Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 08 Янв 2009 18:30 Заголовок сообщения:
Василиса-краса писал(а):
Ю-Ко писал(а):
если есть описание вот этого или хотя бы выкройка (вообще не пойму по какому принципу оно вяжется) - угостите, пожста
Ой, я кажется видела это в каком то журнальчике, пойду на работу, поищу. Если найду, обязательно выставлю. Терпение. У меня выходные. _________________ пряжа из которой я вязала
Василиса-краса - так наспех вряд ли найду описание, а вот объяснить могу попытаться Это называется - шраг (хоть на фотке и написано "болеро"), у нас даже темка по нему есть, правда на одну страничку всего http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=4854&highlight=
Конкретный шраг можно вязать двумя способами:
1. Способ первый, простейший - лицевая гладь спицами 3.5-4.0, вяжем как шарф длиной от пальцев одной руки до пальцев другой, шириной по объёму руки, чтобы самая широкая часть пролезла, если хотите, чтобы рукав внизу бы не широкий, а слегка зауженный - в "шарфе" соответственно сначала прибавьте петли, потом уберите. Дальше надо сшить рукава нужной длины(сложить шарф вдоль пополам) , оставив несшитой среднюю его часть. Всё. По желанию обвязать её по периметру - обвязка на ваш выбор, тут, возможно, это резинка 1х1.
2. способ второй - вяжем два обычных втачных рукава по любой понравившейся выкройке, по ней же - верхнюю часть спинки, только ту, где "головка" рукава, сшиваем и обвязываем
Могу от себя сказать - шраги из травки, имхо, чуть ли не самый лучшй и эффектный способ ёё, травки, применения, я их немало перевязала, советую И вообще травку я люблю _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Не по травке, но по шрагу - рабочие фотки последней моей вязалки, шраг на вилке, связан первым способом, но общий принцип исполнения, думаю, будет понятен
_________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Василиса-краса не за что, лишь бы пригодилось
Я раньше много вязала из травки, мне она нравится по многим причинам - быстро, весело и легко получаешь 100%-но заметную вещь Главное, правильно соотносить особенности этой пряжи и своей фигуры, чтобы не получилось эффекта "бабы на чайник"
Ясно, что травка добавляет объёма - следовательно, там её и надо использовать, где этот самый объём желателен или просто не мешает Например, если желательно "добавить грудь", при этом есть заметная талия и бёдра (мой случай ), то травка будет определённо к месту А именно - шраги, болеро, короткие свитерки и курточки, даже топики, только желательно не захватывать линию талии, ограничиться зоной груди и рукавами Но если бёдра узкие, можно и подлиннее, полнить не будет
Про отделку вещей всех видов травкой я вообще молчу, и с другими ниточками она прекрасно сочетается
Чтобы не быть голословной, вот только несколько моих старых работ с использованием травки:
- нашла старую маленькую фотку, прошу прощения за качество, но мысль ясна, думаю В магазине был всего один такой моточек,докупить не удалось, поэтому пришлось выкручиваться, уж очень оттенок по душе
- а это любимая вещь любимого цвета уже много лет Свитерку лет 10 точно есть, ношу много - ни оттенок не изменился, ни сам не растянулся (фотки свежие, конец 2008-го)
А из последнего есть вот такая вещь-трансформер (задумывалась только как юбка, но, пока натягивала,увидела в ней ещё и пончо )
Если кому-то мои наблюдения окажутся полезными, буду очень рада _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы