Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Попробовала я на днях состыковать дизайн. Сделала все как описала Olika-San, но получилось не очень, вернее на том дизайне, что я выбрала брак стыковки не очень заметен, но вот если надо будет что-то другое состыковать боюсь будет очень заметно.
В общем, я обработала дизайн, вставила контрольные точки для стыковки. Поставила в машинку - машинка делает длинный стежок от края рамочки, до контрольной точки, нитка висит и потом при дальнейшей вышивке - лапка зацепила эту нитку, получается что точку стыковки уже не очень видно, и направляющая не параллельна (вернее мне вообще пришлось ее обрезать, так как лапка запуталась), на бройдери почитала, там пишут, что лучше по другому стыковать крестики на дизайне ставить. Да и дальнейшие действия вроде понятно, но хотелось бы большей ясности. Девочки опытные вышивальщицы помогите, распишите более подробно как стыковать по шагам (если можно с фотографиями), я думаю это всем полезно будет, особенно новичкам, ведь так хочется вышивать большие дизайны.
Последний раз редактировалось: Ledi_Juli (04 Мар 2008 23:07), всего редактировалось 1 раз
Конечно будет очень полезно, я до сих пор боюсь стыковать. Так вроде прочитаешь более менее понятно, а на деле все сложнее, с фотографиями и пошагово было бы просто замечательно
Ledi_Juli я совсем не профи в вышивке, совсем недавно начала этим заниматься, тоже только разбираю программу, но кое что уже выяснила. Когда ставите контрольные точки по горизонтали, они потом двигаются все вместе, параллельно. А когда ставите их вертикально, можно двигать каждую точку по отдельности, туда, куда вам надо. И еще. Я не выделяю место, в которое буду ставить стежок, а навожу на него мышку и записываю координаты, которые в правом нижнем углу экрана. Потом записываю координаты второй точки. Далее я открываю на верхней панели меню "вставить", выбираю "контр. стежки"-"вертикаль"- проставляю коодинаты первой точки в окошках X: и Y: -OK . Средняя точка будет точно в нужном месте. Одну из боковых точек совмещаю со средней и получается два прокола в этом месте. А другую боковую тащу туда, где мне нужна вторая контрольная точка. Смотрю на циферки справа внизу, нахожу нужную позицию, которую записала ранее и устанавливаю ее точно по координатам. Потом открываю вторую часть дизайна, приставляю ее к первой части, и по тем же координатам выставляю контрольные стежки и на ней. При таком способе стежок между точками не очень длинный, а точки стыковки расположены очень точно. К сожалению, не смогу показать наглядно, у меня сейчас экран в полоску и все равно ничего видно не будет(на принтскрин полоски видны). Если я понятно объяснила, может быть ты сможешь сделать ликбез в картинках для всех?
Добавлено: 26 Янв 2008 00:08 Заголовок сообщения:
Вот нашла мастер класс (правда на английском, но по картинкам ясно вроде) как стыковать, когда вышиваешь бордюры.
Мастер-класс, там еще и вторая страничка есть.
Я просто обвожу в редакторе ту линию, где будет разрыв рисунка, причем стараюсь выбрать ее так, чтобы она была неровной и закрылась последней частью рисунка. Это линия стыка. Потом я сохраняю обе части так, чтобы линия стыка в первой части рисунка была последним цветом (вышиваю цветом, близким к цвету ткани), а во второй - первым цветом. Потом, когда я вышиваю вторую часть рисунка, я смотрю насколько отъехала линия от уже вышитой в первой части и двигаю рисунок. На 300е скорее всего приходится перезапяливать, а на машине, имеющей сдвиг на определенное кол-во мм и поворот на 1 градус - просто повернуть и подвигать. Еще западные сайты рекомендуют просто приколоть бумажный шаблон, наложить на него пластиковый от пялец и посмотреть насколько сдвинуть и повернуть.
Добавлено: 04 Мар 2008 23:17 Заголовок сообщения:
Как и обещала рассказываю свой опыт про гига-пяльца Джаноме.
Во-первых, для работы с гига-пяльцами не обязательно нужен Кустомайзер, все действия можно сделать в Эмберде.
Прежде всего, что из себя представляют гига-пяльца.
У любой машинки есть максимальное поле вышивки, оно определяется максимальным ходом устройства передвижения пялец, для моей машинки (9700, а также для 300,350, 9500) максимальный размер поля вышивки 14Х20 см. Для того чтобы вышивать большие дизаны придумали поворотные гига-пяльца, т.е. запяливаешь один раз, делишь дизайн на части, вышиваешь первую часть, потом снимаешь пяльца и переставляешь крепление (оно съемное у гига-пялец, пяльца оказываются по отношению к первой вышитой части кверх ногами) и вышиваешь вторую часть.
Для других машинок (не Джаномок) тоже существую подобные поворотные или переставные пяльца.
Да и еще моментик при вышивке в Джаномовских гигапяльцах приходится состыковывать дизайн (где-то мм. 7 влево), поэтому при делении дизайна необходимо это учесть.
20.jpg
Описание:
Размер файла:
65.21 KB
Просмотрено:
1169 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 04 Мар 2008 23:22 Заголовок сообщения:
Теперь собственно сам процесс. Описание для русофицированного Эмберда 2003.
Прежде всего находим походящий дизайн. Я решила вышить птичек от Лорен Буч, давно уже хотела это сделать.
Открываем дизайн в режиме редактора. В меню Настройки, выбираем размер пялец и переходим на вторую страничку, выбираем гига-пяльца Джаноме вот так как показано на рисунке
1а.jpg
Описание:
Размер файла:
163.15 KB
Просмотрено:
1722 раз(а)
Добавлено: 04 Мар 2008 23:26 Заголовок сообщения:
Открывается окошко. Да в гига пяльцах есть специальное поле перекрытия, для дальнейшей стыковки дизайна, т.е. гига-пяльца, как бы состоят из двух пялец 14Х20, немного заходя друг на друга.
Каждые пяльца выделены пунктирной линией, та часть что будет вышиватся первой должна попасть в синий прямоугольник (пунктир), что второй в красный (пунктир).
1б.jpg
Описание:
Размер файла:
238.6 KB
Просмотрено:
1427 раз(а)
Добавлено: 04 Мар 2008 23:32 Заголовок сообщения:
Делим дизайн. У нас уже есть тема как делить дизайн, но способ предложенный там мне совсем не понравился (я об этом писала в первом посте темы), поэтому покажу как это сделала я.
Сначала выделяем ту часть которую хотим отделить (нажимаем кнопочку ручной способ выбора, в левом столбце третья сверху, и обводим нужную часть). То что выделила я стало красным. При делении я увеличила масштаб (меню Просмотр, Увеличение, Увеличить в). Делим между синей и красной пунктирной линией, примерно посередине, если какой-то объект целиком влезает в одну часть, то его желательно не делить, хорошо если вторая часть чуть меньше первой, чтобы ее можно было потом двигать.
2.jpg
Описание:
Размер файла:
266.33 KB
Просмотрено:
1236 раз(а)
Последний раз редактировалось: Ledi_Juli (04 Мар 2008 23:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 04 Мар 2008 23:41 Заголовок сообщения:
Разделяем дизайн (кнопочка Разделить).
Дальше (здесь будут отличия по сравнению со способом описанным ранее). Я это конечно же не сама придумала, подглядела на форуме Бройдери, там делились способом стыковки по крестикам, мне так показалось намного удобней.
Для этого предварительно сделала файл с небольшими (где-то см. на см.) крестиками. И перенесла крестик в дизайн. Располагаем этот крестик где-то в середине между синей и красными линиями.
4.jpg
Описание:
Размер файла:
179.62 KB
Просмотрено:
1462 раз(а)
5.jpg
Описание:
Размер файла:
254.08 KB
Просмотрено:
1211 раз(а)
Добавлено: 04 Мар 2008 23:46 Заголовок сообщения:
Копируем крестик (выделяем правой кнопкой Копировать, Вставить), делаем их 4 штуки. Два внизу, два вверху, верхние крестики должны точно совпадать (нижние тоже, т.е. один на одном, при совмещение используем увеличение).
Всего у нас получается 6 объектов в колонке справа.
6.jpg
Описание:
Размер файла:
237.5 KB
Просмотрено:
1004 раз(а)
Добавлено: 04 Мар 2008 23:51 Заголовок сообщения:
Выделяем первую часть дизайна (та что справа), и два крестика, один верхний, другой нижний (их можно выделять держа нажатой кнопку ctrl на клавиатуре на панели справа мышкой. И объединяем (не перепутайте именно с первой частью дизайна, и один верхний, другой нижний), они будут отшиватся в конце дизайна.
7.jpg
Описание:
Размер файла:
256.54 KB
Просмотрено:
1036 раз(а)
Добавлено: 05 Мар 2008 00:01 Заголовок сообщения:
И объединяю, рамку с дизайном. Первая часть дизайна должна вышиваться в таком порядке - Сперва отшивается рамочка по контуру, потом шьется сам дизайн, и в последнюю очередь вышиваются крестики.
Вставляю рамочку для второй части дизайна (она слева, пункты меню те же).
11.jpg
Описание:
Размер файла:
254.35 KB
Просмотрено:
1139 раз(а)
Добавлено: 05 Мар 2008 00:07 Заголовок сообщения:
Объединяем рамочку и вторую часть дизайна. Перетаскиваем крестики (и верхний и нижний) на первое место на крайней правой панели (не по дизайну, там они должны совпадать с предыдущими), для этого щелкаем по ним мышкой и тащим, когда дотащили до верха отпускаем, появляется меню, выбираем пункт вставить предыдущий объект.
12.jpg
Описание:
Размер файла:
261 KB
Просмотрено:
1060 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы