Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 31 Янв 2007 09:06 Заголовок сообщения: Силиконовая форма для выпечки
Девочки, кто-нибудь использовал силиконовую форму для выпечки кексов, тортов? Как она себя ведет в духовке? Мне почему-то кажется, что она там обязательно расплавится...
Добавлено: 31 Янв 2007 10:29 Заголовок сообщения:
*Talisman*, у меня таких парочка.
Я тоже, когда первый раз засовывала в духовку - думала: ну все, шас потечет.
Все супер. Очень удобно. В общей сложности прикупила уже три штуки. Пеку в них все, что можно. Теперь очень хочу докупить силиконовый коврик, только цена очень кусается.
Единственное что, есть разница между формами разной "ценовой категории". У меня не дорогие и их, все таки, надо слегка смазывать, иначе немного пристает выпечка. На упаковке, насколько я знаю, должно быть написано - некоторые надо перед первым использованием смазать маслом и прогреть. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 31 Янв 2007 12:38 Заголовок сообщения:
у меня есть такая, все нормально...там, по-моему, выше 220 градусов нельзя...
Елекка
Лен, а силиконовый коврик со скалкой или нет? Я тоже давно смотрю на него, пока жаба душит...может можно было бы собрать таких жаждущих и оптом купить? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 31 Янв 2007 13:46 Заголовок сообщения:
coissa, мне попадались без скалки. Даже не знада, что бывают вместе.
По поводу опта - я "за".
Ждем еще присоединившихся. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 31 Янв 2007 14:18 Заголовок сообщения:
так ведь эти формы можно выворачивать, во всяком случае моя выворачивается... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Классные формы! Прикупила 6 штук и к ним еще кисточку силико-
новую. очень довольна.
А насчет коврика.... Посчитала, что за эти деньги можно не один год покупать бумагу для выпечки и сразу жаба задушила.
Девочки, а почему трудно мыть, и как за силиконовыми формами ухаживать, есть какие-то еще особенности?Я вот еще не обзавелась такой, хотя давно присматриваюсь. Как вы их в духовку ставите с тестом, они же мягкие, наверное решеточку какую-нибудь нужно подставлять, чтобы не выплеснуть содержимое. Моя любимая форма-из легкого металла с тефалевым покрытием . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Добавлено: 01 Фев 2007 00:36 Заголовок сообщения:
Кстати, в этих формах еще хорошо делаь всякую всячину с добавлением желатина, желе, муссы... Выскакивает после охлаждения легко. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Девочки, а почему трудно мыть, и как за силиконовыми формами ухаживать, есть какие-то еще особенности?Я вот еще не обзавелась такой, хотя давно присматриваюсь. Как вы их в духовку ставите с тестом, они же мягкие, наверное решеточку какую-нибудь нужно подставлять, чтобы не выплеснуть содержимое. Моя любимая форма-из легкого металла с тефалевым покрытием .
На ней жир смазочный нагорает, и не поскоблишь. А ставлю я её на решетку, которая в духовке. И ничего никуда не выплёскивается, если вынуть решетку, поставить на неё форму, налить в форму тесто и потом всё это аккуратно в духовку. _________________ В девичестве -- Sanja...
У меня проблем с мытьём не возникало - спокойно всё отходит
Выпечку вытаскиваю после остывания (в основном из формы для кексиков-сердечек). Хотя иногда бывает, что и сразу вылетает... Бросаю в раковину форму, заливаю водой.. Постоит чуть-чуть - мыльной губкой пройдусь и усё...
Довольна как удав. Вначале тоже боялась покупать. Да еще самая первая моя форма (сердечки) в первый раз с трудом выпустила выпечку - я её горячей пыталась вытащить - так я расттроила-а-сь. А потом уже прочитала инструкцию - что надо дождаться пока остынет - и вообще никаких проблем не возникало. У меня вообще ощущение, что с каждым разом всё лучше и лучше выходит выпечка. Но я всё же смазываю чуть-чуть каждый раз... _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы