Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки,здравствуйте! Разрешите к вам присоединиться и выставить мой процесс.
Вышиваю Благославляющего Иисуса от Стоянки. Шью на 22 Хардангере,крестиком,в одну нить.
Работа начата 8 октября.Так это было и что имеется сейчас.
Последний раз редактировалось: MOPE (13 Янв 2008 13:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Какая грандиозная работа и уже так много отшито. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
MOPE работа действительно грандиозна. А у меня вопрос. Вы перед тем как вашивать икону в церковь ходили, благославления просли? у меня просто тоже лежит набор иконы, и я думаю нужно ли идти или нет. С одной стороны хочется все сделать правильно, а с другой я не совсем верующая, и икону буду вышивать для мамы. _________________
Добавлено: 27 Дек 2007 21:21 Заголовок сообщения:
chertenok13, я бы сходила, хотя тоже верующая "по-своему". Просто был опыт, когда вышивала просто так, в подарок. На меня столько несчастий свалилось за время работы над ней А потом узнала, что иконы просто так не вышивают, что и поститься положено, и другие вещи соблюдать. Возможно, просто совпадение несчастливое, но я с тех пор зареклась за иконы браться... _________________
chertenok13, я бы сходила, хотя тоже верующая "по-своему". Просто был опыт, когда вышивала просто так, в подарок. На меня столько несчастий свалилось за время работы над ней Sad А потом узнала, что иконы просто так не вышивают, что и поститься положено, и другие вещи соблюдать. Возможно, просто совпадение несчастливое, но я с тех пор зареклась за иконы браться...
спасибо за совет, тогда буду вышивать по всем законам. _________________
Добавлено: 28 Дек 2007 01:09 Заголовок сообщения:
MOPE, очень серьезная работа. И получается так здорово, много уже сделано. Продолжай в том же духем
Кстати, у меня вот тоже идея была икону как-нибудь осилить. Но мне, честно говоря, как-то не дошло, что к этому надо так серьезно подходить Теперь буду тоже знать... _________________
МОРЕ, чудесная икона! И очень хорошо идет процесс по времени, учитывая такую кропотливую работу как
MOPE писал(а):
Шью на 22 Хардангере,крестиком,в одну нить.
Глаза очень устают? Я на такой ткани шила Стоянкину икону петитом и скажу честно было мелко, хотя результат конечно потрясающий. А почему решила крестиком? А вышиваешь ты через 2 нити?
Это первый опыт работы со схемами болгарки?
Natush,что удивительно,но глаза не устают.Это причем у меня зрение отвратительное,в очках шью.Нет,с глазами проблем нет вообще,хотя этой мой первый опыт на такой мелкой канве.
А крестиком решила,тк никогда петитом не вышивала,но попробовала ,и что то меня смутило,не умею и все тут,ковырялась целый час ,распорола и начала привычным крестом,и сразу дело пошло.
Да,это моя первая работа болгарки,раньше я только по мелочам-бабочки-цветочки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы