за техника?
В моем случае, это напоминает ленточное кружево, когда пришивается тесьма по рисунку, а затем обшивается... А уже тесьму можно по-разному делать. Плести, вязать, шить..
Я шью. Протягиваю нитку по рисунку и плету-шью иглой. А уже затем обшиваю, делаю соединения.. нет, рассказать я не смогу. Не такой уж я большой в этом специалист... Извините. _________________ у-пс... мой блог liveinternet.ru/users/knada/
Добавлено: 06 Мар 2008 01:45 Заголовок сообщения:
Nada, а на что тесьма пришивается? Очень хочу освоить игольное кружево, но даже не представляю с чего начать... _________________ Мой сайт: http://innadanchenko.com/
Забросила я это дело что-то совсем... Я обычно рисовала сколок на обратной стороне клеенки (которую на стол кладут). И к этой клеенке, согласно рисунка и пришивала. Рисунок салфетки обычно распечатывала на принтере и потом перерисовывала как могла, чаще вырезала фрагменты и по ним намечала где-что должно и как, а уж потом доводила до ума, все соединения, все детали намечала и обозначала, прорисовывала на сколке. Это самое сложное - сделать хороший сколок.
Где-то читала. что, кто-то просто распечатавал сколок, затем покрывал бумагу прозрачной пленкой и использовал. Но мне так не понравилось, хотя намного легче и быстрее вроде. _________________ у-пс... мой блог liveinternet.ru/users/knada/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы